加载中…
个人资料
海澜清潇
海澜清潇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,620
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

清清

12岁1个月零20天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2007-05-05
  • 星  座:金牛座
  • 属  相:
  • 身  高:120.0cm
  • 体  重:27.5kg
育儿要闻
公告
尽管有时候我们会觉得自己渺小琐碎,
但是,切莫忘了
我们每个人的肌肤下面都隐藏着一小块黄金:
曾经,在这个世界上
我们是一个洁净无尘,心如明镜的赤子......
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
新朋故友

肉肉妹妹

清清的妹妹

谷堆坪

生命的源头

静静的函

早我一个月当妈妈

子鄢妈妈

良师益友

墨轩

心中的大师

莫楠

很有想法的妹妹未来的心理医生

醉卧东山

昔日同窗

lily

7年同窗N年死党江南才女秀外慧中

那些花儿

雪凌

配音达人,可爱的小女生

可心

永远站在阳光里,我的第二任班头儿

思宇

才思出众的学生、朋友兼师妹

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-03-19 20:28)
标签:

杂谈

婆婆走的时候,正是女儿即将来临的日子,2015年3月7日。

下午睡醒觉,老公表情复杂的走过来,还没开口,我就已经知道了他要说的话,眼泪随即夺眶而出,我知道,婆婆的那盏灯,那盏燃了94年的生命之灯,终究还是熄灭了。我知道,此刻,在那个遥远的小山村,有无数的亲人也在悲痛哭泣、扼腕叹息,而我却只能坐在北京的家里,遥望西北,默默流泪,然后,强压住心中的悲哀,静待新生命的来临。

我的婆婆是一位普普通通的陕北农村妇女,普通到人们都不太能记起那个外爷给她起的名字——常彩云,但是,她用自己瘦小的身躯,用自己一辈子的年华陪伴着外爷撑起了一个庞大的家庭。从十几岁嫁到外爷家到九十四岁辞世,她象是一棵大树,用自己的根系滋养着无数枝杈新芽,她又象是一个守护者,守护着一个又一个幼小的生命从小到大,再从她的身边离开走向外面的世界。

嫁给外爷时,应该是婆婆最美的年纪,十几岁的花样少女初为人妇就要承担起一个大家长的职责。外爷在家为长子,下面还有两个比他小很多的弟弟,外爷和婆婆共同生育了四个子女,我的母亲排行第三,也是唯一的女孩,三位舅舅为婆婆外爷生育了11个孙子孙女,而我是婆婆外爷唯一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 波澜不惊——悟

半夜里,电话铃响,正在住院治疗的老爸在那头用低低的声音说,“兰,奶奶走了。”我睡眼惺忪的反应了半天,努力的分辨到底是梦境还是现实,然后,言不由衷的说了句,“爸,你别太伤心。”可是,这世界上最爱我们的人走了,又怎么可能不伤心呢?

于是,从幼年的记忆碎片到最后一次相见,和奶奶的点点滴滴都在眼前、在脑中展现开来,伴随着愈来愈重的痛,将我在这个初冬的夜晚渐渐淹没。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-02 21:22)
标签:

育儿

    用了三个月的时间,走了很多路,感受了很多变化,最大的变化是儿子,终于从一个幼儿园小朋友变成光荣的小学生了。

    今天是开学第一天,早上送他去学校,看他背着书包,拎着饭袋,很淡定的走进教室,主动向老师问好,那一刹那,莫名的心酸与不舍。儿子真的很淡定,他淡定的坐到了最后一排,把书包挂在书桌侧面,饭袋放在桌子下边的网格上,就好像那个座位他已经坐了很久。我很不淡定的走过去,看看桌子,觉得太矮,摸摸椅子,觉得好脏,赶紧把他拽起来用纸擦了擦。然后,很不舍的说了声再见,走到门口又观望了好久,再次把儿子拽过来,带着他认认“男厕所”,又带着他看了看打水的地方,告诉他那是“开水”两个字,不要随便碰。然后,再次告别,儿子虽然没说什么,却也略有些不耐烦了。走到窗外,忽然想起应该提醒他趁着没上课可以拿出语文书看看,回头一看,儿子手里正拿着那本语文书。于是,终于没什么可念想的了,走出校门,心中空落落的。

    我知道,我不应该如此啰嗦,不应该呵护他太多,但是,有那么一会儿,就是控制不住的想要啰嗦,想要呵护。想起四年前他第一天上幼儿园的那天,我跟老公终于

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-27 13:19)
    老早,儿子就问:“妈妈,你想要什么生日礼物?”我说:“你乖乖听话就是最好的礼物。”儿子不买账,强调到:“必须是花钱买的东西!”我便敷衍过去,不置可否。
    生日前一天,跟儿子共进早餐,儿子提出他要买单,我同意了。于是,就看这六岁的小盆友认真的拿着他攒了许久的小钱包,从家走到吉野家,又认真的排队等在柜台前,认真的从小钱包里掏出一大把叠成长方形的各种面值的纸钞(都不知道他什么时候叠的),攥满了手心,紧张的听着柜台后叔叔报的金额,然后一张一张的数着钞票。那一刻,我的心被感动的稀里哗啦,眼泪差点就夺眶而出。儿子的长大和懂得感恩与回报,是最好的礼物。
    婆婆做了个小手术,手术虽小,却行动不便要住几周医院,轮到我值班的那个下午,正好赶上老人五天未大便,痛苦异常,我尽自己所能,从语言安慰到行动抚慰,按摩,找大夫,心理疏导,哄老人宽心,终于,顺利度过了难关。看着病床上被一点小问题折磨的憔悴不堪的老人,看着因行动不便变的象孩子般依赖他人的老人,我忽然意识到,老人的健康和快乐是给儿女最大的礼物。
    微信朋友圈有一篇陈志武的文章,基本思
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


今年清的生日是周日,周五老师听清说起,就给他和小朋友照了很多照片,超级感动,谢谢老师!

和小伙伴在一起的儿子略显腼腆,不过身高优势还是比较明显的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-06 17:38)
标签:

育儿

分类: 青出于蓝——育
    今天已经是跟儿子分屋睡觉的第五天,早上起来,儿子睁着迷蒙的双眼淡定的看了看我,然后翻身过去打算接着蒙头大睡。看着儿子厚实的身板儿,心中感慨良多。
    似乎,我眼中一些巨大的改变在儿子身上都来的轻而易举,顺理成章。
    一岁零一个月断奶,没有撕心裂肺、痛彻心扉的哭喊,只一个晚上,说断就断,断的干脆利索不留痕迹。二岁,停止使用纸尿裤、奶瓶、小推车,儿子此后就再没有因为这些东西而纠结、执拗,它们彻彻底底的从儿子的世界里消失了,好像从不曾来过。三岁,自己穿脱衣服,自己夜里起来尿尿。四岁,不再使用尿桶。五岁,跟我们分床睡觉,虽然小床是和大床并在一起的,虽然儿子常常闹腾着要上大床,但只要好言相劝总是能接受的。六岁,没想到,这么轻易的,儿子就接受了分屋的要求,并且,即便在漆黑的夜里自己起来上厕所,也没有再跑到我们的房间,而是默默的回到自己的床上接着倒头睡去。也许,这就是成长。
    六岁的儿子,在飞快的成长,快到几个月前的裤子、上衣都已然装不下他,快到各大公园已经拒绝不买票就往里闯的他,快到所有的人隔了两三天没见都用“又长胖了”来和他
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

第四天我们搬到了高级沙滩房,岛的正面,其实房间本身区别不大,就是门口加了个高级大茅草亭,方便看日落,方便儿子打牌。


来之前就知道我的一个同事也要去这个岛,当时就超级惊喜,那么多马代的岛,偏偏我们选了同一个,她们比我们晚到两天,儿子也认识这个小弟弟,两个小朋友在离家千里之外的海岛相遇都非常开心。看上去差很多,其实儿子只比这个弟弟大半岁。

和今今弟弟一起玩捡到了巨大的海螺,活的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

    去马代,最主要的活动是潜水,潜水分深潜和浮潜两种,我们自然选择后者。去之前还在犹豫,是否需要买各种装备,潜水衣,潜水面罩,呼吸管,浮潜鞋,甚至水下相机,各种纠结后,除了水下相机是租的,其他都买了。去之后证明,所有买的东西都是非常有必要的!一开始还担心儿子不会用呼吸管,经过一天的训练,他就已经如鱼得水,根本都不愿意把头从水里抬起来,因为水下有太灿烂的一个世界。以下都是用租来的水下相机拍的海下世界,拍了很多,但效果好的不多,一是技术有限,二是相机一般,但总比没有强啊!
这里不是深海,这里离岸边只有几米,这一堆黑乎乎的虽然不大好看,但确实是珊瑚,而且期间还有黑白条的小鱼呦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    微博、人人、微信,各种网络空间严重分散了我的时间、精力以及兴趣。在快餐文化盛行的今天,正襟危坐的写几篇长博客似乎变得老土、落伍不能与时俱进,而且,似乎也没有几个人能正襟危坐的把你冗长的文字通读完毕。但是,当只言片语不足以表达我完整的心境,当不分享不幸福、不抒发不痛快,目光,还是回到了这里。人,需要有个精神家园。

    马代,五晚七天,风卷残云般路过,不留丝毫痕迹,但那里的阳光、沙滩、椰林、海浪却深深地烙在儿子的心上,以至于回来后的一个月里,儿子还经常将马代念在嘴边,做在梦里,画在纸上。

    心在山水间,心在马代,看图说话开始。


空降马累,从机场望出去,已经是一片蔚蓝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-05 14:15)
标签:

育儿

分类: 青出于蓝——育
    纠结了好久,到底今年还要不要DIY PS 台历了,也就这一两天的功夫,搜到了还满意的素材,于是,JUST DO IT,一个上午把它搞定。第四年做台历,技术已经相当熟练,只是灵感和文字明显不如以前激情澎湃,不过看着儿子从1月到12月的笑脸和变化,还是相当温馨,也非常有成就感的。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有