加载中…
友情链接
个人资料
问天鸟
问天鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,255
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-01-26 15:02)
标签:

杂谈

《天赐》不是当前主流电影,甚至很另类。它几乎抛开了目前影视作品中包括爱情、性、调侃、幽默、搞笑和暴力等一切所谓时尚的元素,而仅仅选用了鸟类、大海天空以及亲情、成长和苦难等一些原始因素,硬是凭着宗教般的虔诚和一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

《真想亲眼看看黑尾鸥》

 

一天放学回家,妈妈特别高兴地跟我说,有个电影要让我去试试配音。是为一个小鸟配音。这个电影以后还要在电影院放映呢。我一听挺紧张的。我特别喜欢和同学一起去电影院看电影,如果我被选上,我和同学走进电影院,一个小鸟说话的声音是我的,不知道同学们会是什么反应。当然,我肯定会挺自豪的。

配音前,我先看了工作样片。太奇怪了,好多镜头,我都不知道摄影师是怎么拍下来的。这也不是动画片,导演画一个小鸟打架,小鸟就打了。后来孙宪导演告诉我,这是他们用拍摄了七年的素材,剪接成的故事。不是一只小鸟身上发生的事情。可是我们看影片时认不出来谁是谁,那么多小鸟也没有名字,就以为是同一只小鸟了。

配音的时候,一开始我尽量用特别好听的声音去说小鸟要说的话。宁敬武导演就告诉我,要用平常的声音,要带着感情。我害怕说不好,就只好说我试试。有的句子配了五六遍才通过的。幸亏导演指导得好,演员表演的好。当然,演员都是小鸟。

奥,这种小鸟叫黑尾鸥。以前我没见过。好像在动物园也没看见过。要不然就是看见也忘了。给这个电影配音后,我记住了这种鸟的名字。黑尾鸥每年在山东附近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

徐导说话的声音和电影里的感觉也有很大差别,即便是和我聊天她的声音也是很柔的,给我的第一感觉是她的声音和身高不相符,甚至说如果不是真实的出现在我面前我很难把她的声音和她联系在一起.我们一起走进录音公司后,工作人员早已经准备好了,而且还泡上了好茶.我们已经在这里工作了十多天了,从未有此待遇.从这点上就看出录音公司对徐导的态度.我简单的介绍了一下影片和配音的期望后,本想请她先休息一会,可徐导说可以马上试试了.在来的路上我已经知道她是刚从一场活动中赶来的,晚上七点还要赶下一场活动(她的新片杜拉拉正在推广中),此时的她还没有卸妆,只是在活动上穿的服装外面加了个外套,可见其匆忙的程度了.透过玻璃看着正在戴耳麦的徐导,我突然感到一丝不安:这么匆忙她能理解\达到我们的期望吗?(在这之前已经被我毙掉了一个声音了)

   '我的家在对面的一个小岛上\我是一只普通的黑尾鸥......几句声音传过来的时候我和录音师同时对望了一眼,我笑了,梦寐以求的感觉终于变成了现实,我想我当时的心情很多人不能理解,因为我希望的那种感觉很难用语言形容出来的,多年来我对影片的理解有一种固执的个人标准,我也不知对错,但我没想到徐导如此轻松的做到了,就在我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-04 16:30)
标签:

杂谈



2010年4月22日傍晚和徐静蕾导演第一次见面。那天她正忙于几个活动,是挤出时间赶过来帮忙的。打开车门时徐导戴着一幅墨镜,冲我笑着点了点头。我第一眼看到她时有些怀疑自己的眼睛,和之前从电影、画报上得到的印象差距很大。我实在弄不懂给她拍过片子的摄影师怎么干的活?明明很瘦的人,偏偏拍的那么臃肿。说实话我甚至怀疑眼前的人真的是徐静蕾?从北三环马路边到录音公司要穿过洗印厂大院,我和她边走边聊,我们很快拉近了距离。她高高的个头显得有些纤细。几分钟的路程她让我感受到了她与众不同的光彩!现实中的她比印象中的她更美,她的美是骨子里透出来的,更难得的是她的言谈中总有一种书香的气息,……(待续)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-03 22:39)
标签:

文化

 

浓雾重重 锁天地 春风枉急

向何处? 举步维艰,矢志难移

四十年华情所至,万千鸥鸟孤岛集。

心中痴,何需与人说,醉梦里。

登仙岛 恋绝壁;

手足情,终生惜

名和利,荣辱何须顾及

阴晴圆缺千古在

得失成败空悲喜。

展雏翼,风雨更兼程,涛声起。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

是谁藏起了日光月照

是谁让前路虚无漂渺

一阵风吹散了梦的笑

一场雨冲垮了心的巢

是谁鼓起了滚滚波涛

是谁让梦想心中燃烧

一条路伸向天涯海角

一颗心要把世界拥抱

啊……天路迢迢

生命在风雨之后闪耀

啊……渴望如潮

路到绝处是通天的道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 22:04)
  说红尘,
更红尘。
红尘天地人。
日出云遮断,
月缺天边枕。
灯孤独自照,
心高梦难真。
它日若有缘,
倾杯不相问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 22:03)
    怕著新衣对镜愁,
更避花丛凑。
春起乱红忙,
乍暖虚寒,
草长莺飞又。

月来花影纤纤漏,
个个相思扣。
说好不轻弹,
几点星云,
坠落三更后。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 22:02)
    我常常弄不清活着和存在究竟有多大的差别,对我自己而言只有活着才是存在的。这可能违背了严谨的学者对事物的科学态度,但我不是哲学家更不是科学家。仰望天空最羡慕流星划过的火焰,多年来每次见它便有了一种冲动——燃烧自己。可我自己仅仅称的上是一粒尘埃,心里明白即使燃烧也不会有半点光亮。于是就想着法膨胀自己的皮囊,可终究道行太浅难以为继。偶有陨石飞过,一个屁自己就晕天转地最后居然还丢了方向。如果说存在是客观的,那么客观的存在必须是主观来界定吧?我悟出这个道理后真的很伤心,倒不是因为自己作为尘埃的悲伤,而是自己知道了尘埃其实没有主观决定的“脑子”。痛定思痛就挖空心思想找个“脑子”可人世太喧嚣,根本轮不到一粒尘埃有发言权,还被撵的飘悠不定,终日不安。偶得片刻喘息之机,自我安慰:好歹咱还活着不是?可时间久了尘埃对这种活法腻崴了。听说月球的表面是被数不清的尘埃覆盖时顿生向往,那么多尘埃挤在一起干吗那?没有风,没有声音,没有生命的迹象,是一种死还是一种活?可它们是真实存在的呀,百思不解越发好奇!忽一日窥破天机,惊呼:它们是在一起长“脑子”呀!呜呼,我也要那样活着……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2009年10月13日,国家电影局给我们颁发了公映许可证。同时张宏森局长对影片提出了更高的要求:影片需要再充实一下再剪一次并给予了一些建设性的指导。这对我来说一个是喜事一个是难事。再剪必须找到更好的剪辑师,中国有很多优秀剪辑师但我不认识更别说联系的到了。而且还需要投入更多的资金,这让我很为难!
就在当天华夏电影发行有限公司董事长谷国庆局长出现在我面前,他也是局里的领导。他一直对我们的片子很重视,一直给予我极大的肯定和鼓励。他是电影方面的专家,不用我多说他就知道我目前的困境。当即表示影片由华夏公司发行,后面所有困难由华夏帮助解决。那一刻我无法表达自己的心情,这是我多年拍摄过程中从未敢奢望的结果。“华夏”是中国电影发行行业的大公司呵!面对谷局的坚决、果断和那份我能体会到的偏爱泪水几次想夺眶而出。
2010年1月15日晚谷局长介绍的宁敬武导演出现了。宁敬武导演是电影学院导演专业研究生毕业,是多次获得华表奖等多项电影大奖的人物。接触之后他的人品是我两年来认识过的电影圈里最好的、最纯粹的人之一!随着接触增多我对他的敬佩与日俱增。我邀请他做影片的艺术
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有