加载中…

加载中...

个人资料
吴文伟AT北京
吴文伟AT北京 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,637
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文


  政府保险的大管家老年医保与救助医保中心

  (CMS:Center for Medicare and Medicaid Services)

  老年医保与救助医保中心是美国政府健康与人口服务部(Department of Healthand Human

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-17 17:08)

  美国医院协会的医院分类

  按照医院所能提供服务的种类,美国医院协会把医院分为以下几类:

  (1)综合性医院:

  综合性医院通过不同科室对不同种类疾病患者提供诊疗和康复服务。一般情况下,综合性医院还可以提供影像科服务、临床检验和病理服务,以及手术室所需的设备和人员。

  (2)专科医院:

  专科医院对于患者提供某项专科的诊疗和康复服务。如果需要,也可以为患者提供影像科服务、临床检验和病理服务,以及手术室所需的设备和人员。

  (3)康复及慢性病医院:

  康复及慢性病医院为患有肢体残疾的患者或残疾人提供所需的恢复性和调节性医疗服务。除类似于综合性医院和专科医院提供的影像科服务、临床检验和病理服务以及手术室所需的设备和人员以外,康复和慢性病医院还根据患者需求,提供物理理疗(physicaltherapy)和作业疗法(occupationaltherapy)等方面的诊疗和康复服务。

  (4)精神病医院:

  精神病医院为患有精神疾病的患者提供

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  美国医院已经发展了250多年,第一家医院是费城的宾夕法尼亚医院(The Pennsylvania Hospital),由第六任总统本杰明·富兰克林于1751年建立。截至2014年,全美拥有大约5627家医院,902202张病床,每年医院的直接医疗成本为8.927亿美元,医院已经成为美国医疗服务的核心。现代美国医院的模式与运营随着医疗系统的演变而发展。从历史的长河来看,美国医院的变迁也是美国医疗保险制度、医疗政策以及社会变迁的历史。

  早期医院的建立起源于慈善和福利,其职员大多数为志愿者和教会人员。那时大多数医院坐落于组约、波士顿、费城等港口城市,例如上述提到的第一家由本杰明·富兰克林总统在费城建立的医院。第二家医院是位于曼哈顿的组约医院(New York Hospital),该医院于1998年与同在纽约的长老会医院(Presbyterian Hospital)合并,成为今天的纽约一长老会医院(New York-Presbyterian Hospital)。第三家医院是位于波士顿的著名的麻省总医院。这些医院都位于港口城市,因为那里聚集着大量的装卸工人、水手和商人等流动人口,而他们是疾病传播和社会不稳定的主要因素。当地穷人对于医疗的需求,加上社会不稳定因素,共同促成了早期医院的建立。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2005年初冬一个寒风刺骨的清晨,前一晚的暴雪仍然覆盖着“橡树城”的街头。清晨6点,“橡树医院”的停车场和大门前就热闹起来。寒风和暴雪都不能阻挡橡树医院医务人员开始一天的工作。橡树医院是橡树大学医学院的附属医院,更是当地唯一一所大型学术医学中心,周边车程5~6小时之内的居民都到橡树医院进行疑难杂症的诊疗。除了中心院区以外,橡树医院还在橡树城州内分布了20余个社区服务中心,通过社区服务中心将自己的服务辐射到社区。社区服务中心也可以将社区内疑难杂症的患者很方便地转诊到橡树医院中心院区。远程医疗和利用直升机运输患者等新科技与方法的应用让橡树医院的辐射范围更广。

  橡树医院和橡树大学医学院已经有超过200年的历史。除了其医学方面的贡献外,橡树医院更以其领先全美的医院管理体系而骄傲。橡树医院的管理实习生项目(Administrative Fellowship)是全美历史最悠久的医院管理实习生项目之一。每年只有1~2名优秀的医院管理专业硕士毕业生可以有幸成为项目的成员。成员须一年内在医院不同部门进行轮岗,全面掌握和了解医院运营和管理知识,并且有机会跟随医院院长和其他高管参加重要会议,耳濡目染地学习医院高管如何管理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每次出行,我一心就想着快点儿到达目的地,忽略了身边的美景。直到有一次,遇到一对年老的夫妇,我才发现路上的风景也是不该错过的。

这对夫妇平均年龄75岁,结婚50年。为了让父母过个有意义的金婚,子女给两位老人报了旅行团。一路上,老人都在讲自己的故事,其他旅客也听得津津有味。

老爷子动情地说:“结婚这么多年,从来没带她看过什么风景,吃过什么美食,这是我最大的遗憾。”老太太两跟冒泪花,笑着说:“这老头子,说这些干什么。”

“要不是……哎,不说这些了。虽然现在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 读书分享

​经常听人说:“时间不等人,有些事情现在不做,就再也没有机会做了。”作家鲁迅曾经说过:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”由此可见,时间的宝贵性。

就连《西游记》也在告诉我们这个道理,当一些妖魔鬼怪抓到唐僧时,小妖们就会一个个凑上前去问:“大王,咱们什么时候吃唐僧肉啊?”大王说:“不急……”最终,他们不仅没有吃到唐僧肉,还被孙悟空打死。这真是一个悲伤的故事。可在我们的生活中,到处都是些悲伤的故事。

我有一个同事,性格内向,别说主动去联系客户,就连同事们之间沟通,他的声音都很小,就像蚊子哼哼。

一次,上司为了锻炼他,决定让他去给客户打电话,邀请客户参加公司的周年庆。

同事接过任务后,就开始纠结。他犹豫着,徘徊着,设想不下10种的可能,比如:客户正在忙;客户拒绝了他;客户没有及时接到他的电话;客户正在因为一些事生气,如果撞到枪口……

就这样,他整整想了一个下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 读书分享

​还记得玛雅人预言的2012年世界末日吗?现在想起来,仍旧记忆犹新。当然,世界末日没有来临,人类也没有从这个世界上消失。可是,倘若生命真的只剩下了一天,我会做什么,应该做什么?

我认真地思考了一下,好像要做的事情还有很多。比如:在最后一天,我一定会挨个给亲人和好友打电话,说我有多么爱他们,以前不敢开口说“我爱你”,此时一定就跟“你好”“再见”一样轻而易举地说出来;在最后一天,我一定会点自己最爱吃的食物,好好享用;在最后一天,我不会乘坐任何交通工具,只想静静地看一下生活了几十年的城市;在最后一天,我一定会来到父母的身边,与他们手握着手,静静度过;在最后一天,如果是工作日,我一定会站好最后一班岗……

对于这个问题,美国作家奥格·曼狄诺这样说:假如今天,是我生命中的最后一天,我想再爬一次山。让我再看一看,那如海的苍山。就让我在山的怀抱中入睡,不再醒来。

假如今天,是我生命中的最后一天,我想再出一次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​前几天,我在微博上看到一篇文章,开篇说一对夫妇在北京奋斗了10年,用100万元付了一套房子的首付。接着讲述夫妇俩如何两地分居,如何节衣缩食……最后说,夫妇俩把在老家的父母接来,一家四口终于在偌大的北京城有了一个安身之所。

这篇文章得到了几十万的转载,意外的是,大部分人支持这样的评论:“如果我像他们一样过日子,还不如死了呢”,“我可不愿意让自己这么辛苦”……

当时,我想起朋友给我讲过的故事。

她的一个同学,刚毕业不久,就在家人的支持下在北京五环买了一套房子。随着房价的提升,她2年后卖掉了房子,加上自己的存款,在四环边上买了一套房子。又过了3年,她又卖掉了房子,在三环买了一套房子。当时,她已经结婚了,好多人劝她不要这么折腾,可她却认为“此时不换,更待何时”。后来,她又陆续换了两次房子。在换房子的过程中,她是加了不少钱,但却毫不费力。每次买房卖房,无不透露了她的精明与勤劳。如今,她已经住到了朝阳区,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​对于实现不了的梦想,大多数人都归结现实太残忍,有很多可预见和不可被预见的事情束缚了自己。

18岁上大学的时候,问你的梦想是什么,你说环游世界。

22岁读完大学的时候,你说先找了工作再说;26岁工作稳定的时候,你说买了房以后再说;30岁有车有房的时候,你又说等结婚了就去蜜月旅行;35岁有了小孩,你的话又变成了小孩大一点再去……最后的最后,你哪儿也没去。

因为这样那样的现实问题,你的梦想一直都没实现。其实,你没实现的原因主要在于:你没有行动力。其实,在这个世界上,我们唯一可以做主的就是对自己的掌控权。只要你想去哪儿,随时可以行动。

大学的某段时间,我很喜欢听舞台剧《暗恋桃花源》的推广曲:许我向你看,每夜梦里我总是向你看。后来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-25 03:27)
标签:

杂谈

​美国饶舌歌手阿姆的《Lose yourself》中有一段歌词:

“Look,if you had one shot,or one opportunity,toseize everything you ever wanted...In one moment,wouldyou capture it or just let it slip?(瞧着,如果你拥有一次机会,去完成你曾经梦想拥有的一切,此时此刻,你是抓住它还是仅仅让它溜走?)

我想大多数人都会选择前者,可是……对啊,有很多可是,如,我目前没有时间;我工作太忙;每天的家务都够我忙活的了……不知道大家有没有看过《当幸福来敲门》,男主角最穷困潦倒的时候,在车站的厕所里过夜,他的身上只有20美分。即便是这样,他也从来没有放弃过。

昨天的梦想可能是今天的希望,还可能成为明天的现实。

如果你有梦想,就一定要捍卫它。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有