加载中…
金剛薩埵百字明咒
嗡.班紮爾薩埵薩瑪呀.瑪奴巴拉呀.班紮爾薩埵喋諾巴.地叉則桌美巴哇.速埵卡唷美巴哇.速波卡唷美巴哇.阿奴拉多美巴哇.薩爾哇悉地瑪美紮呀擦.薩爾哇嘎爾瑪速雜美.積當希央格熱吽.哈哈哈霍.巴嘎問.薩爾哇達他嘎達.班雜瑪美母雜.班紮巴哇.瑪哈薩瑪呀.薩埵啊.
心經

觀自在菩薩.行深般若波羅蜜多時.照見五蘊皆空.度一切苦厄.舍利子.色不異空.空不異色.色即是空.空即是色.受想行識.亦複如是.舍利子.是諸法空相.不生不滅.不垢不淨.不增不減.是故空中無色.無受想行識.無眼耳鼻舌身意.無色聲香味觸法.無眼界.乃至無意識界.無無明.亦無無明盡.乃至無老死.亦無老死盡.無苦集滅道.無智亦無得.以無所得故.菩提薩埵.依般若波羅蜜多故.心無掛礙.無掛礙故.無有恐怖.遠離顛倒夢想.究竟涅槃.三世諸佛.依般若波羅蜜多故.得阿耨多羅三藐三菩提.故知般若波羅蜜多.是大神咒.是大明咒.是無上咒.是無等等咒.能除一切苦.真實不虛.故說般若波羅蜜多咒.即說咒曰.揭諦揭諦.波羅揭諦.波羅僧揭諦.菩提薩婆訶.

博文
(2018-09-23 17:41)


成都奎星楼街。听说是网红街,其中典故也懒得去知道。街不长,街两边除了吃就是喝。店铺都小而可爱。No Cat Coffee,卡布奇诺和甜点浓郁。小坐片刻,看窗外等待吃串串的年轻人坐在路边小凳上谈话玩手机。年轻好。阳光这样喜人,好。到底是秋高气爽。伤心凉粉30元一碗。小米椒铺了厚厚的一层。中辣。开始还能忍着,伴着印度玫瑰酸奶。最后终于落泪,鳄鱼的眼泪。


吉祥街纯阳馆的面好吃。听人说起,就过去吃一碗剁椒牛肉面。店家强烈推荐红油口蘑抄手,说是招牌。尝了一碗,果然是好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 22:13)


In me the tiger sniffs the rose. 心有猛虎 细嗅蔷薇。装在信封里的小卡片给我小惊喜。满园的桂花香,想必心里的猛虎换作细嗅桂花也是不错。记不得自己是否有紧身裤好带去西藏穿裙子时打底。前几日跟小骆打听,准备让他帮我买一条。后来,柜子里翻到去年在屈臣氏买到的一条,就决定将就。忘记告诉小骆我的发现。于是,今天收到这条BAZAAR羊绒九分裤,是小骆同学给我惊喜。


下午的阳光正好。桂花开得正好。蓝天上飘浮的白云也正好。我要端端正正去西藏。这么动人的B

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 16:58)



成都西博会。昨天下午和今天上午放假。两个半天的假从昨天闹到今天,终于落袋为安。下午去送仙桥取装裱好的坛城唐卡。它美得惊心。我心里欢畅。草堂北路的墙墙猫咖啡店。喝咖啡其次,玩猫第一。别样的木头地板衬姜黄色的鞋子很好看。古有叶公好龙。我爱猫仅停留在与之短暂的相处和欣赏。多一些时日的付出做不到。想了又想,我决定还是养海豚。




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-19 21:45)



两瓶比利时罗斯福。8号和10号。醉意阑珊。人道是酒不醉人人自醉。酒醉心明白。照片模模糊糊。潜水长的大腿肌肉和没心没肺的一团笑容,看得分明。园子里桂花开得热闹,我想起我老妈。回家,打开电脑,展开我的古巴。得一梦。去见医生。被严肃告知:病入膏骨,无力回天。奇怪的是,听者并无忧戚与恐惧。只是咯噔一想:想不到英雄一世,竟然这样短命。醒来,为梦中的淡定叫好击节。我若安好,便是晴天。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-15 20:21)

打开微博。


陌生的TEMT给我的文章「都不辜负」下评论:「一个人的摩洛哥」看了好几遍。最近把「一个人的斯里兰卡」也看了。好喜欢你的文笔。在网页上找了好久,终于找到你的微博号。太激动了,哈哈哈。希望快点出新书。看你的书真的好有感触。


……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-15 18:53)
标签:

成都

送仙桥

唐卡

装裱

分类: 走馬觀花

送仙桥裱唐卡。今夕何夕,四处冷清,四处零落。沿河的店铺拆掉一半等待离去。守店铺的不是下棋、玩纸牌,就是玩手机,生意变得不重要。有一个摊子卖崖柏木的杯垫,那气味甚好。「梅兰竹菊」一套80元。我没买。


桥上郭氏刻章。两个男人谈论采用何种字体。听见风中飘来一句不知真假的话:全部打折,最低价格。最後一圖最有意思。只是角度没有选好。完全没有把内容表达出来。如果有兴趣,不妨猜猜,两个人到底在做什么。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-10 21:47)


尘埃落定:墨脱。四王岛。我都不辜负。

国庆节跟堪布去墨脱。寒假去印尼潜水:先蓝梦岛潜着玩,再四王岛船宿——13天42潜。

只为牛哄哄地去经历些什么。经历一些别人不太容易经历的什么。茶余饭后方可有点谈资。

游走江湖绝对不能鲁莽,得要拿出真本事。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-09 22:18)



嘉定坊古街有尼泊尔博展会。昨夜路过,喜欢一幅美轮美奂的坛城唐卡。于是和卖家约好今天再去。想的是:博展会的最后一天,也许会有好价钱。我果然如愿。


好长的时间里,我希望结缘一幅坛城唐卡。曾在网上找了许久,有一幅甚至让我差一点付款。缘分不足,没有下文。这次乐山之行,意外地遇见千山万水而来的尼泊尔唐卡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-09 22:14)



昨日白露。坐船看大佛。爬了一段山。坐在江邊,取下鏡頭,把鏡頭和相機接口處好好擦拭一遍。吃了一碗涼麵。吃了一碗糍粑冰粉。吃了兩個蛋烘糕。很有意思的一件事:在手機和相機毫不稀奇的現在,依然有靠拍照謀生的人。


這次在樂山,三次坐人力三輪車。在凌雲山的漁村,看見被困在盆里的娃娃魚。看見江上漁夫撒網捕魚。我帶了書,但沒有讀。帶了筆記本電腦,但是沒有改書稿。我沒有任何可以嫉妒的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-09 22:06)
标签:

乐山

大佛

波德莱尔

分类: 逝者如斯

記不得曾來看大佛多少次。這是第一次乘船。隔著一段距離看大佛。


大佛巍然。悲憫眾生。再看,江水浩蕩,離愁白日斜。逝者如斯夫。


「我愛雲……那過往的浮雲……

那邊……那邊……美妙的雲!」波德萊爾曾這樣寫道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
新桥-恋人
新桥-恋人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,517,402
  • 关注人气:3,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
偉大的流浪漢


       行百里者看周遭事


     行千里者


       里者天下

智慧從不發光

我佩服察,默默地察,特察大自然。人應該懂得看,懂得察,一切都歸結察事物的方式,秘密在於有關視覺的知看事物的方式中,我們擁兩個無法估量的值得我們愛惜的珍

攝影的孤獨

影能以某的方式欣自然生命的存在。不應該記的是,到欣自然和生命的段是很的。


影的神奇化作用表在人在孤中,面自己的候……人接近安

 

阿巴斯·基亞羅斯泰米

藍色的鴿子飛翔

藝術家的職責是根自己心的迫切需要或者僅僅人的心所欲使用色。


所以他可以黑色的太、太般的月亮、色的、祖母般的浪色的彩。藝術守真性,應該不用模特,而僅憑自己的記憶裏這樣,他的藝術就能更好把自己的秘密真相具化。

從未離開

There is a presence deep withinyou你的魂深存在Some people call it higher power inflame有些人它是燃著的更高力量。


力量必自己汲取,存在必自己找


回到自己心的花去,那芳草遍地,花盛。回到自己心的花去,就像,你離開

 

Where nobody knows兒無人知Where nobody goes兒無人知 

I'm back on the corneragain  我已悄悄回    Where I've alwaysbeen回到一直居住的地方 Never beenaway離開 VanMorissonthe healing game

永遠的年輕永遠

入而過來的原子四皆空,古老的代也是空。


你在山,去抵,你已,停留。你停留在寂的福佑中你你孤,你你快


自我是最大的流浪——向流浪的自我呼!

永遠的熱淚盈眶

自己就是自己的上,自己就是自己的古。真正的究竟之道,是自己去發現,自己去走。

 

人可以替代。除了你自己,世上有人能你那扇和那把匙。法,只有注意力和察力。你不能改那些


到真相,我圖轉變,但這時會產生痛苦。痛苦的束,便是智慧的始,而痛苦的束是因理解了真相。

          哈伊,1966

大笑容

是的,一如午聚在林的雀到晚上四散紛飛,世上亦不散之筵席那散在我的生命中,是常


,那又如何,人生又有哪一個結局不是水的呢?


我一直在想那悟道的人上的那奇怪的大笑容,究竟是怎的笑容。我想,那笑容上面,一定是保持著安慈悲。世界就像是一個夢、一幻象、一泡泡、一影子、一滴正在蒸的露水、一道一即逝的光。

相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有