加载中…
个人资料
文锋-平凡的物
文锋-平凡的物
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,211
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

东湖磨山景区位于湖北省武汉市东湖风景区,磨山景区是中国最大的楚文化游览区、中国梅花、荷花研究中心所在地、世界三大赏樱胜地之一、是市民休闲娱乐的绝佳场所。每年3月中旬至4月下旬,正是武汉的樱花盛开时候,赏樱也成了春天里必做的一件事情,此次武汉旅行故事便由赏樱开始,其它旅行故事在接下来的游记中在作回顾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阳春三月加之近段时间天气好,休息日就前往西樵山游玩,选择搭乘广佛线至魁奇路站,由C出口步行至公交车站,等了很久没见旅游城巴1线来,只选择乘227a前往西樵山。记得提早跟司机说声,当天就迟了说公交车就已经飞站,只能在下个站才下车然后步行至登山大道。西樵山景区大门已经修好,购票进入景区后就开始游览,原本的计划是由碧玉洞登山,发现因道路塌方封闭,那选择环山路前往山上游览。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-02 22:37)

从芳村地铁站B1出来,顺着上涌直街一直往前走,至底视野突然开朗所见便是白鹅潭,右手方向沿路向前便来到芳村码头,目前是广州市最大的客运码头。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

荷塘村委会距离花都区约19公里,离赤坭镇4公里,只有一条过境乡村公路,地缘优势较弱。在广州市的西北部,与清远市和三水相邻的巴江河畔,屹立起一个小山丘,远眺犹如巴江河畔的一颗明珠,山丘脚下,林木茂密,古树参天,溪流潺潺,林中座落一条村庄,居所依山丘的东、南、北山脚而建,古建筑座落有序,古祠、书舍整齐修建在居所前面,村中入口处是乡祠和崇祠,犹如一名卫士守护着族人生息,庇荫着族人安康。这里曾居住何、曾、徐、叶、李、卢族人,现居住何、曾、徐,以及解放后的水库移民钟氏,人口约1000多人,这就是花都区赤坭镇荷塘村。为了更好凝聚各氏族人,乡村先后修建“乡祠”、“书室”、“书舍”知“宗祠”、“公祠”等十多座,乡村的管理日臻规范,伫立在乡村民居前的“乡祠”、“宗祠”发挥了无可替代的纽带作用,配合行政机构,参与管理,发挥族权的影响力,在各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蓝田新村原名为赵新溪村,为赵姓人开村,但赵姓人数较少。后来,村名由赵新溪改为“新村”,并沿用至今。蓝田村古村落是典型的广府民居布局,村面建筑保存较好,座西朝东,平面布局呈梳式,自然规整,西高东低,依山临水,村面左右阔约500米,巷深约120米。村前是宽敞的地坪及一口与村面等长的水塘,塘基种满榕树,村后是峦峦青山,村北有白坭河,富有“面临湖水为镜,背靠青山作屏”的风水格局。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

花都赏油菜花首选红山村,但从电视新闻得知花都赤坭镇的蓝田村,200多亩油菜花正相继绽放。趁休息前往赤坭赏花乡村游,周日早上前往广州汽车客运站乘往清远石角镇班车,中途在赤坭中学附近下车然后步行至蓝田村,跟当地村民打听得知油菜花田在新村,步行差不多一个钟才到达蓝田新村,穿过村子后豁然开朗,大片黄灿灿的油菜花展现于眼前,与红山村相比较所见游人比较少。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

『流溪河国家森林公园是位于广东省广州市从化区的生态型公园,公园总面积8813公顷,主要有彩弹野战、孔雀园、观鹿园、流溪香雪、三桠塘幽谷、小漓江、翡翠群岛、猴岛、夕照黄牛、抗日烈士纪念碑、人面怪石、流溪河大坝等景点。流溪河国家森林公园是经林业部(现林业局)批准建立的首批国家十大森林公园之一,全国十大森林公园标兵单位。』

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-15 22:06)

转眼间就到了三月份,花城到春天时真让有点眼花缭乱,各种花一波接一波盛开,而白云山更是花不断,虽然上周曾到过但听闻那的炮仗花、桃花已盛开,好吧,这周休息继续前往赏花。今天选择由外语学院南路进入白云山,经翠竹园后往山上走便到达黄婆洞水库。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由新闻媒体得知白云山所种植的樱花已盛开,利用休息日前往赏樱,所见并不如所预想那样,有失必有得,初春白云山的玉堂春,油菜花等都已盛开,其次最大收获是遇晚霞。原本早上出发实在累转身就继续睡,当醒来已经接近中午时分,既然计划了不要给自己理由,洗漱收拾下装了壶水出发,省略部分文字,到达就先进云溪生态公园,进园发现原本封闭后园开放了,溜个弯后离开由摩云路入口进白云山。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有