加载中…
博文
71644625 24 Battle green Road Lexington Asking for $1188K Sold for $1184K
71652930 5 Hillcrest Road Bedford Asking for $610K Sold for $615K
71666795 315 Washington St Winchester Asking for $799K Sold for $845K
71644880 5 Rennie Drive Andover Asking for $769.9K Sold for $766K
71673681 1 Fourth Street Lexington Asking for $775K Sold for $787K
71643494 19 Barton Road‏ Harvard Asking for $684.9K Sold for $672K
71669678 83 Emerson Gardnens Lexington Asking for $329.9K Sold for $355K
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-06 11:29)

去年十二月,有个网站的Email过来说,恭喜我的成交量在大波士顿地区排行第五。同时给了我一大堆问题把我登记在册。
http://www.bostontop20.com/top-realtors/suburbs
我一算,不是第五,应该是第一名。有一单八十万的Condo他们没给算进去。给我的解释是他们的系统就是这么统计的。我的朋友说你别太当真,兴许别人的单子也统计错的,人家第七八名的才可能是冠军。
 我从来就没有留意过这个网站,既然有了第一次, 没事就去看看。看他们三月的成交不过是四五百万就能上榜,想着我的四月,六月不出意外的话也能上榜。没想到四月的结果前天一出来,压根没有我?!和他们联系的结果,这一回集体静默,石沉大海。既然是统计数据,怎么可以不尊重事实。
71594640 966 Walnut Street - Unit 1 Newton Asking for $459K sold for 467K
 71632863 19 Faulkner Hill Rd Acton Asking for $510K sold for 525K
 71640514 45 Plymouth Rd Needham Asking for $729K sold for 729K
 71640960 60 Oakmont Road Newton Asking for $789K sold for 789K

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当年小资找小农的时候,顶着家里的巨大压力,很费了一番周折,这里不表,只说说这些年来俩人的磨合。
0.小农的身世
小农少小离家,小学的时候就开始住校,当时压根没有菜吃;初中的时候倒是有了,可也就是熬白菜,煮菜花,上面漂点大肥油,害得小农至今看见菜花心有余悸。和小农比起来,小资就成了蜜罐里泡大的, 小农的经历无疑给小资展开了一本新奇的画卷。小资大学里偶尔食堂去晚了,只剩下熬白菜,无论小资怎样细嚼慢咽,吃得斯文尔雅,都无法掩盖熬白菜难吃的事实。感同身受的结果,小资想着这个倒霉孩子遭了这么多年的罪,心生怜惜,遂以身相许。
1.花非花
小资爱花成痴,每次见花都会徜徉很久,去从不见小资买花来养。小农想着该添些情趣,就在小资生日的时候忍痛买了一束花。
小资看了却不见开心,说“我见得了花娇,看不得花谢,短暂易碎的东西,不求也罢”
一席话搞得小农掉进云里雾里,急道“那你今后到底要不要我买花?”
小资浅笑:“如果是你,还是买一扇羊排回来炸更应景”。
2.受虐狂
年轻的时候小资相信爱情可以改变一切,到头来发现改变的只能是自己个儿。当年小资看中的小农能吃苦,想着的是这样可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
先生公干回国,留下我在美国掰手指。邻居问我日子过得如何?我苦笑,曰“如隔三秋”。
邻居大笑,说“人过中年,你不会和我唱出小别胜新婚的调调儿来吧?”
我苦着脸说“厨子走了,保姆跑了,这样的日子你过过试试看?”
'你老公真是身兼数职啊!'
1.专业大厨
按说我学化学的出身,说不上心灵手巧,但动手能力还是有的。对着私房十几年的口水流下来,理论水平也不差。可偏偏让先生看不上眼,炸鱼嫌我弄坏了鱼皮;打发去切葱,又嫌我切的没有他的角度好看,你见过菜炒出来葱还是支棱八翘着的吗?发落去扒蒜又嫌他转来转去绕着我碍事。
最后就落得没我什么事了。
我正准备从操就业,把肉拿出来化冻,女儿说要吃方便面,我提醒道“你不是中午才吃过吧?”
女儿瞪起黑白分明的大眼睛“除了方便面,妈妈你还会做什么?”
我一把儿将肉丢进冰箱,气馁的说“我还会带你出去吃饭”
老公回来看见女儿的第一句话就是“怎么女儿变漂亮了?”
我做贼心虚的说,“许是我把你女儿饿瘦了,再晚回来两天,圆脸就变成小锥子了”
2.飞扬的青春
老公颇为得意,这次回去,不仅有人说他长个儿了,竟然有人还正中下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
学城上经常有对青葱岁月的缅怀,不幸的是年少时还来不及张狂,岁月就匆匆的淹没在求学,出国,找工作的凌乱和无奈中,了无痕迹。
当年我的看房客人都比我年长,说错了话也权当我童言无忌;曾几何时,客人皆变得比我年轻,我也逐渐向着端庄稳重转向。我有一个客人,26岁,博士,工作和孩子统统搞定;想我26岁的时候,人生的困惑一大把,正有待慢慢梳理。

周末没事,开party请了几家朋友。事后朋友来八卦,说我们真的老了,看人家年轻的小两口多和谐,亲密无间也不避人,有个老婆一个劲儿的在那里撒娇。
我说这算什么,最黏糊的是我的一对客人。show房子的时候,两个人没有跟上来,我回头一瞧,男孩正在风中给女孩整理围巾,男孩严肃认真,女孩一脸幸福,让我觉得自己纯属多余。 朋友笑了,说也不想想自己年轻的时候?
我努力在岁月的尘封中翻找自己年轻的影子.....
1.系鞋带
我上大学的时候,表哥送来一双十佳运动鞋,穿着舒服,就是鞋带太宽,很容易开。和当时的男友,我现在的先生散步的时候,几步一开。在第N次蹲下系鞋带的时候,先生终于忍不住了,低头给我系好,果然不再开了。于是养成了习惯,每次一开我就踢脚,风一吹,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-14 12:23)
大学的时候喜欢舞文弄墨,难脱青涩幼稚。我写了一本小说,拿给朋友,朋友读后说:“像电影剧本,画面感很强。”
我没品出好坏,不死心,又给另外一个朋友看。
人家说得很直白,“照此发展下去,你将来一定能成为一个三流的作家。”
二十年转眼匆匆而过,当年说这话的人已经不知所踪,可叹的是我竟然连三流的作家都没有混上,足见人世之无常。
Inspection的时候,闲极无聊,和对方的俄罗斯经纪人聊天,我问:“房主自己是个装修工人,为什么人家这两年都赚得盆满钵溢,你们这位咋混成这副光景?险些被人Short Sale”
“他离婚闹腾的,所以没钱是离不起婚的。”她说:“你看我结婚三十八年了,你能想象吗?三十八年啊!”
“不是挺好的啊,一起变老。”我笑呵呵的说。
“变老是真的,一起就免了,我真挺不住了。我先生是个Developer,如果没有我的话,他单单都会砸钱进去,一分钱也别想赚。他太聪明了,聪明到了不现实的地步。”
我愕然,不知这话该怎么接下去。
她也不想继续这个沉重的话题,聪明地把话题一转,问我平时有什么Hobby(业余爱好) 。
我大言
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-14 13:11)
我今天在Cambridge马路边上等人,Listing agent到了,说你换个地方停吧。手一指,这里。我想也没想驾车冲了过去,地上的雪不多,但足以让我的车陷进去出不来,发动机绝望的低吼。
我气急败坏的从车里跳下来,想着看看怎么才能开出来。
这时,后面有一个美国小伙子拿着铲子向这边跑。他跑到了近前,我才反应过来他要帮我挖车。他小心的在前轮挖了两下,然后跑到我的车前面,竟然------俯下身去。我在车里面彻底石化了,他竟然是要给我推车。我手足无措,迟疑的发动车子。小车前脸很低,他几乎是伏在地上推车。短短几分钟,我在车里觉得像过了一个世纪,路人沉甸甸的好意让我觉得时间为此停留。我每次发动车子的时候,都让家人躲开,生怕操作错误出了意外。他竟然在我的车前义无反顾的伏下身去。
天下怎么会有这么好的人,素不相识的人。
感动之余,我变得笨嘴拙腮,除了谢谢,说不出别的话来。第二天,我带了礼物作房屋检查,想着把礼物挂在他的门上。问卖方经纪认识昨天推车的帅哥不?因为十四个单元都是她一个人卖的。她惊奇的告诉我“我以为他是你的朋友?”
感动就在身边,会温暖我一个冬天。
Boston的冬天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年 Pending & 成交
71611678 200 Swanton Street - Unit 401 Winchester Asking for $217K Sold for 215K
71513412 466 Main Street Woburn commercial Asking for $429,900 Sold for 385K
71600530 22-27 Cottage Park Avenue - Unit 7 Cambridge Asking for $849K Sold for 810K
71638919 131 Emerson Gardens Lexington Asking for $325K Sold for 338K (2 offers)
71628360 10 Irving Street - Unit 10 Newton Asking for $465K Sold for 462K (4 offers)
71630624 71-73 Lewis Rd Belmont Asking for $779K Sold for 680K (4 offers)
71594640 966 Walnut Street - Unit 1 Newton Asking for $459K sold for 467K(3 offers)
71632863 19 Faulkner Hill Rd Acton Asking for $510K sold for 525K(6 offers)
71640960 60 Oakmont Road Newton Asking for $789K Sold for 789K
71640514 45 Plymouth Rd Needham Asking for $729K sold for 729K(2 offers)
71627026 55 Water - Unit 1 Winchester Asking for $824.9K Sold for 825K
71641138 27 Bat

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


71436786 SLD Belmont, MA, Asking for 549.9K, Sold for 550K (offer was accepted before posted on MLS)
房子close了,先谢谢Wenny. 第一次买房,什么都不懂,幸好遇上敬业的Wenny。她的意见很专业也很中肯。无论白天晚上,工作日,节假日,期间她回国探亲,还是到Florida 度假,她总是能第一时间给我回信,解决问题. 由于我买的是新房,有选材料,自己搭配的自由,这是好事,但对于我这个新人来说,看到有那么多的选择,反倒无从下手。在这个时候wenny总是结合她丰富的经验提出宝贵的意见。从去年九月下offer到最后close,历时4个月,期间不乏跟builder来来回回,Wenny永远站在我的身后,尽最大努力为我争取利益,甚至牺牲自己的利益。 Wenny对Belmont的房价走势把握的很准确,我觉得这与她在这个区巨大的成交量和强大的信息来源分不开。另外Wenny本身就是一个很热心的人,很多不是份内的事,她也帮你解决。Wenny,祝你总成交量在2013节节攀高。
71434682 SLD Belmont, MA, Asking for $549K, Sold for $549K (3 offers)
Wenny是我见过的最友好最专业的agent。我非常庆幸在我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Wenny Fu Zhang

心存谦卑, 服务于人

Cell: 781-530-6118
email: wennyzhang49@hotmail.com
 

捐款

2010    使者书房--学生事工捐款  $1050
2011    Lexington教会司提反事工--社会关怀捐款 $2000
2011   文学城我爱我家家坛小学捐款 $3000
2012   海外传教事工  $5000
文学城的美女帅哥(25) - Wenny
http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/2133106.html

服务区域: With 8 years real estate buying, selling experiences
covering---Belmont, Lexington, Winchester, Newton,  Bedford, Acton etc.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
个人资料
wenny
wenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,034
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有