加载中…
个人资料
Wi糖搏唬
Wi糖搏唬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,237
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

资深电竞人网络写手、独立摄影人


合作及工作联系邮箱:

chinagrunt@163.com

 


声明
本博客所有文章均为本人新浪博客原创,转载请注明原作者及来源。
搜博主文章
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5289天了,我领取了徽章.  

  • 2006.12.15,我在新浪博客安家。
  • 2007.02.28,我写下了第一篇博文:《回城使用法则(魔兽种族优势的体现时刻即种族平衡关键点)上》。
  • 至今,我的博客共获得
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一大早上网,无意中瞟到了一个与今年WCG有关的新闻,《WCG或将取消所有PC项目时:星际魔兽皆折翼》。

看罢,这感觉说不上来是好还是坏。

多少年从电竞圈走过来,每年开春这个时候瞅瞅WCG已经是不变的习惯,因为每年这个时候,WCG总会如期启动。

 

(这个LOGO,有些经典,也有些沧桑)


按说时下的电子竞技行业,那是真不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

近来已经不怎么看电竞了,但以前在电竞圈的那些朋友们。还是经常跟我闲来无事扯两句。通过他们,我不禁又上网翻起了一些电竞新闻。

反正闲着也是闲着,全当看热闹吧……

但这不过年么,肯定免不了要喝酒吃肉。在吃肉时,我想起了一个词——滚刀肉。

“滚刀肉”:指那种切不动、煮不熟、嚼不烂的哈喇皮带板筋……或者是劣质肉。(查询自百度百科)

多少年了,朋友们都知道我是十分支持电竞的,而且是对其抱有很大希望的。可是,今天我想说点实在话。

有时候忽然想想,电子竞技还真TMD是块“滚刀肉”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

雷神之锤4CS这些欧美传统的电子竞技优势项目,在当时借中国武汉WSVG盛会存活了下来,它们的玩家,也再次因现场中国玩家的火爆,谋起了一些想法。

 

可他们也许不明白,自己虽然可以跟着整个赛事享受到现场的气氛,但所从事的项目也总归还在诸多项目中只是个配角。

 

亚洲么

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

咱不能不服气,时间老人的确是人世间最厉害的角色。

 

从电子竞技在公元二十一世纪初诞世之后,它转眼间已经78岁了。

 

俗话说“三岁看大,七岁看老”,电子竞技这个人世间一直都在蹒跚学步的幼童,在067周岁之后进

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

不停挖掘游戏各类潜在元素,从游戏内在平衡性上找捷径取胜的确是让观众很喜爱的,然而若想要在电子竞技职业圈里走的更远,就必须要认真刻苦的进行常规些的训练了。

 

职业嘛,是吧,就得放下一些华丽的喜好,以简单、稳妥的目的去比赛。

 

那么引申到整个电子竞技的大发展上来看,这年Moon身上所发生的问题,估计会让全球的电子竞技玩家间之竞争变得更加激烈,在电子竞

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

去年在新加坡WCG魔兽群雄中霸道加冕的中国人族皇帝,正亟待着为自己的国家和民族再次创造历史,霸气外露的他,能给欧美玩家面子么?

 

三场人族内战下来,一个20的比分宣告了“托天王”本次WCG征程只可以屈居Sky一人之下。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

第一次代表中国踏上欧洲电子竞技战场的Suho,和连续三年代表韩国出战法兰西的Fov,这下被帝哥看到了。

 

我们不能说Suho这个中国魔兽界的“内战无敌男”现在还跟以前一样,好歹本届ESWC上人家小组出线了,而且复赛阶段接连淘汰了欧洲亡灵新秀Fury、精灵小子Creolophus等人。

 

可帝哥觉着,苏总该休息休息了,这回能在他们这些人面前秀上一把,那就已经可以了。

好的,8强之前的最关键一场比赛,让韩国老将Fov陪你玩玩吧!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

讲述这2006年电子竞技演义故事之前,我想起一本书。

 

《万历十五年》,这本书我不知道大家有多少人看过。

 

那位问了:“这书他是讲什么的?”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

想想也是,一个连续三年中国区夺冠,03年头一回失利倒真说不上什么,不过04年一年没见,谁知道这会变成什么样了。

 

另一个么,估计当年在ESWC跟韩国选手交手时给人看到了短处,于是这回还是复制了以前的思路,给直接带走了。

 

最后到8强,又还是只剩下了Sky一人。

 

大家伙儿别拿眼瞪人家,Sky应该也不想这样。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有