加载中…
个人资料
苇洲
苇洲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,404
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于此人

   男,1990年生人;患有残疾。目前待在家中,极少外出。

   爱好:绘画、三维。

新浪微博
画画的朋友

远走高飞求学

Kasumi

灵异虾子

Cap

章鱼cap

好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-05-26 15:03)
标签:

三维

3dsmax

photoshop

分类: 三维

  初学三维做的第一个场景。给泥巴。我实在是拖得太久了,也很简陋……以后再做一张精致的吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-10-23 19:02)
标签:

艺术

三维

二维

杂谈

分类: 文字

    在网上发现有人说有了三维,二维就可以哪儿凉快哪儿歇着了。于是作为二维和三维的爱好者(当然目前还没有三维作品),我马上回了帖。持这种看法的人恐怕还不少,干脆也发到博客上,多让几个人看见。以下是我的回帖(原帖所在地址:http://www.flash8.net/flash/54529.shtml):

    你可以用自己的方式看待二维,但你没有权利干涉别人的志向。更没有权利贬低别人。

    随着社会的发展和变迁,很多东西当然会渐渐被人疏远甚至失传。但绘画及二维动画并不像戏曲一样一成不变,它没有套路并且在不断更新。不同的人可以借助绘画和二维动画表现出完全不同的风格。二维的生命力远胜过许多东西,因为二维始终与时俱进。所以二维永远不会过时。

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-10-21 23:10)
标签:

灵魂

科学

未知

杂谈

分类: 文字

    类似灵魂的东西可能存在,但绝不会和任何宗教或者民间传说中所描述的完全相同。我以为,那些所谓的鬼神之说恐怕基本上都是人想象出来的。不信鬼神的人不少见,但是我不会说类似灵魂的东西绝对就不存在。这不是科学的态度。

    什么是科学的态度?按我自己的理解,科学的态度是:不随意肯定、也不随意否定。不管是否定还是肯定,都要拿出详实的、经得起验证的证据。

    科学的态度,也就是探求真相的态度。

    类似灵魂的事物,可能是以一种人类未知的形式存在着。或许是另一种形式的生物,又或许是生物死亡之

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-06-08 19:27)
标签:

绘画

photoshop

分类: 绘画

使用工具:Photoshop

 

    送给网友的画。叶子的效果不太好,感觉是画法的问题。画得比较赶,因为本来这是生日图,但是我忘记了。在宏生日过后才开始画。所以省略了背景和周围的地面(其实对背景也不太有把握)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-06-04 20:30)
标签:

绘画

透视学

达芬奇

分类: 转载

原作:列奥纳多·达·芬奇

翻译:戴勉

整理注释:Stranger

 

    透视学是绘画的缰辔和舵轮。

 

    透视学,就其与绘画的关系而言可分为三个主要部分:第一部分是缩形透视,研究物体在不同距离处的大小;第二部分研究这些物体的颜色的淡退;第三部分研究物体在不同距离处清晰度的减低。

    这三个方面的名称如下:线透视、色彩透视与隐没透视。(S注:芬奇在写的时候将分类分得更细了,本文按细分后的类别来分段。)

 

【线透视】

 

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

教师

学生

体罚

看法

分类: 文字

    看到一篇名为《“禁止体罚”教育将倒退》的文章,我想说说自己的看法并反驳一下其中的观点。

 

我的看法是(这里只针对中小学生来说):

 

    我反对体罚。体罚之外的惩罚方法也有,比如闭门思过等。当然这也绝不能过分。对于叛逆的学生,一味的体罚不但不能让其听话,反而会使他们更加的叛逆。因为他们还不够懂事,不可能完全理解大人的苦心,老师总是体罚他们会让他们产生一种仇恨的心理,反而更不配合老师的教育。而对于不是很调皮、比较听话的学生,体罚很容易对他们的心理造成伤害。造成他们对老师的过分恐惧或者造成心理问题。也不利于教育的进行和其心理的发展。

 

    中小学生还是孩子,自控能力还不是很好,不能以成年人的标准来要求他们。当然也不能把他们当作3、4岁的幼儿来看待。婴幼儿还无法听懂大人讲的道理,并且对各种很简单、常见的事物都很不了解。对其进行轻微的体罚能使其对事物的理解更加深刻。这时的体罚主要不是要惩罚他们,而是为了让他们能够

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有