加载中…
个人资料
张亚斌
张亚斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,910
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

 

联系方式:zyb-0912@163.com

QQ:307159997 

 

 

 

新浪微博
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
需要说明的

      

本博所有原创作品版权均属个人所有。欢迎广大博友批评指正。如需转载,请留言告知。未经许可,擅自将本博内容另作它用,将追究法律责任。 

 

 

 

 

访客
加载中…
博文
标签:

转载

南阳宣传片,公益微电影,南阳影视制作,群拓影视,南阳影视公司,南阳影视宣传,南阳微电影,导演廖敬乐

★群拓影视★2014年形象画册 南阳影视公司



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-09-10 13:08)

    秦直道无疑是中国历史上最早,也是最具价值的一条古道了。它推动中华民族的文化、经济、政治迈出了刚毅稳健的一步。而云南的茶马古道与西域的丝绸之路更是并驾齐驱,它们对中国历史的影响重大而久远。    

    我当然没有专门去寻找这些个著名的古道。我只知道,在我的家乡有一条驴路,它也是一条古道。只是它的规模太小,小的只是一个驴帮托运的固定线路。没有人为它像今天的公路一样,铺油刮面,立标画界。但它在过去却是方圆几百公里的经济大动脉。生活在驴路两头或两侧的人们,依靠这条路获取外来的生活用品,依靠着驴帮了解社会外界的讯息。因此,驴帮就成了古道的灵魂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-09 23:08)
标签:

杂谈

    有人说,它是会唱歌的石头,说它唱的是一首咏叹调,说它咏叹岁月、咏叹历史。

    它就是——汉画像石。

   

    在我的老家榆林,有1万多块汉画像石出土。它们大多来自坟墓,那里是他们的集结地。

    公元89年,南北匈奴合二为一共同归汉。从此,长城内外偃旗息鼓,呈现出一派其乐融融的盛世美景。而榆林,作为连通长城内外的通关要道,作为一个边塞重镇。这里富豪商旅云集,政治、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-19 16:53)
标签:

杂谈

我是一个极好游玩的人,经常在工作之余,简单打点行装,任心情做主,去往某个城市。2009年,在一个雨后初晴的日子,我再次出发了。随着汽车接近四五个小时的颠簸,行至了绥德县城。当地的好友闻我来访,非常高兴,决定利用下午的时间陪我登疏蜀山,寻访扶苏墓。

简单的吃点东西,垫吧一下饥饿的肚子,我们出发了。由于路况不熟,在疏蜀山周围,我们左转右转就是没能够顺利的找到“扶苏墓”,而这期间,难得的是我们有了其它意外收获。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-30 10:47)
标签:

杂谈

    今天县上举办“书香满麟州”大型文艺演出。演出同时,举行了作家签名赠书、诗歌朗诵、摄影作品展等活动。我因为在单位值班的缘故,靠近!所有就以观众的身份去看了。人挺多,但大部分都是各个单位、社区被领导要求来的。其他的则是些早上锻炼的老头、老太太。现场赠书时,这些人一听说免费给书,一拥而上!其中有一个老太太被挤倒在地,一个老头被挤得跪在了老太太身上。据目击者说,人群中有一个女人犹如疯了一般向前抢来,把一名身体单薄的签名作家吓的跑到一边以躲避其来势,用来放书的桌子则被人群挤的横七竖八,无状可言。

    文艺表演开始后,警察出动维护现场,秩序稍好,但部分人还是不顾个人安危从后台挤进来观看,给漂亮的舞台添上突兀的一笔。现场有一作家感慨的说,看看,看看,群众是多么渴求文化知识啊!是的,我也是这么想的。记得五四青年节的时候,县上一家文学社团也是在这个广场上举行免费赠送杂志活动,人们也是这样疯狂的抢夺,以至于社团负责人用身体将书牢牢压住,不发啦!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有