加载中…
个人资料
辽视王刚讲故事
辽视王刚讲故事 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,898,888
  • 关注人气:6,329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
栏目简介

《王刚讲故事》

一样的故事 不一样的讲述

追踪人物命运 透视人生悲喜 探究世态真相 捍卫核心价值

首播时间:辽宁卫视

周一至周四22:10

重播时间:辽宁卫视

周一至周日12:52

 

辽宁卫视-《王刚讲故事》大事记

1、2008年度中国最具网络影响力的十大省级卫视栏目

2、2008年度《综艺》全国电视年度节目大奖

3、2009年度国家广电总局“典型节目形态推介”之一

4、2009年 “全国十佳法制栏目”

5、2009年度《综艺》上星频道节目30佳

6、2009年度《新周刊》中国电视榜最佳人文节目提名

7、2009年度中国最具网络影响力的十大省级卫视栏目

新浪微博
图片播放器
相册专辑
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

         我们美女记者小莹已连续三次为采访地区行雨,而且一次比一次成规模[吃惊]。这不,前晚莹美眉深圳出没,结果深圳上空顿时乌云密布,狂降暴雨,造成机场160多架航班停飞。

       如果滞留的小伙伴们知道降雨的这般原因,猜想也是醉了[哈哈]雨神美眉今日终于弃航班坐动车迂回归来,这般大动干戈,好期待她带回来怎样一个惊心动魄的事故呢[色]

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

钟无艳/文

这两年,东方卫视的综艺节目总有一个问题在恶性循环——节目看起来都品相不错,包装唯美华丽,但却总是不温不火,占着一线卫视的卡位,却执着地做着一枚“安静的美男子”。上一次的辉煌时刻还是2010年播出的《中国达人秀》(观看),但4年过去,东方卫视能说道的节目,除了《达人秀》还是《达人秀》,它也做了很多尝试,比如《中国梦之声》、《笑傲江湖》(观看)、《妈妈咪呀》、《花样爷爷》(观看)、《女神的新衣》等,但这些拔尖产品总是“生不逢时”——户外旅游真人秀的首次探索《花样爷爷》却被《花儿与少年》占了先机,收视率也打了个对折,大约是《花儿与少年》(观看)的二分之一;创意新鲜的《女神的新衣》执行上出了偏差,播出以来收视率一路走低,50城收视一路从1.267、1.157,掉到了1.088。第4季度的《中国梦之声》(观看)第二季和《两天一夜》(观看)听上去也没什么新鲜感。这就生发出一个问题,为什么东方卫视的综艺节目制作精良,设计出众,却总是出不了现象级的大火节目?

Part 1 东方之“谜”:节目做了很多,品相也不错,为什么总是弄不出大声?

在一线卫视中,东方卫视的位置有些尴尬,它太久没有风靡全国的代表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  曾经的老东家曾经搞了几个新媒体,有APP,有网站,投入很多人,搞了很多内容、用了很多推广资源,后来呢.....好像没什么后来了。因为没有参与其中,不便多言为啥搞成这样,但我觉得本文说出了其中的大部分原因。

离职前老东家开拓业务做了几本新杂志,我去负责某本杂志的市场经营,一年下来一直到现在做的如同鸡肋,为什么呢?这篇文章也点出了核心。

那就是体制。按我的通俗理解,那就是怎么对待人?怎么处理事?如果这两方面都有问题,那就永远在既有的那个圈圈里转着吧。

我很想让老东家的老领导看看这篇文章,虽然我知道,其实就算你们看了,也没什么用。

一笑而过!新技术的诞生,不仅改变了媒体行业的新闻生产方式,也颠覆了媒体业的经营格局。比如说,央视今年广告招标会就没敢公布总招标额,这是央视史上头回对自己的收入讳莫如深。而根据第三方机构的预测,2013年,百度将毫无疑问超越央视,夺下中国广告收入最多的金主地位。

对此,媒介技术决定论者认为,新技术带来的新的传播方式,是造成这一现象的首要原因。比如,传播学家麦克卢汉说,媒介即信息,意为媒介本身的形式有时比它承载的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

                            报警电话打破小镇宁静

                            青铜国宝现身辽西小镇

 

 

    今天咱们要说的故事,发生在辽宁省葫芦岛市的一个小村子里。这村子,北面有山,南面有河,要按过去的背北朝南讲,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-21 09:09)
标签:

杂谈

 

                            怀孕34周 准妈妈查出白血病

                                白血病妈妈,面对命运残酷的考验

 

    



 

    照片上,男的叫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-27 11:01)
标签:

杂谈

                            他不是人,他是鬼。

 

    2012年2月18号晚上6点多,天早早就黑了,沈阳市某保险公司的客服部突然传来急促的电话铃声,客服小姐赶忙接起电话,只听电话那头传来一个男子的声音。

    “保险公司吗?我车肇事了,撞人了!跟横过马路的行人发生交通事故了。”



    理赔员小李接到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

              命运在这一刻将你打碎,也会在另一刻将你拼起。



 

记得多年前一部美国电影,叫《人骨拼图》。名字吓人,情节惊悚。影片里,安吉丽娜朱莉扮演的警察要缉拿一名连环杀手,但破案的关键是,她必须要将一张张隐藏线索的纸片拼接成一张完整的图案。所以这个拼图可谓性命攸关哪。咱今天讲的这个故事也和拼图有关。虽不像电影演的那么恐怖,但同样性命攸关,扣人心弦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-30 13:52)

 

 “那时你说你爱我,当我们还年轻的时候。”

 

 

这样一首情意绵绵的歌曲,从两位白发苍苍的两位老人口中唱出,有一种别样的浪漫。唱歌的是一对高龄新人——新郎袁迪宝,中国人,82岁;新娘李丹妮,是中法混血儿,也已经83了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-23 11:36)
标签:

杂谈

                                      【幽灵短信】



    今儿这故事发生在吉林乾安县。乾安县有个大石村,村儿里有户姓高的人家儿,家里有两个女儿,大女儿高小雨已经远嫁到了哈尔滨,小女儿高小雪还没有结婚,在哈尔滨打工。

    常年离家在外,女儿自然惦记父母。话说这天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-08 14:23)
标签:

杂谈

                  

   三月的山东,大地复苏,当地的农民已经开始了春耕。这天正午时分,离滕州市不足百公里的南辛村里,一个六十来岁的农妇,顶着太阳在自家地里忙活着农活儿,她干得聚精会神,丝毫没有注意到,身后,危险正在慢慢向她逼近……

                            危险正在慢慢向农妇

   恰巧在同一时间,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有