加载中…
东方文明

          弘扬社会的和谐   展示文明的风采


                褒荣贬耻的舞台  
交流创建的平台

 

 

文明关注…
标签:

杂谈

分类: 文明关注


 据中国之声《央广新闻》报道,昨天,武汉市首次公布了第一批乱闯红灯、乱停车辆、乱穿马路、乱扔垃圾的市民名单,在当地产生了较大的反响。

    今天,武汉市当地的一家报纸公布了10名乱停车辆名单,10名开车乱闯红灯名单,10名乱扔垃圾名单和部分行人乱穿马路的照片,见报后,许多网站对这些内容进行了转载,这些内容还是深受武汉市民的欢迎,这家报纸的销量今天因为这条新闻出现了大幅增加,我今天在报摊上就看到许多市民冲着这条新闻去买报纸的。有一个市民买到报纸后边看还边点评说,这样做太好了,就应该让这些不文明的人露露脸。一位网友在网上留言说:武汉想升级为一线城市。不下苦功夫,不坚持,不坚决,不果断我看等一线城市永远不肯能。建议加大力度管理武汉本身的脏。把马路和公共卫生搞好了。大家也就不好意思随手乱扔杂物了。环境造就人,良好的环境就能提高人的本身素质,优良的环境就能造就出文明的事态,环境搞好了,谁不愿意去破坏,也不好意思去破坏,毕竟还有很多双被歧视的眼睛看着。

    据了解,以后武汉市将每周曝光这些陋习的市民各10名。以后武汉还会出台各种措施对不文明行为者加强教育和引导。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自我介绍…

方文明传媒有限公司是一家以《东方文明》画刊运营为主的专业传媒公司。《东方文明》画刊是由上海市精神文明建设委员会办公室主办,并由中共上海市委宣传部副部长、市文明办主任马春雷任编委会主任,市文明办副主任陈振民、晁玉奎担任编委会副主任,市文明办处室负责人和各区县宣传部副部长、文明办主任担任编委会编委。

      

 画刊以“贴近社会热点、紧扣时代脉搏和深入基层社区”为原则,在舆论宣传、思想引导、文化熏陶上多管齐下。画刊是崇尚文明、学习交流的平台,是展示市文明办工作动态的窗口,是指导基层文明创建工作的益友。
   
《东方文明》大16开全彩印刷,图文并茂。主要栏目有:要闻、文明迎世博、区县动态、创建交流、和谐校园、小巷总理、沪上人家等。内容上力求融可读性、实用性、知识性、趣味性于一体,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
访客
加载中…
个人资料
东方文明传媒中心-上海
东方文明传媒中心-上
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,432
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
东方文明2011

 

东方文明画刊

2011年第一期

 

东方文明传媒之家

《东方文明》网视台

《东方文明》网视台是由上海市精神文明建设文员会办公室主办,并由中共上海市委宣传部副部长、市文明办主任马春雷任编委会主任,市文明办副主任陈振民。晁玉奎担任编委会副主任。网站为上海市各区县精神文明办官方资讯、娱乐、休闲网站。网络收视群体均来自政府公务员、社区、教育系统工作人员等。网络电视台共有四大频道:新闻频道、健康频道、艺术频道、教育频道。

文明关注

文明关注

寻狗启示

留言
加载中…
新浪微博
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有