加载中…
个人资料
海纳百川
海纳百川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,745
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
星座
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
海纳百川有容乃大
暂无内容
公告
小猪小猪几点了?
日历
博文
(2009-12-05 17:44)

   从前,有一个富有的农场主在巡视谷仓时,不小心将一只名贵的手表遗失在谷仓里,他在偌大的谷仓内遍寻不获,便定下赏金,要农场上的小孩到谷仓帮忙,谁能找到手表,就给他50美元。

  在重赏之下,小孩子们无不卖力地四处翻找,但是谷仓内满坑满谷尽是成堆的谷粒以及散置的大批稻草。

  要在这当中找寻小小的一只手表,谈何容易。

  小孩们忙到太阳下山仍无所获,一个接一个地放弃了50美元的诱惑,一起回家吃饭去了。只有一个小孩,在众人离开之后,仍努力找着那只手表,希望能在天黑之前找到它,换得那笔巨额赏金。

  谷仓中慢慢变得漆黑,小孩虽然害怕,却不愿放弃,手上不停摸索着,突然他发现在人声静下来之后,出现了奇特的声音。

  那“滴答、滴答”不停响着的声音,让小孩停下所有动作,谷仓内更安静了,滴答声也响得更加清晰。小孩循着声音,终于在偌大漆黑的谷仓中找到了那只名贵的手表。


   成功与幸福的法则正如谷仓内的手表,早已存在你的心中。只要你真的想找到它,那么就让自己静下来,专注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-15 16:56)

    天使时常到人间帮助那些遇到困难的人,希望人们能够感受到幸福的味道。

  一日,天使遇见一个农夫,农夫的样子非常苦恼,他向天使诉苦:'正是农忙的季节,可我家的水牛却死了,没它帮忙,让我怎么下田耕作呢?'

  于是天使赐给他一头健壮的水牛,农夫很高兴,天使在他身上感受到了幸福的味道。

  又一日,他遇见一个男人,男人非常悲伤,他向天使诉说:'我的孩子病得很厉害,但却没有钱医治。'

  于是天使让孩子恢复了健康,男人很高兴,天使在他身上感受到幸福的味道。

  又一日,他遇见一个诗人,诗人年轻、英俊、有才华且富有,妻子貌美而温柔,但他却过得并不快乐。

  天使问他:'你不快乐吗?我能帮你吗?'

  诗人对天使说:'我什么都有,只缺一样东西,你能够给我吗?'天使回答说:'可以!你要什么我都可以给你。'

  诗人直直地望着天使:'我要的是幸福。'

  这下可把天使难倒了。

 

    天使想了想,说:'我明白了。'

    天使随后破

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-18 22:10)

    大路上有许多的人,每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地朝着目的地前进。

    途中,有一个人忽然停了下来。他心想:这个十字架实在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    高考成绩已经出来了,莘莘学子们命运的转折即将开启,面对成绩,真是几家欢喜几家愁。各大媒体不亦乐乎地报道各地文理科状元的学习历程还有经验谈等等。在这里,我欣喜的祝贺这些优秀的学子们,你们的付出终于得到了回报,你们离人生的梦想也越来越近了!

    而令人忐忑的是那种“高分低能”的状况依然存在。由于功课紧张,有些家长包揽了所有的家务,甚至连水果都要剥好皮送到嘴边,还有的抛掉一切全力以赴陪读。结果导致有的孩子连袜子都不会洗,为了成绩,忽略了孩子性格、能力的培养,这样的代价算不算大呢?我个人更倾向于全面发展的同学。所以,我要对那些发挥得不好的学子们说:不要灰心!如果你打算复读,希望你能丢掉包袱,全力打拼!如果你打算进入社会,也是不错的选择,社会是一个人成长最好的学校。

    最后给大家讲一个小故事,希望学子们能有所收获。

    有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-27 22:01)

                                                            

                                    请问要点茶或咖啡?
                                    咖啡。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

    你还记得自己当初的梦想吗?

    随着时间的流逝,我们的梦想变的近了、还是淡了,或许已经丢了?你还在为它而努力吗?还是真的很无奈地选择了放弃或是惰性使然不愿意去争取?

   “谁能阻挡你,是别人还是自己,只要你知道去哪儿,全世界都会为你让路。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    爸爸曾经对我说过: 
    “没有任何一个男人可以让你依赖一辈子。” 
    妈妈曾经对我说过:
   “ 如果一个男人在他什么都有的情况下喜欢你,才是真的喜欢你,变数不大,如果他一开始一无所有,后来有了很多,那一般会抛弃你。” 
    妈妈还说: 
    “以后不要找比我家差的,那不行;如果家里比我们好太多,更不行。” 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-15 15:19)

 

 

人群中哭着 你只想变成透明的颜色
你再也不会梦或痛或心动了
你已经决定了 你已经决定了

你静静忍着 紧紧把昨天在拳心握着
而回忆越是甜就是越伤人
越是在手心留下密密麻麻深深浅浅的刀割

 

 

你不是真正的快乐
你的笑只是你穿的保护色
你决定不恨了 也决定不爱了
把你的灵魂关在永远锁上的躯壳

 

 

这世界笑了 于是你合群的一起笑了
当生存是规则 不是你的选择
于是你含着眼泪飘飘荡荡跌跌撞撞地走着

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

无论你在什么时候开始
重要的是开始之后就不要停止
无论你在什么时候结束
重要的是结束之后就不要悔恨

 

 

一、不要等到想要得到爱时才学会付出

人生就像一场戏,在等待

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有