加载中…
新浪微博
个人资料
民间中医联盟
民间中医联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,235
  • 关注人气:347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-03-02 16:47)

佛道之争答疑

       主讲人:玄普门 唐辉~普静

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-29 10:53)

        在学习过程中,总是听到老师对学生说:“要学点东西”,并且同时给学生一大堆任务,诸如看书、写文章、做试验、跑腿等等。    

        学习的结果却大有不同,有的同学最终学到了不少的东西,诸如某项技术、某项技巧等等;有的同学则似乎笨的出奇,总也学不会这些技巧,但是他学到了另外的一些东西:思维的方法,他知道了面对困境,如何思考问题。    

        现实生活中,老师往往喜欢第一种学生,因为第一种学生显得好学认真仔细,而反观第二种学生,则显得不务正业,毛毛糙糙,马马虎虎。    我不知道大家喜欢哪一种学生,也不知道各位老师喜欢培养什么样的学生,但是我需要说得是:第一种培养的往往最后成为战术型人才,而第二种培养出来的则更容易成为战略性人才!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-06 11:33)

一看到这个话题小明立马蹦出来做愤世嫉俗状:“安济生啊安济生,你有事没事训训我们这群弟子也就得了,还真把我普天之下的老百姓当白痴啊?不带这么侮辱人的智商好不?睡觉都不会,这个也要你来教?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

炎热的夏季即将来临,很多人已经迫不及待的打开了空调,准备过一个凉爽的夏天。

       夏季炎热出汗,似乎是一个惹人烦的事情,不过“人禀天地之气生,四时之法成”。你得看看为什么天气这样啊!夏季炎热不假,但是也是各种作物生长最旺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一提到读书人,往往大家脑袋里就会蹦出“文弱书生”一词,而对于练武之人,往往会说出“赳赳武夫”!为什么会产生这样的反应呢?这要从人体脏腑所对应的各种情志来说。

       读书之人需要不断的思考问题,一旦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经常听到有人说:“某某某气鼓鼓的走了!”这样一句话似乎是形容某人生气的时候嘟噜着嘴离开的样子,对吧?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 未来中医之路的思考
非常值得大家看的文章。

  

  潘德孚

  “长期以来,对癌症病人血液和组织微菌的观察研究得出了不同结果,这最终促使美国国家健康研究所发起了一个全面调查研究,以便弄清癌症是否由病毒引起的。70年代,这次调查(又名尼克松总统的“征服癌症战争”)的结果表明:所谓的癌症病毒是身体化学失调的结果,它尽管在癌症发病前出现,但不是癌症的原因。这个事实一百多年里,曾为许多著名癌症研究所证明。”(《现代医疗批判》第40页)

  70年代,我国许多医学专家到美国学习化疗,回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-03-16 16:46)
分类: 生活常识

安济生喝黑茶法:

黑茶功效:黑茶具有温中、散寒、除湿、理气、化痰、消积的功用。

黑茶喝法: 1-3人安静的坐下,煮上一壶黑茶,慢慢品尝,不要急躁,一直喝到上两趟厕所(小便)为止。

喝茶反应:相当一部分人连续喝茶几天之后会出现拉肚子,但是拉肚子之后并无其他不适,不用担心,一直喝到不拉肚子,这个过程中腰围会缩小的、皮肤会变白的……

适应人群:现在都市白领一族,活动偏少,脑力劳动过甚,吃了饭就坐下上班,提醒呈现四肢瘦小,腹部臀部肥胖身材的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

医学很高尚,医生还是人

昨天和几位朋友交流,说到现在的医德问题,并且举例子。我听了半天,说:1:不管医患之间如何信任危机,大家必须相信一件事:就跟没有任何一个人愿意做流氓一样,没有任何一位医生愿意做庸医;2:医学知识无涯,但是医生的知识体系有边界,大家必须客观看待!3:医生虽然是天使,但是从来没有飞起来过,因为每一位大夫都是普通的人,释迦摩尼尚且不能逃脱因果,医生的能力又怎能让所有人满意?

当大家都在理所当然的谴责医生没有职业道德的时候,说明我们自己都有意或者无意模糊了概念:技术和能力,职业素养和道德!

我想说:行业技术似乎是无止境,但是每个大夫能力是有限的!每个大夫都希望自己成为名医、神医,并且不会有人愚蠢到在技术上故意不作为而砸掉自己的饭碗——这就是医德!但是大夫的职业素养需要通过各种学习、培训不断提高,而各种医疗资源的配置,以及每个人的能力决定了大夫的水平不可能齐刷刷的高!

所以医患之间多一些理解,多一些宽容,将会是一件惠及医生和患者的大好事,因为:尊重医生,就是尊重我们的健康和生命!(谨以此段文字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一位CT诊断为腰椎间盘突出的患者,女,22岁,从影像学上看起来既有椎间盘突出,也有膨出,比较严重,于是医生要求患者住院,不排除手术治疗。因患者年轻,先保守输液等一周后疼痛未解,前来中医院求治。

追溯病史发现,患者仅仅因为弯腰洗了一会儿衣服,就出现腰痛难忍,不能自由活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有