加载中…
个人资料
潍坊中公教育
潍坊中公教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,438
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
潍坊中公教育
地址:潍坊市奎文区东风街8081号东盛广场20层(东风街和虞河路交叉口往东100米)
QQ在线咨询

电话:0536-8229697
        0536-6100017
        4006-300-999
网址:www.weifang.offcn.com

好友
加载中…
博文

在行测数学运算题目当中,有时会出现统筹协调的问题,这类问题看似比较复杂,很多考生看到之后不知道从何入手,甚至直接放弃,实际上统筹协调问题一般都是有规律可寻,如果考生能够提前做好准备,在考场上就能够应对自如,在统筹问题中,比较重要的一个问题就是排队取水,下面中公教育专家为大家详细讲解排队取水问题。

一、概念

排队取水问题指已知几个人到水龙头取水的时间不同,问这几个人取水时间加等水时间最短是多久。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

行测是公职类考试中最有代表性的科目,行测试卷的构成经过不断调整之后,近几年稳定为五个板块,分别是“言语理解与表达”、“数量关系”、“判断推理”、“常识判断”与“资料分析”。在这五个板块中,中公教育专家不建议考生按部就班的从开始到达最后,如果是这样的一个顺序,多数考生答不完卷子,尤其是分值高,题量大的资料分析部分。其实考试主要难在时间很紧,这也就意味着好多题目考生不能按常理出牌,复习也要有正确方法指导。

例如:甲乙共有图书260本,其中甲有专业书13%,乙有专业书12.5%,那么甲的非专业书有多少本()

A.75 B.87 C.174 D.67

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018国考备考的号角已经吹响,各位考生在备考过程中,常常发现文章写作是成公道路上的一大拦路虎。申论写作的体裁为议论文,文章论证能力是写好议论文的一大核心,今天中公教育专家就谈谈分论点的论证方法。

1、 影响分析

分论点。阐述分论点主题的积极影响。转折+分论点主题的问题。(问题导致的消极影响)。回扣分论点

【现场示例1】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

综合分析能力要求学生对给定资料的全部或部分内容、观点、问题进行分析和归纳,多角度思考资料内容,作出合理的推断或评价。但是需要注意的是必须在给定资料的基础之上进行分析、透过分析推导出结论或作出评价,考生请记住,我们你只是材料的搬运工,而非生产者。也就是说,综合分析题型也是要把握“材料为王”的原则,是一种高度概括的题型,只要掌握了综合分析的作答本质,就能把综合分析的题型作答好。下面中公教育专家着重介绍综合分析题的作答思路与方法:

一、理论讲解

解题思路:通过阅读材料我们了解到这是一个社会热点事件。按照解释型综合分析题的答

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

行测题目要求考生可以快速求解故一些方法技巧的运用极其重要。特值思想在考试中应用广而且会使题目简单化。但此特值并非初中所学习过的特值。例如:很多考生说到特值第一反应就是把工作总量设为特值“1”,但是设特值的根本目的在于使计算更加便捷,特值只要方便计算即可。中公教育专家在此对特值的运用进行分享:

1、特值的应用环境:

(1)题干中出现任意词汇

(2)题干中全为字母、分数、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

事业单位考试涉及的学科有很多,其中公文也是必考学科之一。在公文考查的知识点中,公文的构成要素及格式规范是其中的高频考点也是重要考点,不管是就公文整体内容还是出题者的出题方向来说,公文的构成要素及格式规范是大家必须掌握和理解的内容。大家在学习这一个板块的时候,一是要细致认真,二是注重每一点的考点的把握,不能盲目识记。在这里,中公教育为广大考生分析一些考点,帮助大家掌握考试考点及学习方法,助大家一臂之力。

重要考点一:公文的构成要素

《党政机关公文处理工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

教师招聘考试中教育学是必考科目,教育学的备考重点在记忆,但是复习过的同学应该都知:备考的时候掌握一些记忆策略,对内容加以组织整理就会达到事半功倍的效果,下面我将就教育学科目中第一章内容的教育学创立阶段的9大人物的备考给大家做以讲解,希望能帮助考生掌握这一个知识点,减轻大家的记忆负担。

这块的知识大家在记忆的时候分别按照人物,著作,地位,思想的顺序去记忆。

(1)夸美纽斯写的书《大教学论》,这本书出版于1632年,这本书的出版标志着教育学“独立”,因此夸美纽斯成了“教育学之父”,夸美纽斯的思想大家重点掌握“班级授课制”和“泛智

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、教育学的产生

自人类社会产生以后,随着人们积累的经验和知识日益丰富,为了更好地传承这些经验,就产生了专门的教育机构和专门从事教育工作的人。而伴随着教育实践经验的不断积累和概括,教育思想和理论不断发展,就开始有了教育学的产生。

在西方,教育学(pedagogy)源于希腊语中的“教仆(pedagogue)”,就是如何照管儿童的学问。文艺复兴以来,对教育过程的研究,被叫做“教育学”,在师范学校或师资培训学校中传授。教育学这门学科的产生,如从捷克著名教育家夸美纽斯1632

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

教师招聘考试中,教育学考点中会有易错题,今天为大家分享的是教育学中的一个常考点,看似简单,但在做题时很多考生都会易错也易混的知识点,那下面我们就看一下该如何辨析并掌握这些易混点。

古代社会教育的特具有阶级性、等级性的特点,很多考生认为阶级就是等级,其实则不然。考生需注意区分阶级性与等级性,这是在考试中很容易混淆的知识点。我们都知道除了原始社会其他社会都具有阶级性,阶级性是指在有阶级的社会里人的思想意识所具有的特性。这种特性是由人的阶级地位定的,反映着本阶级的特殊利益和要求。而等级则偏重于政治与法律地位。从本质上讲,国家是经济上占统治地位的阶级进行阶级统治的工具,阶级性是国家的根本属性。等级性应该是效力级别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感觉想象是教师招聘考试中的重要考点,但是考查比较简单,一般是以客观题的形式展开,以概念性或者现象类的题进行。考生需要掌握的是具体有哪几种感觉现象,能够区分这几种感觉现象,当给出一个概念、一种现象或者一个事例时能够准确判断出属于何种感觉现象。

首先考生需要能够对几种感觉现象的概念进行区分。(见表1)

1.感觉适应。由于刺激物持续作用于同一感受器,从而使感受性发生变化的现象。这种感受性的变化可以是提高,也可以是降低。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有