加载中…
金剛薩埵百字明咒
嗡.班紮爾薩埵薩瑪呀.瑪奴巴拉呀.班紮爾薩埵喋諾巴.地叉則桌美巴哇.速埵卡唷美巴哇.速波卡唷美巴哇.阿奴拉多美巴哇.薩爾哇悉地瑪美紮呀擦.薩爾哇嘎爾瑪速雜美.積當希央格熱吽.哈哈哈霍.巴嘎問.薩爾哇達他嘎達.班雜瑪美母雜.班紮巴哇.瑪哈薩瑪呀.薩埵啊.
心經

觀自在菩薩.行深般若波羅蜜多時.照見五蘊皆空.度一切苦厄.舍利子.色不異空.空不異色.色即是空.空即是色.受想行識.亦複如是.舍利子.是諸法空相.不生不滅.不垢不淨.不增不減.是故空中無色.無受想行識.無眼耳鼻舌身意.無色聲香味觸法.無眼界.乃至無意識界.無無明.亦無無明盡.乃至無老死.亦無老死盡.無苦集滅道.無智亦無得.以無所得故.菩提薩埵.依般若波羅蜜多故.心無掛礙.無掛礙故.無有恐怖.遠離顛倒夢想.究竟涅槃.三世諸佛.依般若波羅蜜多故.得阿耨多羅三藐三菩提.故知般若波羅蜜多.是大神咒.是大明咒.是無上咒.是無等等咒.能除一切苦.真實不虛.故說般若波羅蜜多咒.即說咒曰.揭諦揭諦.波羅揭諦.波羅僧揭諦.菩提薩婆訶.

博文
(2016-11-13 11:28)


朋友在博客里告诉我他在杭州图书馆看见我的「一个人的斯里兰卡」。滚石有一张新专辑叫做Havana Moon。我记得我离开哈瓦那的前一夜。明月当空。听PassengerTraveling Alone。詹宏志说旅行就是一段勇敢前进的人生。旅行一种温和渗透的学习方式

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-26 19:57)



實屬意外。人生一場,小驚喜也是驚喜。好玩好玩。










阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-24 22:00)




為什麼我們有太多的不相信,因為我們都習慣輕許諾言。
 慎言。慎獨。這樣做人,才有分量。
 吾三省吾身。覺今是而昨非。方得安然。








阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-24 21:43)
标签:

英国

温网

加拿大

西藏

分类: 逝者如斯


2016温网运动员专用毛巾。刘童靴在英国观温网时购得。后跟随刘童靴返回加拿大。再后来跟随刘童靴回到中国。彼时我人在美国,无法与刘童靴相会。毛巾遂转交成都奚童靴暂为保存。待我回国,奚童靴远赴西藏壮游。昨日,我才与毛巾欣然相见。谢谢刘童靴。谢谢奚童靴。待刘童靴回国,我们把酒问青天。








阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-24 21:33)
标签:

慎言

慎独

口业

分类: 逝者如斯


許諾之前,慎言。三思。
 一語既出,九鼎。
 赴湯蹈火,理所當然。

 別輕率許諾。別輕易毀諾。
 否則,口業深重。

 慎言。慎獨。






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-13 22:22)



老鲍得诺贝尔文学奖。恭喜。在纽约时执着地找到这个酒吧:Fat Black Pussycat。这是当年鲍勃·迪伦创作Blowin' in the wind 并第一次演唱的酒吧。那时,1962酒吧的名字叫The Commons


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


今日重阳节。小乐说山核桃已经晒干了。我说我想起日本的电影「小森林」。我说我想像市子那样做一次核桃饭。看着小乐的图片感觉到习习而来的婉转的山风。我对幸福的向往,不过如此。


快递到了两把木勺子。一把木漏勺。四支陆莲花绢花。晚饭:一盘手工素饺子。一碟姐姐做的香辣酱。一杯唐望的古树红。我的幸福是家人朋友都安好我亦安好。内心平静。懂得自喜自足。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



國慶節幾天,飛去泰國潛水。其實更喜歡菲律賓。卻因為路途遙遠而選擇了普吉島。斯米蘭閉島期。令人沮喪。普吉島潛點差強人意。目前正是泰國的雨季。每天都有幾場傾盆大雨。風大浪大,第一次領教了暈船。好在只暈船一次。海里的能見度不高,海水並不清澈,海底可以看到的東西也不多。不過,聊勝於無。我喜歡的是那片巨大的寧靜。對了,我是那個戴了手套的人。





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-09-25 17:18)


昨天,死党们邀约给我接风。吃火锅➕喝茶。“红泥小火炉”般的温暖。那美好的,不过是手握一杯茶,和喜欢的人在一起,清清浅浅细细密密地,说天说地。谢谢亲爱的你们。改天再聚。还记得罗伯特·彭斯的《往昔时光》。送给你们。岁月深处,有你们,真好。


忠实的老友,
 伸出你的手,
 让我们握手聚一堂,
 再来痛饮一杯欢乐酒,
 为了往昔的时光!






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-09-25 17:09)


纽约。Fat Black Pussycat酒吧。这是当年鲍勃迪伦创作Blowin' in the wind 并第一次演唱的酒吧。在那时,1962年,酒吧的名字叫做The Commons。


【不旅行我无法安定,我将尝遍人生的心酸,我永远大起大落地享乐和受苦。】尤利西斯








阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
新桥-恋人
新桥-恋人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,447,545
  • 关注人气:3,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
海上鋼琴師

 


肖申克的救贖


碧海藍天


 

 

天堂電影院

 

  

偉大的流浪漢


       行百里者看周遭事


     行千里者


       里者天下

智慧從不發光

我佩服察,默默地察,特察大自然。人應該懂得看,懂得察,一切都歸結察事物的方式,秘密在於有關視覺的知看事物的方式中,我們擁兩個無法估量的值得我們愛惜的珍

攝影的孤獨

影能以某的方式欣自然生命的存在。不應該記的是,到欣自然和生命的段是很的。


影的神奇化作用表在人在孤中,面自己的候……人接近安

 

阿巴斯·基亞羅斯泰米

藍色的鴿子飛翔

藝術家的職責是根自己心的迫切需要或者僅僅人的心所欲使用色。


所以他可以黑色的太、太般的月亮、色的、祖母般的浪色的彩。藝術守真性,應該不用模特,而僅憑自己的記憶裏這樣,他的藝術就能更好把自己的秘密真相具化。

從未離開

There is a presence deep withinyou你的魂深存在Some people call it higher power inflame有些人它是燃著的更高力量。


力量必自己汲取,存在必自己找


回到自己心的花去,那芳草遍地,花盛。回到自己心的花去,就像,你離開

 

Where nobody knows兒無人知Where nobody goes兒無人知 

I'm back on the corneragain  我已悄悄回    Where I've alwaysbeen回到一直居住的地方 Never beenaway離開 VanMorissonthe healing game

永遠的年輕永遠

入而過來的原子四皆空,古老的代也是空。


你在山,去抵,你已,停留。你停留在寂的福佑中你你孤,你你快


自我是最大的流浪——向流浪的自我呼!

永遠的熱淚盈眶

自己就是自己的上,自己就是自己的古。真正的究竟之道,是自己去發現,自己去走。

 

人可以替代。除了你自己,世上有人能你那扇和那把匙。法,只有注意力和察力。你不能改那些


到真相,我圖轉變,但這時會產生痛苦。痛苦的束,便是智慧的始,而痛苦的束是因理解了真相。

          哈伊,1966

大笑容

是的,一如午聚在林的雀到晚上四散紛飛,世上亦不散之筵席那散在我的生命中,是常


,那又如何,人生又有哪一個結局不是水的呢?


我一直在想那悟道的人上的那奇怪的大笑容,究竟是怎的笑容。我想,那笑容上面,一定是保持著安慈悲。世界就像是一個夢、一幻象、一泡泡、一影子、一滴正在蒸的露水、一道一即逝的光。

相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有