加载中…
金剛薩埵百字明咒
嗡.班紮爾薩埵薩瑪呀.瑪奴巴拉呀.班紮爾薩埵喋諾巴.地叉則桌美巴哇.速埵卡唷美巴哇.速波卡唷美巴哇.阿奴拉多美巴哇.薩爾哇悉地瑪美紮呀擦.薩爾哇嘎爾瑪速雜美.積當希央格熱吽.哈哈哈霍.巴嘎問.薩爾哇達他嘎達.班雜瑪美母雜.班紮巴哇.瑪哈薩瑪呀.薩埵啊.
心經

觀自在菩薩.行深般若波羅蜜多時.照見五蘊皆空.度一切苦厄.舍利子.色不異空.空不異色.色即是空.空即是色.受想行識.亦複如是.舍利子.是諸法空相.不生不滅.不垢不淨.不增不減.是故空中無色.無受想行識.無眼耳鼻舌身意.無色聲香味觸法.無眼界.乃至無意識界.無無明.亦無無明盡.乃至無老死.亦無老死盡.無苦集滅道.無智亦無得.以無所得故.菩提薩埵.依般若波羅蜜多故.心無掛礙.無掛礙故.無有恐怖.遠離顛倒夢想.究竟涅槃.三世諸佛.依般若波羅蜜多故.得阿耨多羅三藐三菩提.故知般若波羅蜜多.是大神咒.是大明咒.是無上咒.是無等等咒.能除一切苦.真實不虛.故說般若波羅蜜多咒.即說咒曰.揭諦揭諦.波羅揭諦.波羅僧揭諦.菩提薩婆訶.

博文
(2018-11-18 19:48)



蛋糕没有参加這次徒步。我到此一游的照片都是路上随机找人。最初瞧得起一个挂着单反相机的眼镜哥。他是唯一没有随机被我选择的。然而,他拍出的照片不忍卒看,是没有经过思考的拍摄。后来我想,也许不是他的能力问题,实在是用心与否的问题。


图图是我抓住一个路过的着装雅致的男人所拍。虽然寒冷,他却非常敬业。第一句话就是:你把背包放下来,放松,我们拍几张模特照。拍完一张,又说:换个姿势,再来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-17 22:03)




藏民说,昨天夜里开始下雪。扑面而来的银色天地。对我而言,冰冻的世界,也锁着我对自然的感受。也许总有一天,会问自己:我这一辈子在朝哪一种结局活着?若我能回答这个问题,那么便表示我还拥有极大的自由。每张照片,便宛如一册相簿、一份复写纸。一场我的灵魂独自的游行。我与天地在一起。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-15 20:15)




执念太深,终于找到一条心仪阔腿裤。

长了些。

找好相称颜色的线,细小的针。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-13 18:09)




「留住手艺」,

是盐野米松和16位日本手艺人的访谈录。

几十年里,

他采访1000

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-12 20:40)
标签:

kindle

banjovi

潜水

分类: 逝者如斯



难得穿裙子。羊毛花呢裙子厚重,不能摇曳生风,但是温暖,锦绣花地。同学们夸裙子好看,为裙子鼓掌。他们穷尽最美的成语来讨巧:貌美如花。沉鱼落雁。闭月羞花。倾国倾城……知道这是学生们善意的夸张,听的人,明知道是善意的谎言,却也心花怒放。我教学生们要学会赞美别人,懂得语布施。不懂得说暖人心的话,怎么能有朋友呢。


Ban Jovi演唱的视频,看一遍热血一遍。在Because We Can里,那晃动的麦克风性感魅惑。曾经金发飘逸的主唱John Francis Bongi

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-11 20:21)


超市出口旁边有个「捷猫快剪」,只剪发。十元。每次经过,都盘算把发梢剪掉两寸。潜水回来,发梢有些干枯。前两次打定主意去,都有两三个人在等待。今天再去,运气好了。

男人开剪。我拿出手机,在「蜗牛读书」上读小说。没有读几行,身后的男人开始小声“数落”我:你这样看手机迟早坏眼睛。屏幕还调得那么亮。

我深深地吃了一鲸鱼。他也没有理会我,继续小声地碎碎念:我以前也天天捧着手机看,后来,眼睛看什么都是模糊。那时我把微信都删除了。现在我除了有事,绝不摸手机。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-11 10:49)



周末。会绞尽脑汁想方设法离开,无论远近。我总是责备自己,修行不好,定力不足,太难做到大隐隐于市。走近荒野,见山见水,我总得快乐。小隐隐于野的独自快乐。龙泉山上,我认识了巨桉树。这是我的Fieldwork。


地铁上读「在古老的土地上」。牛津大学人类学博士阿米塔夫·高希关于埃及的田野工作(fieldwork)所做的调查笔记。文化与宗教的反差所带来的迥然不同的世界观和价值观冲撞之后,纷纷落下的碎片闪着奇异的光彩。比如,伊斯兰教的教徒们,怎么都

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 18:25)



只有兼爱人类和鸟兽的人,

他的祈祷才能灵验!


谁爱得最深谁祈祷得最好,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


继续读英国作家麦克·莫波格的「帆的孤独啊」(Alone on a Wide Wide Sea)。


艾丽正驾驶“凯蒂四号”帆船经过南纬46'50'' 东经162'49''。


「我喜欢这样,尝试新的事物。比如去别人从未去过的地方。在海上,你总是不断地去往从未有人涉足之地。我的意思是,你翻过的每一波海浪都是独一无二的,都是新的发现,从未有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



「三体」里描绘的黑暗森林打击太阳系,使用方法为降维,即把三维降为二维,成为平面。太阳落入二维化过程时,犹如融化,一大片壮丽的血红铺展在二维平面中。再看被二维化的人体:那个四肢张开的人体很快充满了画面,紧接着闪现出复杂的血管经络和肌肉纤维……这是一个死的世界,一张死的画。


太阳系的终结如此。那么宇宙呢?「宇宙将停止膨胀,然后在自身的引力下坍缩,最后成为一个奇点并再次大爆炸,把一切归零。新的世界里十维的吗?」

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
新桥-恋人
新桥-恋人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,527,768
  • 关注人气:3,010
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
偉大的流浪漢


       行百里者看周遭事


     行千里者


       里者天下

智慧從不發光

我佩服察,默默地察,特察大自然。人應該懂得看,懂得察,一切都歸結察事物的方式,秘密在於有關視覺的知看事物的方式中,我們擁兩個無法估量的值得我們愛惜的珍

攝影的孤獨

影能以某的方式欣自然生命的存在。不應該記的是,到欣自然和生命的段是很的。


影的神奇化作用表在人在孤中,面自己的候……人接近安

 

阿巴斯·基亞羅斯泰米

藍色的鴿子飛翔

藝術家的職責是根自己心的迫切需要或者僅僅人的心所欲使用色。


所以他可以黑色的太、太般的月亮、色的、祖母般的浪色的彩。藝術守真性,應該不用模特,而僅憑自己的記憶裏這樣,他的藝術就能更好把自己的秘密真相具化。

從未離開

There is a presence deep withinyou你的魂深存在Some people call it higher power inflame有些人它是燃著的更高力量。


力量必自己汲取,存在必自己找


回到自己心的花去,那芳草遍地,花盛。回到自己心的花去,就像,你離開

 

Where nobody knows兒無人知Where nobody goes兒無人知 

I'm back on the corneragain  我已悄悄回    Where I've alwaysbeen回到一直居住的地方 Never beenaway離開 VanMorissonthe healing game

永遠的年輕永遠

入而過來的原子四皆空,古老的代也是空。


你在山,去抵,你已,停留。你停留在寂的福佑中你你孤,你你快


自我是最大的流浪——向流浪的自我呼!

永遠的熱淚盈眶

自己就是自己的上,自己就是自己的古。真正的究竟之道,是自己去發現,自己去走。

 

人可以替代。除了你自己,世上有人能你那扇和那把匙。法,只有注意力和察力。你不能改那些


到真相,我圖轉變,但這時會產生痛苦。痛苦的束,便是智慧的始,而痛苦的束是因理解了真相。

          哈伊,1966

大笑容

是的,一如午聚在林的雀到晚上四散紛飛,世上亦不散之筵席那散在我的生命中,是常


,那又如何,人生又有哪一個結局不是水的呢?


我一直在想那悟道的人上的那奇怪的大笑容,究竟是怎的笑容。我想,那笑容上面,一定是保持著安慈悲。世界就像是一個夢、一幻象、一泡泡、一影子、一滴正在蒸的露水、一道一即逝的光。

相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有