加载中…
个人资料
文锋-平凡的物
文锋-平凡的物
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,007
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
离开深渡水乡前往下个目的地灵溪森林公园,穿过始兴城走G323(瑞临线)遇到堵车,到达灵溪森林公园时已是傍晚,也就放弃进入公园驱车前往丹霞山的牛鼻村,在熟悉到晚上路也难认,交给导航去带路到达牛鼻村,进村的桥很窄小车勉强可过,不放心车停在村外,好友小心慢驾驶把车开过桥,过桥大家重新上车到达最里的牛鼻人家客栈,征得人家的同意我们到楼顶露营,十月的丹霞山腹地温度比外面要低很多,还好准备睡袋不然这夜难熬。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五心血来潮计划韶关两天游,周六九点由广州出发经翁源后,走省道244到达深渡水。深渡水生态景区沿清化河段50公里山清水蓝,枫红竹翠,景色迷人,具有“广东小九寨沟”的美誉,位于中国最美小城镇-韶关始兴县,是广东省十佳自驾车游旅游线路之一。进入244省道深渡水路况不好,因修高速原因部分路面坑坑洼洼,颠得人左摆右摇上下跳,沿途游览了荔竹坝枫树林、黄土岭古樟树林、天菊吊桥几处地方。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-15 19:19)
《珠江母亲》
海印公园位于广州市海珠区珠江南岸的滨江东路,地处海印大桥东南侧。整座公园以滨江东路为界,分为南北两个园区,北公园区主要为填江造地而成,以横跨滨江东路的人行天桥为纽带,把南北两个园区连结起来,公园总面积为3.55万平方米。于1991年4月兴建,同年11月基本落成并向游客开放。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第三段由滩头村至功武村,沿途经过廖村,香溪村,功武村(终点)。沿公路走过往车辆多,经过时扬尘搞的灰土一脸,风景要到终点功武村才是重点。离开了滩头村行走约一两公里就来到廖村,只是经过并没有进去参观廖村围。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12:30分到达东坑口村,第一段路程结束,经过东坑口村老围时拍了几张,走过塘角埔后在西族东坑桥附近的空地休整。第二段东坑口至滩头围,继续沿江逆行向上走,路经西族东坑桥,塘角埔与滩头围的“龙猫树”等地方,此段沿途的风景不错,本人比较喜欢的一段。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
连续的七天上班坐的腰板硬,休息计划找个地方走一走,上网查找到“徒步行摄粤东醉美香溪河,寻觅童话世界的龙猫树”活动,详细看了下内容挺适合自己,而且还有剩余的名额就报名参加。秋高气爽适宜徒步,活动当天阳光也不是太晒那种,全程走过郊野村落竹林等。整个徒步线路本人将它分三段,第一段由布(蒲)滩村至东坑口,经约坑桥、河口、梁屋、白灰屋,逆江而上在竹林,江岸小路上穿行,有竹树遮阴不太晒,就是蚊子有点多,中途景观有西林河、“龙头树”等。
西林河流经惠州市龙门县和博罗县,以及广州市增城区境内,古称龙门水和九淋水。《清史稿》这样记载:西林水出西北三角山,全高明、白沙,屈西南,纳群
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
离开了融水的元宝山,接下来前往目的地是桂林的龙胜,两地间的相距大路途遥远,公路的情况较好顺便于傍晚时到达龙胜县城,按计划晚上安顿于龙胜,开车绕圈与上网查找的酒店都没房间,那么就离开抓紧时间往桂林市找住的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
元宝山是广西第三高峰,顶峰为海拔2081米,自从登顶猫儿山与真宝顶之后,对于元宝山的向往在心中就没曾停止过。恰逢这次自驾游就将元宝山列为目的地之一,而元宝山这么大就选择游览位于青山村的鹰嘴崖。
鹰嘴崖,又名吊脚崖,是融水元宝山著名景点,位于青云峰(海拔2086米)与元宝峰(海拔2081米)之间的半山上,鹰嘴崖所在位置海拔约1100多米,由于一块岩石突出,形似鹰嘴,所以被称之为鹰嘴崖。是元宝山最惊险刺激的悬崖,崖下常现云海,风景秀美壮丽,一直以来都是游客到元宝山旅游的必到之地,至今已有无数人站上鹰嘴崖拍照留念,感受
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
融水苗族自治县香粉雨卜村,地处元宝山南麓,海拔600米,依山傍水、环境幽雅,自然风光奇丽,旅游资源丰富。这里有茂密的原始森林,连绵起伏的竹海,还有神秘的苗岭晨光、三友瀑布、千年古榕、梯田竹海等原生态景点,是养生度假的理想选择。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有