加载中…
博文

作者:Bruno Barbosa

 

当我从拥有1100多万居民的巴西圣保罗搬来美国中西部一个小城市时,我预期到会很多文化冲击和生活方式的差异。我第一次来这里上大学时,便真切感受到文化,天气,政治观点和社会规范方面的差距。然而,在我印第安纳波利斯大学的第一学期,我开始意识到在美国中西部的学习得天独厚的优势,在美国更大城市和更嬉皮地区学习所得不到的。

 

健康平衡的生活方式

作为中西部地区新生学生运动员,我注意到的第一个明显的优势是平静的生活方式。中西部地区的学生生活比我以前习惯的相比压力小,不忙碌。例如,我很少浪费宝贵的时间在高峰时段的交通。这给了我更多的时间专注于我的学习和体育活动。不过中西部地区并不无聊的。它提供足够且适量的娱乐活动,非常有利于学生得到充足的休息,保持生活健康平衡。

 

低生活成本

中西部的生活费用,包括基本需求,交通,娱乐休闲费用,普遍比大城市便宜得多。例如,印第安纳波利斯的平均公寓租金比在纽约或旧金山这样的城市便宜三倍。今天,为了省钱,大学毕业生可能会追求在中西部生活和工作的机会。如果你的货币兑换汇率不利,这一点尤为重要。

 

安全的社区

在学生生活中遇到的一个挑战是要有勇气生活在一个完全不同,没有家庭支持的地方。这与父母对将孩子送往数千英里外的学校的恐惧和不安全感相似。而中西部地区比美国其他地区更安全,使在地球两端的家人更能安心。个人而言,我一直觉得在印第安纳波利斯的生活十分安全,无论是在城市,校园里,还是和我的游泳队一起旅行。

 

提高英语能力的机会

在我经验中,希望提高英语水平的国际学生面临的最大障碍在于其他说相同母语的学生。在刚搬到一个陌生环境中时,倾向与其他拥有相同语言文化背景的人交流是正常现象。然而,在中西部地区,国际学生有更多机会与当地美国人进行互动,通过不断地说英语和练习英语,将他们带出舒适圈。即使我有一个朋友来自家乡的朋友圈,我也有一群美国和来自全球的朋友。

 

沉浸在美国文化中

有的大学社区可以非常多样化,但在中西部地区多样性往往比其他地区少。不过,这样的优点是允许你与真正的美国人进行互动。你或许能给体会到美国作为一个国家与在电视节目和电影上看到的形象截然不同。在中西部,你可以沉浸在最原汁原味的美国文化中,深入了解它的复杂性。这将打开了你的视角,并给你一个不同的观点看美国真正代表什么。与美国本地人的交流能力对寻找实习,工作,研究生项目也至关重要。尽管在中西部地区的人际圈可能比在较大城市中稍微小一点,但优势在于你有机会在人际圈内创建更深层次的关系。

 

实习和工作机会

作为目前在工商管理和信息系统专业就读大四学生,中西部的企业界能为我带来很多机会。许多成长中的创业公司正在寻找像我这样充满热情的毕业生。此外,礼来公司,通用汽车公司,波音公司,宝洁公司等大公司的总部位于中西部。与东西海岸市场相比,就业和实习市场似乎并不饱和,与东西两岸市场相比压力竞争压力较小。 因此,在这里更容易找到工作并在公司升职。

 

如果有人问我在中西部学习的决定是否正确,我会毫不犹豫地回答,是的!让我再选一次,我还会做同样的决定。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:Mehran Tehrani

 

在美国的学业成绩对申请实习,暑期工作和学生组织很重要。而除了保持良好的成绩外,过渡到美国的新生活往往也充满挑战。

 

幸运的是,你的智能手机可以满足你的各种需求。这里推荐给在美国的国际学生六个必备的移动应用程序:

 

Airbnb 爱彼迎

Airbnb是一种在线出租民宿服务,可租用超过65,000个城市的住宿。当你想探索不同的城市时,这项服务特别有用。创建帐户是免费的,同时Airbnb有全面的过滤器可帮助用户精确定位搜索。

 

Amazon 亚马逊

亚马逊从创立之初的在线书店,到现在世界上最大的电子商务零售商之一,每年销量巨大。

上课所需的第一件物品就是教科书,而你可以在Amazon上找到几乎任何一本书。最棒的是,在这你可以找到状况良好的高折扣二手书,或者以相当低的价格租借书籍。当校园书店脱销时,这些功能非常有帮助。此外,亚马逊的客户服务和运输速度都非常出色。

如果你希望拥有加急快递服务,可以成为Amazon Prime会员,在其免费快递服务能在两天内将高质量的商品送达。

 

EDX

Edx由哈佛大学和麻省理工学院于2012年创立。任务是通过在30多个领域提供免费的在线课程,为每个人提供高质量的教育。

你可以按照自己的节奏参加课程,与其他学生联系,并在完成课程后获得认证。关于Edx的最好的是这些课程是由知名大学的教授教授的。

 

Google Drive 谷歌云端硬盘

Google Drive 为你在GoogleGmail)帐户中创建的任何文件提供安全的云存储。 GoogleDrive是免费的,可以帮助你随时随地与任何人分享文件。

在大学期间,你将需要与同学们进行许多小组项目,这些项目在最终成绩中发挥重要作用。通过使用Google云端硬盘,你可以与同学或教授共享文件,并可以进行自己的更改并发表评论。例如,你可以在上课期间记录笔记(如果允许使用电子设备)并与同学分享。使用Google云端硬盘,你可以更有效地管理项目与作业。

 

Skype

Skype提供一种轻松与世界各地的任何人免费进行视频或语音通话的方式。你只需一个帐户和互联网访问(可选视频)。

甚至可以使用Skype创建一个团体电话,与国内的家人和朋友度过愉快的时光。你还可以与Skype上正在通话的人分享你的桌面屏幕。当你向导师提问或向他人解释问题时,此功能非常有用。

 

Transit

居住在校外的国际学生必须准时到达课堂。许多大学教授对出勤有严格要求,这可能会影响你的最后成绩。该应用程序可帮助你找到最快的上学方式,并提供公交车站和地铁站的确切位置;它甚至包括附近线路的时间表。该应用程序可用于超过125个城市,当你面对不熟悉的城市交通系统时,它能为你提供便捷指导。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

By Sahra Togone   

   LinkedIn是一个领先的社交网络平台,可以帮助你联系到全球近五十亿的专业人士。我们很多人习惯于通过FacebookTwitterWhatsApp等社交媒体帐户与我们的朋友,家人和同事沟通,而LinkedIn使用起来如何呢?使用它时是否应该注意哪些地方?

LinkedIn Tips

    无论你刚开始使用LinkedIn还是已经使用了一段时间,以下是你在使用LinkedIn时需要注意的六个重要礼仪。

  1. 1. 不要撤销并重新发送连接请求 

   虽然拓宽你的人际关系LinkedIn最直接和最重要的目的之一,但你必须以周到和战略性的方式进行。LinkedIn上的人际网络不仅仅是关于你有多少个联系人。你不应该专注于尽快达到“500+”的标志。你的联系人都是有自己的事业,时间,兴趣和目标的个体。如果在第一个请求后没有听到任何回覆,请给他们时间,不要撤回并重新发送你的请求。事实上,这可能产生负面印象,甚至可以让你被这个潜在的联系人屏蔽。 

    LinkedIn有一个内置的功能可向个人发送后续电子邮件,提醒他们你已发送请求并等待回复。 

  • 2. 花时间写一个周到的信息

   通常情况下,你将向先前没有交流过的人发送邀请请求。你可能在专家小组听到他们发言,在WES顾问上阅读他们的文章,或参加了他们的全球人才网络研讨会之一。你想与这个人联系,因为他们的工作十分有趣或与你的职业发展有关。   

在这些情况下,如果你花时间撰写一条精炼的信息,而不是复制粘贴个人简介的一段,获得积极回应的机会将会增加。请提及你在哪里了解到他们的工作,谈论你为何感兴趣,以及你期待怎样从中受益。你甚至可以提出几个与主题相关的问题。最重要的是,保持简短。

  • 3. 避免分享太多信息

    另一方面,不要让你的联系人请求犯太个人化的错误。LinkedIn是一个职业网络工具,如果你向不认识的人发送联系人请求,请考虑清楚对方一开始需要了解哪些信息,不要用太私人的信息使人尴尬。

    即使他们接受了你联系人请求,也不要立即请求与该人通话或询问个人信息。取决于你与联系人的关系深浅,这可能被视为不合适的举动。相反,通过介绍你自己的信息开始,逐步了解更多关于他们的立场,组织,行业。一旦你与联系人建立了适当和专业的对话,你可以礼貌地问他们是否有时间通过电话或面对面聊天。

  • 4. 体现专业和尊重

    送邮件或分享帖子时,请避免以下操作:

-评论某人的身体外观

-发表仇恨和歧视性评论与玩笑

-询问有关敏感个人问题,例如感情,工资和健康状况

-投诉或争论一个组织或业务

-上传私人或家庭照片  

上面的内容看似明显,但令人惊讶的是很多人仍然在LinkedIn上表现不当。

 5. 探索其他LinkedIn功能

   就像任何其他工具手机,电脑,汽车还是打印机你从LinkedIn得到的好处取决于你的使用方式。LinkedIn不是你职业规划的最终解决方案,请根据实际调整你的期待。    许多情况下,你可能是一名新毕业生,或是寻找联系人和职位的新求职者。当你的联系请求被联系人接受时,请不要期待联系人立即协助你处理职业生涯问题或愿望。如果一个联系人没有回复你的消息,不要感到灰心。请专注于建立职业而全面的档案。

    分享有趣的文章,参与讨论和创建新内容来协助他人是建立你LinkedIn个人资料,帮助你建立广泛联系的绝佳方法。

  • 6. 回馈他人

    最后,想想如何通过LinkedIn帮助别人。对于许多人来说,我们只使用LinkedIn与对我们有意义的个人或组织进行联系,但倾向于忽略其他人也可能想要与我们联系。想想如何通过LinkedIn来帮助他们。记住LinkedIn通过哪些方式帮助了你,然后思考将该益处扩展到其他人。    你可能会认为在LinkedIn上你没有什么可以提供,但总会有人会想与你的联系。珍惜别人的时间和专长,但也不要低估自己。人际关系的强度取决于关系中的人,包括你在内。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    如果你已被美国大学录取,现在需要获得学生签证。美国大学应该为你提供了I-20表格。你需要获取合格的财务文件,才能成功通过签证面试。在我们最新的视频博客中,我们解释了一些常见你将被要求出示的财务文件。

Visa Application

    嗨,我是WES顾问Mary,我将给你一个关于F-1签证面试所需要的财务文件的概述。你将需要这些文件以证明你有足够财力为海外留学提供资金。准备齐全这些文件为F1学生签证面试做准备可能是一件压力不小的事,WES顾问在这里为你提供帮助

    在申请美国大学时,许多招生办公室要求在申请时提交财务文件。入学后,大学将为你提供被称为非移民(F-1)学生资格证书 学术和语言学生证书或简称为I-20的文件。

    I-20表格的第7节,你将看到必须提供的资金数额来支付第一年费用。这包括学费,生活费,家属费用和其他费用。你必须证明你有足够的资金来支付这笔款项。

    除了I-20之外,请向美国驻本国大使馆或领事馆查询其他财务文件的建议。财务文件的类型可能因国家而异,所以你所在当地的美国大使馆将会最了解。不过这里我们将列举一些可能性

    可能需要收集父母或其他赞助人财务文件。这些可能包括过去三年的原始银行记录和报税表。你可能还需要获取工资单,就业信和特许会计师报表。

    已获得奖学金,助学金,赠款或贷款许可?恭喜!但是你需要提供一张确认信或表格,来证明这些财务援助将会在你的项目时间内生效

    如果你已从银行贷款以支付学费,请随身携带验证贷款审批的官方文件,而不仅仅是申请文件

    如果你在美国受到个人的财务支持,你将需要携带公证I-134表格以及该个人的银行对账单和三年的纳税申报表。

    提前支付学费是提供资金证明的好方法,但请记住,这不是硬性的要求

    财务文件看起来种类繁多,但不要被它吓到,妥善分类保管不同的文件。祝你好运,并留下评论与我们分享你的经历 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Life as an International Student in San Francisco

By Sara Varela-Acevedo​

国际招生副主任, 旧金山大学 University of San Francisco

我们世界教育服务(WES)的专家大使,在旧金山大学负责国际招生的Sara Varela-Acevedo在最近与我们的交流中分享了很多关于旧金山的学术,学生签证,住房和生活的见解。继续阅读了解详情。​

国际学生在旧金山的生活是怎样的?

旧金山的生活取决于学生怎样选择。同学们都认为旧金山这座大都市和旧金山大学的活动总是能够给学生们带来丰富的体验。想要忙碌或轻松的生活,都取决于他们。

旧金山大学的国际学生都很忙碌。但学生能根据个人需要调整课程安排,定制学习的节奏。在学术方面旧金山大学通过各办公室,如学术咨询,国际学生和学者服务(ISSS),向国际学生提供支持。

社交方面,学生可以参与俱乐部组织,参与旧金山城市提供的许多活动。


简要介绍旧金山大学和它城市的位置

旧金山大学(Universityof San Francisco, USF)是旧金山的第一所大学,成立于1855年。我们是一个以社区为本的天主教,耶稣会学院,这意味着我们非常重视社会正义。 USF以自我参与社区的学生为荣,重视研究,志愿,实习经验,个人探索。

USF位于美国西海岸,靠近旧金山市中心一个安静的居民区。我们的位置使我们的学生方便游览整个城市,以及更大的旧金山湾区。学生步行即可到达金门公园(Golden Gate Park),各种美食餐厅,乘坐20分钟大巴即可到达海滩或旧金山市中心。​​​


请问你在旧金山大学担任怎样的角色呢?

我是国际招生副主任。我的工作是与旧金山大学的潜在本科申请人,特别是来自加拿大,拉丁美洲,非洲和欧洲的学生合作。

我协助潜在学生了解美国教育制度,申请程序,移民流程,并向他们提供有关我们在USF提供的项目相关信息。这些通过到各个城市的招生展会,电子邮件,校园访问和电话进行。

如果学生提交申请,我会确保对申请作出决定,并帮助学生顺利进行注册程序。我主要负责在申请过程中收集文件与和学生沟通期望。如果学生被录取,我会给他们的下一步的行动作出推荐,包括存款,找房子,注册课程和制定旅行计划。

简单来说,我的工作是为大学联络任何有兴趣参观和加入旧金山大学的学生。


旧金山被认为是一个生活成本昂贵的城市。在寻找住房方面你有什么建议?

接触了一些在校学生询问他们对这个问题有什么建议。最强烈的建议是找一群愿意分享公寓的朋友。这有助于降低住房成本,同时室友之间也能创造不少乐趣。很多时候,学生会通过口碑来了解住房,例如朋友在搬家时,或同学离开一个学期或一年赴国外学习时空出的住房。

我们大学提供一位校外住房代表,帮助学生寻找住房。 USF有一个住房清单帮助学生,大多数住房都在步行距离或短暂的巴士车程内。Craigslist等各种在线资源也是受欢迎的选择。

国际学生也可以与我们的ISSS办公室联系,在申请校外公寓时,得到支持性文件。租房通常需要大量国际学生无法提供的信用检查等信息。 ISSS可以帮助提供备选文件满足这些要求。

第一年的学生必须在校园内居住。大多数学生在第一年结束后搬出校园。无论学生决定留在校园宿舍,还是找校外住房,成本差不多。​


学生问你常见问题有哪些?

问:食物怎么样?

答:我们为学生提供很多选择。旧金山是吃货之都,我们的食堂有很多特色,包括提供素食和无麸质(gluten free)食物。


问:住在校园里是怎样一种体验?

答:在校生告诉我生活在校园里很容易遇见志同道合的朋友。步行距离内为你提供一个逐渐认识旧金山城市,接触所有的大学资源的便利开始。位于城市中央位置让去往城市各处更加方便。我最近发现了另一个住校的福利,因为校园全天候对学生开放,住校可以轻松找到一个学习的地方。​


问:有没有奖学金或助学金?

答:大一国际申请人可以根据GPASATACT分数获得奖学金。这是一个自动考虑,学生不需要提交单独的申请。这些奖学金目前从5,000美元到22,000美元不等。国际转学生无法获得金钱奖励。持有非移民签证的学生无法获得大学的任何经济援助或贷款资格。


问:旧金山有什么值得做的事情?

A:太多了!有人喜欢在金门公园(Golden StatePark)里闲逛,沿海特街(High Street)漫步,在克莱门特(Clement)寻找美食,享受Off the Grid活动中的食物选择,并探索艺术,食物和有趣的地点。旧金山目不暇接的美食选择证明这个了城市对美食的热情!


问:学生的平常的一天怎样安排?

答:学生自己创建自己的课程表,时间范围从上午8点至下午8点。学生可以根据自己的需要每天都上课,或者每周只上两天课。​

 ​

问:如何转移我的SEVIS记录?

答:如果你已经有了I-20,你的新大学将需要等待你当前的学生和交换访问者信息系统(SEVIS)记录从当前的学校转移。要求你目前的学校转移SEVIS记录,你需要将你的录取信的副本提交给当前的学校,并向他们提供新学校的SEVIS学校代码。大多学校通常会包含转学表格和说明指导。


问:我需要提交什么样的资金证明?

答:每个学校都需要学生证明其是否有足够的资金来支付所有与学习有关的费用。在旧金山大学,我们需要证明资金68,884美元。这包括所有预期费用,包括学费,生活费和旅费。这不是学生将向大学支付的实际金额,而是我们预期的旅行和生活费用。银行对账单或银行的信件一般都可以证明学生能提供相应的金额。


学生准备学习资金方面有什么建议吗?

在申请美国的大学和学院时,我建议学生们联系各个学校,询问奖学金和经济援助机会。在旧金山大学,我们根据他们的GPASATACT分数为一年级学生提供优异奖励,但此奖项不适用于转学申请人。持有非移民签证的学生无资格获得经济援助。但其他学校的情况可能会与USF不同,所以重要的是要向具体的学校提问。

我也会建议学生接触本地的EducationUSA中心,因为他们经常为特定地区的学生提供资源。国际教育财政援助(IEFA)网站和发展奖学金等其他网站也提供资源。


学生可以在旧金山找到什么类型的工作机会,就业市场情况如何?

USF在整个湾区拥有广泛的校友网络。学生可以在自己的学习领域参加实习和志愿机会。虽然我们有一个帮助学生求职的职业中心,但每个学院部门也都有自己的校友网络供学生寻找机会。

就业市场和世界大多事物一样都具有不可预见性,无论是对国际生还是美国学生。我们鼓励国际学生参加可选实践培训(OPT),继续获得毕业后的工作经验。虽然这并不总是通往就业,但这帮助学生继续扩大人脉帮助到达他们职业生涯的下一步。


对于有兴趣在旧金山大学学习的学生,最重要的三点信息是什么?

位置:旧金山提供一切你能想象的,无论你是食物,艺术,户外或科学爱好者,你都能在这个城市找到方向。

项目灵活性:学生可以结合其学术兴趣,找到合适的课程。你可以同时毕业获得科学和艺术学位,或历史和计算机科学,以满足你的长期学术和职业目标。

较小的班级规模:小班意味着与教授更多的接触。经常有学生告诉我小班教学为他们的成功提供了巨大帮助,同时让他们更好地了解身边师生。这更有利于不同想法的碰撞交流,积累人脉,利用所学知识。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5 Tips for Finding a Job After College

by Kaitlin Ramby

World Education Services​

找工作可能是一个充满压力的经历,特别是当你在不同规则和风俗的国外。虽然找到一份你爱的工作可能并不容易,但我们会为你提供一些小窍门,这将有助于提高你在毕业后获得第一份工作的机会。

阅读以下五个提示,以找到你在美国的第一份工作,并了解如何正确地求职:

1. 尽早开始

即使你刚刚登陆美国,马上开始考虑你的职业生涯并为未来作好准备也是不为时过早。接触你们学院人脉广阔的教授,了解已经有工作经验的其他学生,并参加你所在地区的求职活动,为积累人际关系做准备。

在毕业后找工作的另一种方法是在学校期间自愿参加兼职实习。这些职位将来或会为你提供意想不到的机会。

2. 变得数字化

今天的大多数雇主都会在互联网上搜索你的名字,如果他们找不到任何东西,就会引起警惕。尤其是如果你正在寻求更加数字化的职业生涯。在这种情况下,隐姓埋名不一定是一件好事。有一些社交个人资料(特别是LinkedIn个人资料)是有益的。此外,请确保你的公共网站和社会资料中显示的内容是最新,清晰,简洁,并包含适合雇主看到的内容。

3. 使用学校资源

你的部分学费用于资助大学运作,如职业服务和国际学生服务。通过参加你所在学校的招聘会,利用这些资源,寻求职业专业人士对你的简历进行修改,并利用你的大学与其他组织的学生合作伙伴关系。毕业后的求职,请从你的学校来开始搜索。

4. 做好研究

在开始你的工作申请之前,先做一些研究。看看哪些公司在你的行业最有影响力,谁在招聘。对你想要工作的地点保持灵活度,并研究在你想要追求的职业中聘用职员的最佳城市地区。以下是你可以利用搜索职位的常见求职网站:

-LinkedIn Jobs

-Indeed

-H1Base

-MyVisaJobs

-Glassdoor

-CareerBuilder

5. 求职的正确思路

在寻找工作时,有如下实用方法:

-不要盲目申请:不要无目的地海投,希望其中一个公司能够要你。你应该找到一些符合你条件的工作,并花时间调整对应每个职位的简历和求职信。

-练习面试:这是申请过程中非常重要的部分。为了给雇主留下良好的印象,你需要在掌握游刃有余的面试技巧。与朋友一起练习,或者询问你的学校,看是否提供模拟面试机会。

-使用正确的信函礼仪:在与雇主通话和发送电子邮件时,请务必使用正确的语言(避免休闲短信语言)。面试结束后,你应该及时发送跟进电子邮件,感谢面试官的时间。

-联系你的介绍人:一个很好的介绍人可以是你工作申请中最重要的部分之一。请一定获得介绍人许可,并与其保持联络确保其清楚了解你可能将来会联系他们的雇主。


我们希望这些技巧将有助于你毕业后的求职,并让你更深了解雇主的需求。​

———————————————————————————————————

Kaitlin RambyWES顾问团队的写作者。她 也热衷于故事讲述,同时还是一位词作者和弥音守护者。她撰写与管理了大量的 WES 文章内容,为其全面战略发展做出了贡献。Kaitlin ,新闻学学士,曾经居住于法国与香港,全身心的投入于帮助他人实现在北美地区学习与工作的梦想。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
WES Student Advisor附属全美最大的研究型学位认证非营利性机构World Education Services, Inc. 旨在利用与美国上百所大学近40年合作所积累下来的资源,为海外学生提供免费的留学指导,帮助国际生实现留学美国的梦想。
新浪微博
搜博主文章
相册专辑
加载中…
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有