加载中…
个人资料
风的渡口1986
风的渡口1986
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,923,689
  • 关注人气:64,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

关羽是怎样的人?有一副对联,是这样评价关云长的:“匹马斩颜良,偏师擒于禁,威武震三军,爵号亭侯君不忝。徐州降孟德,南郡丧孙权,头颅行万里,封称大帝耻难消。”老实讲,在所有的关帝庙里,都是极颂其武艺功勋,操行德守,忠贞刚烈,义薄云天的光辉,还少见这样两分法看待关羽的持平之论。

关羽投降曹操这个污点,和关羽成为神灵的不朽形象,这是一个令文学家难以为之圆其说的矛盾。有一出京剧,叫《古城会》,就表演的这段故事。在芒砀山落草的张飞,因为关羽降过曹操,不信任他,一时间产生出要杀掉他的念头。他也为无法辩白而苦恼,怎么讲,他是真正投降了的。正好,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国历史上的武则天是一个有着很大争议的女人,一方面她的人生是成功的,靠着自己的能力在那个男权社会上当上了女皇帝。另一方面她也是失败的,她心狠手辣,六亲不认,可以说她的成功是用别人的鲜血和性命堆积起来的。历史上有野史记载着武则天为了自己的地位亲手杀掉了自己的女人。都说虎毒不食子,武则天作为一个母亲她为什么要杀了自己的女儿呢?今天我们就来揭秘一下武则天杀自己的女儿的真相。

安定思公主是历史上有史料记载的最短命的公主,她是 唐高宗 李治 和 武则天 的女儿,出生刚满月即已夭折,她是政治斗争的牺牲品,但她究竟是怎死的?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

谜团一 为什么悟空被山压住,他不变小出来?

孙悟空的老师是菩提祖师,属于道家的神仙。如来用五根手指化做五行山,以金木水火土五种基础元素压住孙悟空,又贴上六字真言,属于道家加佛家杠上开花。

而孙悟空在如来掌心翻筋斗的时候,如来的手掌他却翻不出去,这说明如来的变化程度大于和快于孙悟空。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

三国时期名将灿烂,但是若论名气最大,当属蜀汉的五虎上将,若论武力之强,当属第一猛将吕布。但是不管怎样,这众多猛将虽然声名显赫,但其命运却令人扼腕叹息。今天我们就来捋一捋三国时期五大死不瞑目的名将,在你们心目中,如何看待他们。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

唐玄宗先天元年秋八月庚子(公元712年9月9日 ),李隆基即皇帝位,李旦退位太上皇。李旦禅位李隆基当太上皇和李唐初创李渊禅位李世民不可同日而语,李渊是被坑爹儿子逼的,李旦纯属自愿。当时李唐危机四伏,政局波诡云翳,太平公主咄咄逼宫之志蓄势待发,她的亲信嫡系遍布朝野,就在李旦禅位前一天,太平公主向李旦和李隆基发难,让钦天监的人汇报李旦,天上出了彗星,预示除旧革新,帝座不稳,太子李隆基想当天子。这一刀捅的相当狠,当年李建成就在李渊面前这么捅了李世民一刀,李渊顿生杀机,幸亏李世民急中生智想出反咬李建成淫乱后宫这一缓兵之计,才有了第二天凌晨发动玄武门之变。太平公主也想借此让李旦杀掉李隆基。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

秦始皇作为第一个一统中国的皇帝,其功绩可以说是前无古人后无来者,他在统一中国后,便开始动用大量人力物力修建阿房宫和骊山陵墓,今天我们就来聊聊这座秦始皇为自己准备的的骊山陵墓,骊山陵墓从公元前259年开始动工,到公元前210前才修建完成,耗时39年,负责设计这座陵墓的是秦朝丞相李斯,而大将章邯负责监控,动用的劳动力更是历史罕见,司马迁在《史记》中记载到:秦始皇为了修建骊山陵墓动用数十万的劳力,里面埋葬着富可敌国的陪葬品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国人向来都有武侠情结的,在流传翻阅《三国演义》的时候,非要将里面的英雄人物按着武力折腾个排行榜,因此民间就有了“一吕二马三典韦,四关五赵六张飞,黄许孙太两夏侯,二张徐庞甘周魏,神枪张绣与文颜,虽勇无奈命太悲,三国二十四名将,打末邓艾与姜维”这样的说法。当然,三国时期勇者如云,罗贯中先生纵使百般细心,笔下也难免有“遗珠之憾”,比如,我们勇冠三军的臧霸同志,就被老先生给直接“忽视”了。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

高手在民间,在这个世界上的确存在着各种各样的能人异士。随着网络的发展,这些民间大神们也逐渐的走到公众视野当中,下面就是一位传说中的捕蛇高手。

捕蛇大神带着他的“哮天犬”来到田野准备开始今天的捕蛇之旅,哮天犬?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

导读:一男子在荒凉的沙漠中做了一个有趣实验,手中拿着一瓶普通的矿泉水慢慢的倒在沙漠上,然而不可思议的一幕发生了。

大家都知道在沙漠中最缺的就是水了,一望无际的沙漠看起来全是沙尘飞扬,所以人类在穿越沙漠的时候都需要用骆驼储备大量的水源,但是如果能够发现水源这也许能让人们感到更加意外。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

首两位数代表省份:
身份证号与省份的关系
11 北京市;
12 天津市;
13 河北省;
14 山西省;
15 内蒙古自治区;
21 辽宁省;

22 吉林省;
23 黑龙江省;
31 上海市;
32 江苏省;
33 浙江省;
34 安徽省;
35 福建省;
36 江西省;
37 山东省;
41 河南省;
42 湖北省;
43 湖南省;
44 广东省;
45 广西壮族自治区;
46 海南省;
50 重庆市;
51 四川省;
52 贵州省;
53 云南省;
54 西藏自治区;
61 陕西省;
62 甘肃省;
63 青海省;
64 宁夏回族自治区;
65 新疆维吾尔自治区;
71 台湾省;
81 香港特别行政区;
82 澳门特别行政区

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有