加载中…
个人资料
中国文学艺术基金会
中国文学艺术基金会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,091
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文

为响应文化部、工信部、财政部三部委联合发布的《中国传统工艺振兴计划》号召,发挥政府指导民间力量,利用各自优势与资源,传承与创新中国传统染织工艺与当代生活的结合,并带动更多的社会力量参与,促进传统手工艺整体水平的提升,让传统染织工艺焕发新的活力,在现代生活中得到更新的广泛应用,逐步推动中国传统染织工艺的发展,由中国文学艺术基金会和北京青云艺术园主办、中国艺术研究院作为学术支持单位、北京国际设计周作为指导单位的“首届青云国际手工艺论坛”,于2017年9月19日在中国艺术研究院举行开幕式。当天,中国艺术研究院院长连辑、中国美术家协会主席刘大为、中国国艺术研究院常务副院长吕品田、中国文学艺术基金会副秘书长郭希敏、中国文学艺术基金会大型公益活动部主任陈亦工、中国服装协会副秘书长王军、中国服装设计师协会主席李当岐、北京设计周总策展曾辉等嘉宾出席了开幕式。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  8月19日,“真情点燃希望·爱能成就梦想——爱能集团2017爱在行动暨向中国文学艺术基金会捐赠仪式”在南京隆重举行。中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长向云驹与爱能集团许国锁董事长签署了200万元捐赠协议,并向爱能集团颁发了捐赠证书。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  中国文学艺术基金会2017年资助项目

 ——《哥俩乐翻天》在京演出乐翻全场

  8月17日、 18日,中国文学艺术基金会2017年资助项目——刘全和、刘全利“哥俩乐翻天——全和全利滑稽专场演出”在京上演。这对来自中国广播艺术团说唱团的国家一级演员、双胞胎表演艺术家

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  为庆祝内蒙古自治区成立70周年,更好地“弘扬草原文化、展示文艺精品、推动文化发展、促进社会和谐”,贯彻落实中央“一带一路”战略决策,增强文化自信,打造内蒙古自治区“文化繁荣亮丽风景线”,由中国文学艺术基金会资助,中国文学艺术基金会、中国美术家协会、中共内蒙古自治区委员会宣传部、内蒙古自治区文化厅、内蒙古自治区文学艺术界联合会共同主办,中共呼伦贝尔市委员会宣传部、时代书画报、内蒙古时代书画院等单位承办的“中国梦•2017艺术草原全国中国画、油画作品展”于8月17日在呼伦贝尔美术馆展出。

  全国政协常委、全国政协教科文卫体委员会副主任、中国关心下一代委员会常务副主任胡振民,中国艺术研究院院长、非遗中心主任连辑,中华炎黄文化研究会常务副会长兼砚文化联合会名誉副会长、武警部队政治部原副主任、少将张补旺,中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长向云驹,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助项目

舞剧《红幕》在上海首秀开演 

  8月18/19日,由中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助的舞剧《红幕》在上海国际舞蹈中心首演2场,中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,中共上海

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  “镜头里的人民军队”
——庆祝中国人民解放军建军90周年摄影展举办      
  在中国人民解放军建军90周年之际,“镜头里的人民军队”——庆祝中国人民解放军建军90周年摄影展于7月30日下午在中华世纪坛中国摄影展览馆展出,“永恒的瞬间,辉煌的历史”军事摄影研讨会同时
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  
  2017年7月9日下午,由中国文学艺术基金会姜昆艺术公益基金、中国志愿服务基金会、中国致公党中央社会服务部、中国致公党深圳市委员会、全国卫生产业企业管理协会等联合开展的“消除安全隐患热线开通暨2017年暑假帮助未成年人远离意外伤害活动”在深圳市南山区第二外国语学校举行。消除安全隐患热线(400 998 7850),呼吁人们在发现无井盖的枯井、水井、管道设备井和其他安全隐患时及时拨打该热线,公益热线工作人员将协调有关各方共同行动
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2017年7月3日,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国文学艺术基金会、中央民族大学、首都师范大学共同主办的“第六届西部少数民族青年美术家高研班写生作品展”在中央民族大学美术馆开幕。中国文联人事部副主任张晓辉,中国美术家协会分党组成员、副秘书长杜军,中央民族大学美术学院党总支书记陈刚、副书记胡文会,首都师范大学美术学院院长韩振刚,中央民族大学美术学院副院长高润喜、芮发斌,高研班指导教师、班主任、全体学员以及在京媒体参加了开幕式。张晓辉、杜军、高润喜、韩振刚及蒙古族学员代表敖宝林先后发言,开幕式由中国美术家协会展览部副主任董竟成主持。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
来源:《中国艺术报》作者:赵志伟

全国优秀青年词曲作家高级研修特别培训班在贵州遵义举办,围绕国家重大主题,为青年音乐家提高创作水平、推出优秀作品搭建平台
“特培班”为青年音乐人铺设“成长之路”
“这首《你的江南》写得温婉,但写江南的人很多,我认为写得最好的是戴望舒的《雨巷》 。‘我希望逢着∕一个丁香一样的∕结着愁怨的姑娘’这是魂,你看,‘一个丁香一样的∕结着愁怨的姑娘’在雨中飘忽不定,我们写歌词要能写到这种境界……”每当三首歌曲播放完毕,你一言我一语,大家就开始讨论。这其中,中国广播艺术团国家一级编剧、歌词作家任卫新的点评,三言两语间总是直击歌词写作的奥妙。这是全国优秀青年词曲作家高级研修特别培训班上的一幕。
6月1日至7日,为深入学习贯彻习近平总
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
为贯彻国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》的文件精神,坚持育人为本,德育为先的根本任务 ,2017年5月28日,由中国文学艺术基金会资助,中国文学艺术基金会校园文化专项基金与魅力校园承办,北京益疆慈善基金会协办的“美育圆梦•向祖国汇报”庆“六一”少儿艺术精品展演活动在全国政协礼堂举行。来自全国各地热爱艺术的孩子们和受助儿童欢聚全国政协礼堂,登上梦想的舞台,以歌舞、朗诵、合唱、器乐表演等形式展示对艺术的梦想与追求,在六一儿童节来临之际向祖国汇报,向十九大献礼。

“美育圆梦•向祖国汇报”庆“六一”少儿艺术精品展演活动现场
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有