加载中…
友情链接

中国古玉鉴藏论坛

QQ群:246480720

个人简介
我的网名:穷人1950
我的联系方式:13841661498~ 微信号同手机号码
国际大收藏家联合会 会员
电子邮箱:wenqing1950@sina.cn~
个人资料
文清
文清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,429
  • 关注人气:191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我看过的电影
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文
置顶: (2017-12-30 17:50)

前言

(完整版)

 抚今忆昔,四十年之前的那场政治大动乱(文化大革命),给中国人民带来了十分深重的巨大灾难。可是在某些人和既得利益者的刻意掩饰之下,那场历史性的大灾难正在从人们的记忆里淡忘,使现在的青年人不知其真相。

既使在现代的一些小说、戏剧、电视剧和电影等文艺作品里,偶尔出现了文化大革命的情景和场面。也都是那些所谓的知识分子或老干部被批斗、受迫害和进牛棚等等,基本上都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

第二天上午,几个公安局的人(把局内走资派打发来了)来到对面的二中,冲“红色造反团”老糟索要公安局的大牌子。真是可笑,你们公安局丢了牌子,跑我们这里来要什么?你们不是专管破案的吗,我们不管你们的臭事”,一个老糟带搭不理的说。“他们说是你们给抬走的,让我们来要啊”,一个老公安陪着笑脸说道。“他们在胡说,既然看见我们给抬走的,那为啥不阻止?”,这个老糟质问道。这几个公安无言可对,只得回去了。“你们这个保皇局,还有啥资格挂公安局的大牌子,早就应该摘了!”,从他们身后传来了一片笑骂声。

 “最最强烈的抗议,以小偷谢惠民为首的锦州二中红眼团们,偷走了我们市公安局的大牌子”,“公安公社”的老好们无奈地在大喇叭里进行辱骂。他们原来的大喇叭被“辽大八三一”摘走之后,由于掌握市公安局的大权,所以就又买了几个新喇叭。“最最严重的警告,公安公社的一小撮混蛋们,你们胆敢再对我红卫兵小将们进行造谣诽谤,别说我们砸了你们这个保皇局!”,二中大楼上的“红色造反团”广播站,立刻进行了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(十一) 活捉后备军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为“二.八社论”和“三.六通令”的始作俑者,在这次老糟们的静坐绝食斗争中遭到了挫败。其吴忠和李湖等坏头头们感到颜面尽失,从此他们在心里恨死了锦州的糟字派。他们以锦州卫戍区司令部的名义,更加变本加厉的大力扶植和支持好字派,唆使好字派成立专业的武斗队,在锦州市内不断地挑起武斗。

在锦州这次静坐绝食的斗争之中,糟字派得到了外界广泛的声援和支持,这使好字派们和他们后台感到是空前的孤立。沈阳的“八三一”是与锦州老糟属于同一个战壕的战友,他们当然是坚决的反对“锦联筹”这些老保们。就是连东北局和辽宁最大的群众组织“辽联”,因为锦州的老好们反对新兴工业,所以也不屑与他们为伍。于是老好们就急迫地与毛远新和李伯秋等人进行了勾结,以图求得到沈阳军区以及“四人帮”在辽宁代理人的支持。

从此以后,锦州“锦联筹”和“联合总部”之间的矛盾越来越激化了,两派之间的武斗也开始在市里逐步地进行升级。从刚开始时的双方拳打脚踢,已经发展到棍棒和匕首。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1966年六月初,北京的一些学校革命造反师生成立了“红卫兵”这个组织,紧随之首都各大、中院校的学生们也纷纷成立了红卫兵组织。北京的文化大革命如火如荼地展开了,在全国各地引起了极为强烈的反响,于是一些外地的革命师生纷纷来到北京学习和取经,这就是以后所说的“革命大串连”。

6月3日,中共中央决定改组旧北京市委,成立了以李雪峰为首的新北京市委。刘少奇还在同日制定了“中央八条”,规定“内外有别”、“大字报不要上街”、“开会在校园内开不在街上开”和“不要上街游行”等等。对已经兴起的北京学生运动进行种种的限制,和毛泽东主席唱起了反调。

锦州市委立即贯彻了“中央八条”,把大字报棚设在了一个大院里,有专人在那里看管,去看大字报的革命师生,得拿自己的工作证和学生证才能入内。所以整个大字报席棚内是十分的冷清,前来看大字报的人是寥寥无几。

文青在市****委的大字报席棚里,转了一圈之后觉得有些不对劲,是有人在压制和干扰锦州的文化大革命。难道这些人不是毛主席的人吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

而文青这些造反的学生们也是“泥菩萨过江,自身难保了”,但是都不肯屈服。他们真是难以理解,为啥毛主席支持而刘少奇反对呢。毛主席教导我们:“凡是敌人拥护的,我们就要反对。凡是敌人反对的,我们就拥护”。难道刘少奇就是敌人在党内的代理人?伟大领袖毛主席一定不会置之不理的!抬头远望北斗星,心中想念毛泽东,遭受打击的学生们无不迷惑及不解的。

刘少奇指示说:“要把蒯大富当活靶子打,批倒了他们才能巩固工作组的地位。资产阶级不给我们民主,我们也不给他们民主”。在仅将近一个月的短短时间里,光是北京就有近万名学生被打成“右派”、“假左派,真右派”和“反革命”,其中有的学生由于想不开就被迫自杀了。

现在有人把刘少奇说成是文革中最大的受害者,但是如果他当时不被打倒和被赶下台,那么会有多少无辜的学生被他打成右派和反革命!那么又会有多少学生也成为文革中的受害者?恐怕在全国也得有成千上万的人。所以说,在文化大革命之中,刘少奇既是受害者,但他也是害人者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几天,锦州市公安局的大楼前真是热闹非凡,时常是有几百人到几千人在进行大辩论。当两派群众的大辩论进行到难解难分之时,然后就有人发展到互相推搡和拳打脚踢了(两派开始进行原始性的武斗了),双方总是得有一些人被打得鼻青脸肿的(都是轻伤),两派之间逐渐产生了敌对和仇恨。

 锦州市公安局的“公安公社”老好们,不但是冷漠的对待正在进行静坐绝食的红卫兵以及工人们,反而还在市公安局的大楼顶上安放了几个大喇叭,对静坐绝食的红卫兵们进行不断地广播及干扰。 面对锦州市公安局内“公安公社”老好们的无耻行为和挑战,前来声援的“辽大八.三一”红卫兵司令张祥久被激怒了。这个刚从沈阳市公安局释放出来的“八.三一”大头头,本来心中的怒火就没有被完全平息,这次他要给锦州市公安局老好们一点颜色瞧瞧。

这天已经到晚上将近十一点钟了,清冷的残月静悄悄的挂在天边,几片薄云在夜空移动着。市公安局大楼上的几个大高音喇叭,还在喋喋不休的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于文青的家就住在市公安局的附近,所以他每天都很早的起来吃点饭,就匆忙的到静坐绝食现场去。为那些进行绝食斗争的战友们摇旗呐喊,以及进行现场的保卫工作。别看静坐绝食现场离家很近,但是中午文青一般都不回家去吃饭(通常是饿着肚子)。他只是在晚上回家吃点饭就再急忙赶回去,一直到过了半夜他才会回家休息,然后在第二天清晨继续到静坐绝食的现场去。

在现场进行静坐绝食的学生们和工人们,每天只能喝一些水来维持生命。当绝食斗争进行到第七,八天时,就有一些体质较弱的学生昏倒在现场,立刻就被人抬上救护车送往医院去抢救。马上就会有新的绝食人员进入现场,来顶替他们的位置继续坚持进行绝食斗争,真是有点前扑后继的势头。

被送进医院抢救的学生(有男生也有女生),在打了几瓶急救的吊针之后就苏醒了过来,他(她)们就挣扎着起身,不顾身体的虚弱来到绝食现场,去和那里的红卫兵战友们共同继续坚持斗争。从外地前来声援的各地红卫兵们,也有一些人义无反顾地参加了静坐绝食。这种以死相争的革命精神和奋不顾身的行为,引起了锦州市广大市民们的同情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以“二.八社论”为分界线,锦州地区的各种群众组织都面临重新洗牌。有的组织原来就是保卫新兴工业的,就理所当然的成为糟字派。而反对新兴工业的那些群众组织,也就都顺理成章的成为好字派。

过去那些没有搅进新兴工业之争的群众组织,由于内部产生了糟与好的观点不得不解体。就是一家人因观点不同也产生了矛盾,父子、兄弟、姐妹、夫妻等因此而反目。过去关系密切的同学、朋友和邻居,也因观点不同而成为陌路人。

不管你原来是造反派还是保守派,只要现在的观点相同就会成为战友,也不管原来是认识还是不认识,只要是一派的人那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这支由锦州纺织厂老好们,成立的锦州市的第一个专业武斗队,其成员都是从各车间抽出来的青年工人。这些人平常就是一帮逞凶斗狠之辈,在厂内都是无人敢惹的主啊。这回又不用在车间里干活了,可把这帮脱产的年青人乐坏了。他们头上戴着柳条帽,手里拿着发下来的大镐把,真是八面的威风神气得很。以后他们又一再的进行了“鸟枪换炮”,从刚开始的大镐把发展到大刀和长矛;接着从大刀和长矛又发展到猎枪和手榴弹;最后进一步发展到步枪、冲锋枪和轻、重机枪。就是在新市委成立以后,他们还私藏有手枪、手榴弹和步枪。

在锦州市后来的许多次武斗之中,这帮被锦州人称为“棒子队”的暴徒们,那可真是血债累累啊,打死打伤了很多的老糟们。在成立锦州市“革命委员会”以后的,所谓“清理阶级队伍”之中,这些改名为“群众专政”的匪徒们,更是打死打伤了许多的无辜群众。尤其是这帮家伙手持武器窜到锦州陶瓷厂,对那里的工人群众进行惨无人道的屠杀,打死了以郭显文为首的十七名工人。

但是,这帮积极为走资派卖命的家伙们也付出了相应的代价。在多次武斗之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有