加载中…
个人资料
宝宝贝贝
宝宝贝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,782
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
DIY手工类

 










姐弟欢乐时光













彤彤2009















  






博文
(2012-09-06 08:55)

用彤外婆的话说是凯仔被我狠心的送去了全托。

 

自开学那天到现在,一直被彤外婆数落着,耳边一直回荡着:当妈的怎么这么狠心啊,这么小的孩子,居然也舍得。在幼儿园哪有在家好啊,吃也吃不饱,睡也睡不好,哭也没人理你那么多,任你哭个够,每天就是看电视,吃不饱也没人帮你喂.....

 

第一天晚上,彤很想念凯仔,说着说着就哭了起来,彤外婆也在旁边跟着抹眼泪,搞的我的心里纠结又忐忑。幸亏偶不是后妈,本来就是想试一个月,这样天天被彤外婆念紧箍咒,偶也不知道能否坚持下去了。

 

彤外婆说的某些可能是对的,但是也有些好处她暂时是不懂的,估计她也不想懂,我也不想跟她争论,毕竟得照顾下老人家的心里。

 

每天晚上打电话去幼儿园问候,老师总是些安慰的话,报好不报忧:吃饭有添饭啊,没有哭鼻子啊,很

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这次是跟尾出游,跟小叔子一家的一大群朋友:一面包车,两小车。真正的浩浩荡荡的一大队人马,驱车三个小时来到这个尚未开发的那琴湾。浪很大,大人小孩下水都不敢游太远,稍微游出去一点儿,店家(我们住的家庭旅馆老板)很有责任心,见你们游出去了比你还焦急,跑过来跺着脚扯开大嗓门边拼命的喊,叫我们不要离岸边太远,说浪会把人卷走。海浪真的很大,我都不敢下水,倒是老梁和彤彤胆大的很,等店家走了,我也是扯开嗓门大声提醒他们不要游太远,导致喉咙一直沙哑到现在。 点击图片或使用键盘← →翻页

这个地方也就适合玩玩沙,吹吹海风,吃吃海鲜。水有点黄黄的,没有心目的那种一片蓝,清澈到底的感觉,估计没被开发,跟这个水质不干净也是有关系的吧。但是胜在人少,这么大片沙滩,就像被我们这几大家子包了一样,沙滩上几乎见不到其他外人。因为没被开发,所

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

决定去迪斯尼,从19日中午接到老梁的一个电话开始。

 

立马开电脑上网订房订票,19日订21日晚入住的酒店。

 

从携程上订了一间21日晚入住好莱坞酒店,2146人民币包两大两小的迪士尼一日门票。一边跟朋友在QQ上聊天,朋友说帮她也订房,她也想带女儿去,跟我们一起去孩子也多一个伴,又重新订多一间房子。住的问题解决了,继续在淘宝上订餐劵(62/张)和直达迪士尼的车票(98/张)。吃住行一天内全部搞定。

 

晚上,跟孩子们说,我们这个周末去迪士尼,孩子们的反应似乎没有我预想中的那么热情高涨,两个都淡定的很,“哦”的一声就走开了。

 

回程票订的是从市区(旺角70/张)回来,于是我花了一天的时间在网上做功课,计划着第二天从迪士尼往市区,估计还剩半天的时间,美食和购物都不能放过啊,不过去到才发现,计

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有些东西,如果不及时记下来,以我目前的健忘速度,很快就会没了记忆。前些日子,非雨即雾,非冷即湿。彤也忍不住质疑这糟糕透顶的天气:“妈咪,现在到底是冬天还是春天?”这几天,有阳光,有春风,也有春风扫落叶,凯仔指着光秃秃的树枝:“怎么这颗树上没有叶子啊?哦,原来全掉光啦......”

 点击图片或使用键盘← →翻页

 点击图片或使用键盘← →翻页

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用彤的话说:我终于等到这一天了!龙年初九,家公家婆和我们三口一行五人(继上次去北京,这次把凯仔再次扔下。)第一次迈出国门。我和彤都穿凉鞋,给彤脚上套上两双袜子,没有像传说中的是“抖着去机场”。

两点的飞机,差不多三个小时到泰国,下机前,把外套和袜子脱了,倒也不觉得热。

由于是跟团,行程啥的不必自己费心,跟着大队走就行。说是五天游,实际上只有三天,其中还有一天是纯购物。 点击图片或使用键盘← →翻页

第一天,下机后大巴直接车去吃晚饭。理所当然当晚住曼谷。晚饭后自由活动,酒店周边没什么好逛,在路边小摊上买了些个水果,在“全家”里面买了些饮料和零食,没找到妮维雅SPF50++的防晒霜,后来在芭堤雅的“全家

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页广州的冬天来了,把衣柜里的厚衣服都搬了出来。

去过北京才发觉,广州比北京要冷,暖气真是个伟大的发明。

 

印象中每年的圣诞,天气都很冷很冷。

今年的圣诞节,姐弟俩很期待,因为我说过,圣诞老人会给乖孩子送礼物。

所以,为了能得到圣诞老人的礼物,姐弟俩表现一直都很好。

 

彤想要的礼物是乐吉尔的梦幻厨房套餐,凯仔想要的是机甲超人。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

屯的PP,再不发,可能连自己都会忘记,就快过年了,没有一点儿冬天的感觉。

红砖厂,广州的798。离家十五钟车程,慕名去了一趟。里面很多童年的记忆,在钢筋水泥的城市,红砖是稀品。

 点击图片或使用键盘← →翻页

这红砖,想当年偶可是做这样半成品的半个师傅哦~~,人不可貌相啊~~,往事一箩筐涌上心头....

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-15 23:12)

很尴尬的季节,广州,又是可以穿短袖的天气。

PP屯了一波又一波,更新的念头想了一遍又一遍......

今晚,打开了这个不可能被遗忘的属于我们的角落。

留下些许记忆。

 

昨天早晨凯仔肚子开始有点痛,

在幼儿园吐了一次,

老师说午餐吃的不错。

晚上吃啥吐啥,喂了支保济口服液,也吐了。

闹腾了一晚,大小都没休息好。

 

今早带去医院,

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一大家子提前计划的沙扒湾之游,在国庆后的第二天出发。虽然天气预报说有台风,扶老携幼团还是决定顶风出行。好在,十月二日阳光明媚。

两天一晚的自由行,吃的玩的带的比衣服还要多。早上七点出发,途中经过小塞车和爆胎耽误了些时间,下午两点到达,随便找了家馆子解决了午饭,差不多四点才到入住的宾馆(听说是三星级酒店)。因为晚点,导游拿的房子是最顶层的,六楼的楼梯房,偶的神啊!爬楼我比不过凯仔。像我这种缺少运动的人,住一晚这样的房子,回广州后小腿痛三天。把行李啥的全丢床上,拎着工具直奔沙滩。这个时候去海边,不晒也不热,当然,紫外线也是不强的!风大浪高人多。节假日出游看的就是人头啊~~!

趁还有点夕阳的余光赶紧捏几张。

 点击图片或使用键盘← →翻页

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-16 13:57)

中秋节的前一天,凯仔提议要去沙滩玩沙。又去了南沙,去的路上还下了一阵大雨,只是马上又雨过天晴。下午四点多到,六点走人。广州至南沙,来回差不多三小时,纯玩。天气真不咋样,没拍照的兴趣,只要孩子们玩的开心就好~~

 

杂记:

大休了一阵,没有写博,没有拍照,也没有DIY。

兴趣课除了钢琴,其他啥都停下来。每

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有