加载中…
个人资料
文锦社区服务中心
文锦社区服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:876
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-03-09 14:36)
        今天是'三八'妇女节,在这个'女神'最大的日子里,文锦社区为社区的女性朋友们带来了'眉飞社舞----秀秀你的美'一场别开生面美妈增值课,与社区女性朋友们一起分享美.香港美容学院陈导师从色彩到肤色,从眉型到口红,从体型到着衣,从仪表到仪态,循循为“女神”们讲解礼仪仪表、妆容等技巧,引导“女神”们体验美给生活带来的美好。让大家体会到爱别人,更要爱自己,才能更好的去生活。赢得'女神'们声声赞美,社区领导也到现场向'女神'们祝贺,现场活动非常火热,'女神'们表示,生活在文锦这个大家庭很温暖,生活充满阳光。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每年到了35日,成为全国学雷锋的日子,因为这一天被定为毛泽东题词'向雷锋同志学习'的纪念日。在学习雷锋日到来之际,33日下午,文锦社区党群服务中心在春风万家举办'文锦社区学雷锋活动日',旨在通过学雷锋做雷锋活动方式,传承和发扬雷锋精神。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-27 10:48)

“春回大地,万物复苏”,2月25日在文锦社区党群活动室里,大小朋友正津津有味地听着故事妈妈们给大家带来的生动有趣的春天故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-14 09:53)
   “一帆风顺年年好,腹有诗书步步高”,2月10日文锦社区党群活动室响起了朗朗读书声,乐“文”书香下午茶-彩虹花公益小书房南湖站故事会度过了一个月的寒冷假期再次和大家见面啦!临近开学日恰逢元宵节,文锦社区党群服务中心联合南湖街道亲子联盟给社区大小朋友带了不一样的新年礼物,一起走进故事殿堂。佩龄妈妈说:“自从参加了读书会,孩子阅读的兴趣高涨,更没想到是孩子的自制力也提高了”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

认真专注的眼神,神情凝重,笔直的如同青松的毛笔,每一笔一划都透露出力量,随着最后一笔画的落下,一副浑厚大气的春联出世。这就是在1.10到一月十一号在森威大厦四楼文锦服务中心活动室举办的送春联活动中的一幕,写春联的是文锦社区老年志愿者协会的成员贾伯——一位年过七旬的“文锦社区老年志愿者协会”的成员,但身体健康、性格开朗的他依然活跃在志愿者的舞台,为社区贡献自己的一份力量。

本次活动为邀请贾伯、曾伯等数位老年书法爱好者,秉持“老有所为、老有奉献”的宗旨,各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1220元两次,1220元三次,成交!”随着拍卖师手中的小锤落下,第一件作品拍卖成功了。1230日,文锦社区联合向西小学家委会举办了一场别开生面的“小小拍卖师”作品拍卖会。此次活动是文锦社区第四季跳蚤市场,新颖的活动形式,吸引了四十多名小朋友参加,旨在通过“小小拍卖师”这场轻松有趣的作品拍卖会,充分展示孩子的创新创作能力,让孩子们懂得物尽其用,物有所值。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  12月8日下午,在欢乐的“祝您生日快乐”歌声祝福中,“耆乐融融,寿比南山、”文锦社区长者生日会第六季开始。
 游戏踩汽球把气氛推到高潮,寿星们生龙活虎,你踩我躲,你进我退,益气不减当年,其乐融融。80多岁的付奶奶在“击鼓传花”游戏中得到了“花”,即兴演唱一首《红星照我去战斗》赢得全场阵阵掌声,在大家热烈掌声的挽留下付奶奶又为大家演唱一首《南泥湾》,随后“花”又传到林阿姨手中,不会唱歌的林阿姨大大方方的为大家演唱《小城故事》,老年志愿者张大叔在旁伴舞,风趣诙谐引起在场长者的阵阵笑声,长者们情不自禁的跟着节奏拍起掌声。小小志愿者郑裕乐同学也不服输,即兴来了一首《隐形的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-01 10:01)

“不忘初心,方得始终!”这是谭煌讲师在公益项目策划培训中的开场白,发挥社区骨干余热,推进社会组织协同社区治理。1014日下午,由文锦社区党委牵头,社区居委会和党群服务中心承办的社会组织扶持培训在森威大厦1楼开展,据悉,该培训也是民生微实事中的一部分。

 此次培训讲座邀请到深圳市新现代社工服务中心宣传部部长谭煌,他先通过其他社区的案例引导社区社会组织

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有