加载中…
金剛薩埵百字明咒
嗡.班紮爾薩埵薩瑪呀.瑪奴巴拉呀.班紮爾薩埵喋諾巴.地叉則桌美巴哇.速埵卡唷美巴哇.速波卡唷美巴哇.阿奴拉多美巴哇.薩爾哇悉地瑪美紮呀擦.薩爾哇嘎爾瑪速雜美.積當希央格熱吽.哈哈哈霍.巴嘎問.薩爾哇達他嘎達.班雜瑪美母雜.班紮巴哇.瑪哈薩瑪呀.薩埵啊.
心經

觀自在菩薩.行深般若波羅蜜多時.照見五蘊皆空.度一切苦厄.舍利子.色不異空.空不異色.色即是空.空即是色.受想行識.亦複如是.舍利子.是諸法空相.不生不滅.不垢不淨.不增不減.是故空中無色.無受想行識.無眼耳鼻舌身意.無色聲香味觸法.無眼界.乃至無意識界.無無明.亦無無明盡.乃至無老死.亦無老死盡.無苦集滅道.無智亦無得.以無所得故.菩提薩埵.依般若波羅蜜多故.心無掛礙.無掛礙故.無有恐怖.遠離顛倒夢想.究竟涅槃.三世諸佛.依般若波羅蜜多故.得阿耨多羅三藐三菩提.故知般若波羅蜜多.是大神咒.是大明咒.是無上咒.是無等等咒.能除一切苦.真實不虛.故說般若波羅蜜多咒.即說咒曰.揭諦揭諦.波羅揭諦.波羅僧揭諦.菩提薩婆訶.

博文
(2017-09-12 20:35)

书的英文书名为Being Mortal,是把Mortal Being 换了顺序。Mortal 的名词词意为“人类,凡人”,形容词词意为“凡人的,致死的,终有一死的”。Mortal Being 翻译为“芸芸众生”。相对于神的存在。Being Mortal直译就是“凡人终有一死”。神在生命的意义上是永生不死的,在智慧、能力的意义上全知全能、无限性存在。而凡人在生理意义上有生老病死,在认知、理解和能力上,是有限性的存在。

阿图·葛文德是一名医生,这是一位医生从医学的角度探讨衰老与死亡的书。孔子说,未知生焉知死。如果从这个观点出发,“向死而生”的勇气就无从可得。这真的是一个极大的谬误。基于这个结论,我们自然而然喜欢避开衰老,避讳死亡,直到死亡来临,才发现自己没有丝毫的准备。关于生死,佛教的教义刚好相反:未知死焉知生——你连死都没有好好去领悟,怎么能够懂得生。如果我们懂得时时刻刻为无常做准备,为即将到来的死亡做准备,我们就会更加欢喜地活在这世间,把那些如梦如幻的泡影
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-11 20:29)


菲律宾大小岛七千多。选一个满足以下条件的岛潜水不容易:①潜点要美得令人发指。②交通不要太千山太万水。③适合于短时间的停留。


也没有太花时间去逐一了解逐一筛选,也没有四方求助各种潜水达人。仅是在LP上的惊鸿一瞥,就决定去Apo Reef。


Pandan Island 是个私人小岛

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-11 20:17)




第一次亲眼见凤眼蓝。真好看。“水葫芦”是它的恶名。这“凤眼蓝”,真好听。










阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-03 10:48)



收到两张发自PADI的卡片。一张是EFR。一张是RESCUE DIVER。它们是我在暑假取得的小小的进步。谢谢「海贼潜水」所有的教练和朋友们。寒假我们再见。我生来愚笨,但是我懂得吃苦和努力。相信我一定会成为一个合格的潜水长。My PADI lets me explore more of what I love. My PADI teaches me to be a better leader.




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-31 20:55)
标签:

成都

三圣乡

咖啡

分类: 逝者如斯




物以類聚。

人以群分。

和有些人,一分鐘都是煎熬。

和有些人,時間永遠都不夠。

雨。

咖啡。

蛋糕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-30 21:36)



买了五公斤的纯草炭土。把所有的多肉重新种植。享受所有的过程,并感谢它们的沉默不语与欣欣向荣。心有戚戚。人和植物一样幸福。如今我深以为是。


订好飞菲律宾马尼拉的往返机票。以及马尼拉飞圣何塞的往返机票。时间丝丝入扣,没有丝毫的浪费可言。我将在一个叫做Pandan的小岛上生活一个星期。每天潜水。睡觉,吃饭。读书。写文。面朝大海。过着简单幸福的日子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-28 20:32)


想起兩三件在岛上的事。


1️⃣有一次潜水,到了潜点,站在船上往下一望,OMG,好多水母。大约樱花大小的,小朵小朵的粉色小水母,在水里快乐地荡漾着。用bobo的话,这就是水母汤。我们只好临时改变了潜点。到了另一个潜点,稍稍好点,不过,依然不时看见水母的踪迹。硬着头皮往下跳。我穿长水母衣水母裤,戴了手套,问题不大。苦了那些穿短裤的,比如狗子和舅舅等人,嗷嗷嗷地叫着。不过,后来我的右腿膝盖后面莫名其妙地红肿一大片,找不到理由。有人怀疑是水母干的。但是,穿着水母衣裤,不应该的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-27 19:20)



潜水并发症:①电梯停。一略显得肥胖的中等个子的哥们儿进来。呼吸伴着呼噜呼噜声。明显慢性鼻炎➕鼻窦炎➕鼻甲肥大。立刻下结论斯人无法做耳压平衡。今生无法潜水。


万达广场的building beauty 文胸店。在试衣间里试了一款黑色款

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-26 17:47)
标签:

海子

潛水

分类: 秘密真相



你來人間一趟
你要看看太陽

和你的心上人
一起走在街上

了解她
也要了解太陽

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-16 17:25)



前天晚上上完课已经930。我们8个人跟着bobo一边做习题一边复习ow的理论。虽然大多数习题知道正确答案但是要讲出所以然来实则不易。更不要说能够用自己的语言方式言简意赅地表达出来

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
新桥-恋人
新桥-恋人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,469,266
  • 关注人气:3,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
偉大的流浪漢


       行百里者看周遭事


     行千里者


       里者天下

智慧從不發光

我佩服察,默默地察,特察大自然。人應該懂得看,懂得察,一切都歸結察事物的方式,秘密在於有關視覺的知看事物的方式中,我們擁兩個無法估量的值得我們愛惜的珍

攝影的孤獨

影能以某的方式欣自然生命的存在。不應該記的是,到欣自然和生命的段是很的。


影的神奇化作用表在人在孤中,面自己的候……人接近安

 

阿巴斯·基亞羅斯泰米

藍色的鴿子飛翔

藝術家的職責是根自己心的迫切需要或者僅僅人的心所欲使用色。


所以他可以黑色的太、太般的月亮、色的、祖母般的浪色的彩。藝術守真性,應該不用模特,而僅憑自己的記憶裏這樣,他的藝術就能更好把自己的秘密真相具化。

從未離開

There is a presence deep withinyou你的魂深存在Some people call it higher power inflame有些人它是燃著的更高力量。


力量必自己汲取,存在必自己找


回到自己心的花去,那芳草遍地,花盛。回到自己心的花去,就像,你離開

 

Where nobody knows兒無人知Where nobody goes兒無人知 

I'm back on the corneragain  我已悄悄回    Where I've alwaysbeen回到一直居住的地方 Never beenaway離開 VanMorissonthe healing game

永遠的年輕永遠

入而過來的原子四皆空,古老的代也是空。


你在山,去抵,你已,停留。你停留在寂的福佑中你你孤,你你快


自我是最大的流浪——向流浪的自我呼!

永遠的熱淚盈眶

自己就是自己的上,自己就是自己的古。真正的究竟之道,是自己去發現,自己去走。

 

人可以替代。除了你自己,世上有人能你那扇和那把匙。法,只有注意力和察力。你不能改那些


到真相,我圖轉變,但這時會產生痛苦。痛苦的束,便是智慧的始,而痛苦的束是因理解了真相。

          哈伊,1966

大笑容

是的,一如午聚在林的雀到晚上四散紛飛,世上亦不散之筵席那散在我的生命中,是常


,那又如何,人生又有哪一個結局不是水的呢?


我一直在想那悟道的人上的那奇怪的大笑容,究竟是怎的笑容。我想,那笑容上面,一定是保持著安慈悲。世界就像是一個夢、一幻象、一泡泡、一影子、一滴正在蒸的露水、一道一即逝的光。

相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有