加载中…
个人资料
文锋-平凡的物
文锋-平凡的物
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,444
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
D6(3月26日):音寨村-贵定火车县站
阳春三月,在贵州省贵定县盘江镇音寨村,万亩金黄的油菜花和千顷雪白的李子花交相辉映,被人们誉为“金海雪山”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
D5(3月25日):贵定南站-音寨村
上车后找到所在铺位,连续多天的旅途也有点累,放好行李洗脸后就躺下休息。半夜被中途上下车旅客声响吵醒,拉开窗帘一看原来停的是昭通站,火车弯到云南然后在进贵州,这次真是云贵川都齐了,2:33分火车再次启动在黑夜中奔驰前行。再次醒时已经是8点多,穿州过省驰程万里11:17分到达贵定南站,贵定共有四个火车站南站是其中一个,出站后找不到公交,问当地人也说不清楚有没有,真是有点儿蒙了,这时有摩托载客的搭讪,那么先让其载到昌明客运站,到了客运站咨询得知没有到盘江镇的车,而到贵定县城的车也不途经音寨村,那么只能选择搭载客的摩托过去,出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乘39路回到城区后在水东门下车,然后沿着滨江路步行游览水东门与长江零公里等地方。宜宾古称叙州府,亦称戎州,留有六座城门分别是:东门,南门,西门,北门,另外还有合江门与小南门。查找相关水东门的资料所知这是后期修建的,水东门附近有旧城墙一段,再往右走几步见“百二河山”古牌坊,由明至今约300余年,风化严重已禁止入内,整个牌坊都被钢骨架包裹保护中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
结束蜀南竹海的两天旅程,司机载我到李庄镇后便返回宜宾。李庄素有“万里长江第一古镇”的美誉,至今已有1400余年的建置历史,是一个有丰富历史沉淀的古镇,一个诉说着抗战风云的文化小镇。镇内有体现明清时期川南民俗的古街古巷四合院;有很高的古文化欣赏价值的禹王宫、天上宫、东岳庙等“九宫十八庙”;有被世界建筑大师梁思成先生称为“颇足傲于当世”的旋螺殿等建筑。李庄美食方面具代表性有“一花二黄三白”,“一花”指花生;“二黄”指黄辣丁与黄粑;“三白”指白肉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
D4(3月24日):蜀南竹海-李庄-宜宾(长江零公里)-宜宾火车站
3月24日游览蜀南竹海的翡翠长廊-观云台-竹海博物馆-忘忧谷。翡翠长廊是蜀南竹海的标志性景观,翡翠长廊的路面是由当地的天然红色砂石铺成,两旁密集的老竹新篁拱列遮天蔽日。可惜当天大雾没能一睹其美,来到观云台眼前一片蒙,便离开前往竹海博物馆,博物馆维护不是很好设施破旧,最大看点是镇馆之宝竹丝编织的《清明上河图》,介绍说是用上百万根竹丝编织而成的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
D3(3月23日):嘉阳-犍为-宜宾-蜀南竹海
3月23日一早就乘公交返回犍为,由犍为到宜宾是在中心客运站坐车,每天5个班次,我乘坐是8:50分班车,约一小时多点就到达宜宾高客站,旅行其实最怕就是不熟悉当地公交情况,而收集到信息也可能有错误,找不到去往南客运站公交,实没办法打车过去南站,在车司机听说我要去蜀南竹海,说现在游竹海不是最好的季节,而且竹海景区很大建议我到那后包车游。到达南站后发现有不少到蜀南竹海的私家车,进购票厅发现到长宁的班车下午才有,而且到长宁后还要转车到竹海镇,考虑一番决定乘坐私家车,选择辆已经有人坐的车,车上乘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
D2(3月22日):成都-犍为(嘉阳)
多年曾看过央视一部记录片,而知道犍为县的嘉阳窄轨蒸汽小火车还在运行,因此就将其列入了行程线路之中。3月22日早上七点多结账离开酒店,乘公交车到白果林转地铁2号线至茶子店客运站,出发前我了解到茶子店前往犍为(嘉阳)每天得一班车,购买好票后找间小店解决早餐,开车时间为九点,全程高速约四小便到达嘉阳。到达后入住汽车站附近的嘉阳酒店,房间情况卫生干净,安顿好午餐后购票乘小火车。游客乘坐的观光小火车的起点站在三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
锦里便是锦官城,是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。现在的锦里为,锦里作为武侯祠博物馆的一部分,以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体成都著名步行商业街。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
到成都必去景点之宽窄巷子,就像来广州都要到上下九北京路逛逛一样,今天非休息日但来这里的游人还是那么多。街区由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,是成都惟一遗留下来的清朝古街道,经过改造和修复,于2008年正式开街的宽窄巷子,现已成为老成都的一个缩影,在历史与现代的结合中呈现着成都生活原汁原味的风貌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
离开彭镇乘车回到成都石羊场客运站,然后换乘两次公交车到达杜甫草堂博物馆,咨询了解到闭馆时间为18点,既然来了就购票进内游览参观。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有