加载中…
访客
加载中…
个人资料
安静
安静
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,416
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
那些花儿
-
公告

红颜讵己,玉貌须臾。 一朝花落, 白发难除。 明年后岁, 谁有谁无?

博文
标签:

情感

分类: 雜感雜言

 

 

 

 

 #这是我熬的乌鸡汤#  

 

    昨天呢,有一个好基友来问我:“我和我的一个朋友吵架都已经久了,我想和他和好,但是不知道怎么开口。你说我们怎么办呢?”

 

    我说想和好就联络呗。

 

    然后她就开始满地打滚,跟我谈什么自尊心啊,面子啊,自己已经开过一次口了,对方没有搭理,所以觉得自己倍儿没有面子啊,但还是放不下啊,怎么办啊,之类之类的。

 

   我呢,就想告诉她。我曾经也和一个很好的朋友吵架。

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 仓鼠的行摄旅程

1、关于往事的Q&A:
      以下是前几天,我与H先生还有皮特就2012年那段旅行的对话。
     围绕的中心话题就是:当我们离开你们将近三个多小时的时间,你们有担心过我们吗?你们到底在干什么呢?
     毕竟时间已经过去了两年多,我总觉得当时因为一时的兵荒马乱,仓皇北顾而没有来得及理清和问出口的问题,现在应该会得到更加切实的答案——不再带有一时的意气用事,也不在有那么多思绪混乱。
     而二位留守男士也非常坦诚的,毫不扭捏地,告诉了我答案。

     接下来,就是我与他们的Q&A:
     H先生的:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      但或许是她说话的语速实在太快了,或许是汉语对于这里的本地人来说实在太难懂了,或许真的是我想多。这个牧民有些迷茫地看着我们,然后连连摇头,比比划划地说:“我……不去那里……我是去……那里……”他指了指路的斜上方。“边境……边境……”

     “很近的,带一下我们嘛……我们的钱……”Y姑娘不到黄河心不死,我是没到黄河就要死。

      “不不不……”

      “拜托啦……”

       实在!听不下去了!!

       一边对牧民说:“啊,谢了谢了,我们不去了,不去了。”一边抓着Y姑娘的手,我使劲儿拉着她,尽量地向着和牧民相反的方向走去。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

杂谈

 

1、问题来了:

当时的情况是这样:

(1)车坏了,我们中没有一个人有能力单独把它修好。

   (2)现在我们在的这座荒山除了石头,就只有骆驼刺,甚至连牛羊也不见了踪影。那个无人的村庄只是我们视线所能触及的一个模糊的影子,我们根本没有把握能在那样的村庄可以找到维修站,或者是对我们施以援手的人。

   (3)我们的钱连同边境证都没了,即使车修好了,没有以上两个东西,我们也只能一边儿玩儿蛋去了。

(4)我们根本不能保证这两样东西还安详地在原地等待我们去找回。

  (5)我们发现各自的手机已经没有信号了,向外界求援是不可能了。

  (6)我们需要做的事情是:找到钱包、边境证、修好车辆、求援。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 仓鼠的行摄旅程

1、白哈巴村:

 

   度娘解释:白哈巴村(白哈巴景区)被称为西北第一村和西北第一哨,位于中国与哈萨克斯坦接壤的边境线上,被誉为中国最美的八个小镇之一,去旅行需要办理边境证,购买景区门票以及古村维护费。

  
&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

九月十七日下午六点多,我坐在一个叫布尔津的城市的修车店内,脑子里回闪着如下片段:

 

片段一:

 

因为经历了桑塔纳小黑莫名熄火,又莫名可以启动的四人组成了惊弓之鸟。一想到新疆的大,辽阔,荒凉,以及万里无人,便只想一路狂奔,冲到那个叫布尔津的城市,找一家可靠的维修店,把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有些事情,或许你们不知道。

 

新疆与八个国家接壤。

 

蒙古国,哈萨克斯坦,吉尔吉斯坦,俄罗斯,塔吉克斯坦,阿富汗,巴基斯坦,印度。

 

与三个省份相邻。

 

内蒙,青海,甘肃。

 

从政治、军事、经济的地理位置上来讲,我可以理解它对一个国家有着多么重要的意义和价值。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新疆

驼队

旅游

有些事情你们不知道。

 

比如,自驾的人总是可以自己掌控起床和睡觉的时间,而不是被导游用无形的鞭子赶着说:“快快快,大家快起床,无限风光在前方。”

 

所以,富蕴的那一夜,我们睡得很安稳。即使我们住的是临街的房间,但是夜里却静得连绣花针掉地的声音都听得见。

 

有些事情,也许你们不知道。

 

新疆的天并不会因为时差的关系而亮得迟,北京时间早上七点半左右,富蕴的天空已经被朝阳的火红之光烧得透亮,我打开窗,冷空气就毫不客气地挤进来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    有些事情,你们不知道。

 

      三联周刊第698期的专题是《最美的新疆》。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   



 

    有些事情,你们不知道。

 

    例如:

 

     我今年一直有个“无论去哪里,一定要出去走走看看”的决定。

 

     我这个想法和‘要不去新疆玩吧!’的朋友寒桑一拍即合。

 

     九月的成都,丹桂飘香中,我和寒桑用花言巧语把家住重庆,刚从广州回来的彼得骗上了去新疆旅游的取经路。

 

     九月十六日早上六点半,我和彼得顶风冒雨冲到了T2候机楼,四个黑眼圈,两个鸡窝头等着天塌下来也会慢慢喝两碗热稀饭的寒桑——当他穿着一身紫衣,秀发飞舞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有