加载中…
博文
标签:

转载

            12位小小说作家携手走出国门

   2015年度,我与马国兴先生应《今日中国》杂志之约,为“英文版”(月刊)推荐中国当代小小说作家作品1212篇,经翻译在国外发行后,广大读者反应良好。文章无长短,好读即上品,这也是本年度小小说创作领域的重要收获。

    12位作家作品刊期与中英文对照版如下

http://www.chinatoday.com.cn/english/culture/node_62185.htm(百度后使用有道翻译即可)

 

1期:王得光最后的要求       魏永贵

2期:大鱼                   安石榴

3期:冬季                   杨晓敏

4期:身后的眼睛             

5期:弧状人生               申永霞

6期:荒                     

7期:化妆                    

8期:风铃                   刘国芳

9期:活着的手艺             

10期:高等教育              司玉笙

11期:苏七块                冯骥才

12期:心锁                  侯发山

  

    《今日中国》是中国唯一一本多文种综合性对外报道月刊,19521月由孙中山夫人、国家名誉主席宋庆龄创办。现以英、法、西班牙、阿拉伯、德、中文及土耳其文7种文字、9个印刷文版:中文版、英文北京版、英文北美版、法文版、西班牙文北京版、西班牙墨西哥版、西班牙文秘鲁版、阿拉伯文版。土耳其文版,以及中、英、法、西、阿、德六个网络版本。发行世界160多个国家和地区。

    《今日中国》英文版致力于及时、深度报道当代中国的经济发展、社会进步、人民生活、文化艺术、山川风貌、民族风情等方面的真实情况,秉持真实报道的传统和社会化的报道手段,同时提供相关的服务信息。读者对象主要为以来华、在华的西方各国商界人士、文化人士、留学生、旅游者为主,兼顾国外英语地区各界中上层人士。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
威海魏
威海魏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,615
  • 关注人气:372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
    魏永贵:老家湖北广水。现居威海。出版有小小说集《空地的鲜花》《雪墙》《雪上的舞蹈》《爱的毒药》《先生》《阳台上的风景》《雪上的舞蹈》(江西版)《睡上铺的女孩》等8部。《雪上的舞蹈》获“冰心图书”和“金盾文学奖"。2009年获小小说金麻雀奖并被授予“小小说金牌作家”。
本博所发文字未经本人同意不得转发,如采用请提前告知。
联系QQ826623340
  出版书籍
世界图书出版公司
  《爱的毒药》
  光明日报出版社

《空地的鲜花》

北方文艺出版社

 

《雪墙》

河南文艺出版社

 

《雪上的舞蹈》

东方文艺出版社

 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有