加载中…
博文
置顶: (2017-01-23 16:52)
空不受染,多不留痕!一切繁杂里才能照见简单,一切世俗中才能照见脱俗。
期货是每个人的期货,每个人都有一个独特的期货曲线,怎么待它,它就怎么回馈你。
此刻的你,在茫茫期海中孤军奋战,找不到方向。不如广结良友,共同学习进步,组成一个坚不可摧的团队,那么请加入  期货江湖QQ群:291429307
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天整体大跌,黑色为主,今日螺纹钢午后增仓跌破3700颈线,在技术上来说无论如何不能忽视,既然我们研究技术分析就一定要相信它,基于此我们也只有转而看空。铅、铝依然抗跌,但当前也只能视为做空的干扰项,干扰着看空不坚决的人的持仓,或诱使更多人进场做多,覆巢之下焉有完卵?而鸡蛋的上涨才可能是真的,或许你以为旺季备货期已过吧,但鸡蛋反其道而行之不是一天了,毕竟合约标的是1月份。整体策略依旧是黑色化工回调做短空,有色震荡观望,农产品震荡观望。

在通胀的情况下,大宗商品倾向于普遍上涨,通缩的情况下普遍下跌。但是美国的通胀与大宗商品的关系其实不紧密,因为美国的人工成本占比更高,而中国的通胀跟大宗商品尤其是KPI和工业品的价格之间非常紧密地关联,而中国现在作为第二大经济体,作为很多工业品的最大的需求方,对全球商品价格有着举足轻重的影响。所以我判断什么地方的通货膨胀会对大宗商品有更大的影响呢?那一定是中国,因为这个关联是非常紧密的。因此,中国因素是判断大宗商品不可或缺的一方面。那中国现在是处于一个什么样的状况呢?我们现在其实也不是说一个,虽然债务是不断增加中,但是我们看它的债务增速,其实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

螺纹:

     首先,钢材社会库存持续累积。从7月初开始,螺纹钢社会库存持续攀升,从7月初的390万吨攀升到915日的472万吨。从钢厂加上社会库存口径衡量,其实比去年同期低,因为钢厂将库存压力推向贸易商一端。面对环比持续走高的库存,一旦出货情况不佳,贸易商心态容易恐慌。特别是9—10月传统旺季来临之后,需求释放不及预期,库存不仅没有下降,反而每周增幅超过12万吨。其次,环保对工地、制造业等下游需求也有冲击。从各地出台的取暖季限产文件来看,要求市区的土方作业停工。同时,今年持续的环保督察,对酸洗、涂镀、标准件加工等下游需求行业也有一定的冲击。最后,宏观、出口数据超预期,9月底资金面趋紧。7—8月宏观数据表现一般,各类主要指标仍呈现稳步下行态势,在宏观看空观点沉寂一段时间后,近期又开始活跃起来。

综上,在目前钢厂高利润情况下,供应端在限产政策实际执行之前,不会有实质性收缩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

统计局公布的8月经济数据全线下滑,受此影响黑色系增仓下行,其中铁矿石跌破日线级别颈线位,螺纹跌至3800,焦煤焦炭也“不堪重负”走弱,从现货层面来看国内钢材的价格走势震荡偏弱,主要是环保以及限产的影响,产商不愿放弃利润而惜售,而需求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如今的盘面十分纠结,多空因素都有,对近期行情的建议也是没什么多说的,多看少动

单个品种基本面分析:

沪铜:上周,铜精矿加工费小幅提升,铜矿贸易商市场有所活跃,另外,铜进口盈亏有所改善,整体也促进交投;不过,干净矿报价依然较为坚挺;8月铜精矿进口量依然变化不大,精炼铜进口环比继续持平,总精炼铜供应依然受到限制。另外,8月铜杆开工率环比有所回升,上期所库存继续大幅度下降,整体供需面依然较强,抵抗汇率走强带来的压力。

库存方面:lme铜锌库

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天盘面走势进一步走弱,高处不胜寒,前期多单已经止盈,近期走势可进一步观望。

单个品种分析:

1.焦炭:高位调整,建议前期多单多止盈操作,不建议做空,可留少量多单或者空仓观望为主,目前价格高位,高处不胜寒,不确定性较大,谨慎操作。

2.铁矿:铁矿今天继续走弱,下跌到关键支撑540附近。如果跌破540,短期可轻仓短空操作,如果受到支撑反弹,则继续观望为主。

3.螺纹:今天螺纹继续回落,重回4000点下方,近期螺纹的上涨动力不足,建议多观望为主,严格控制仓位以及风险,未来可能会继续调整,等待再次走强再开仓做多。

4.棉花:棉花今天小幅调整,但整体依旧比较强势,可继续关注多单机会,关注16000的压力,突破可继续做多,由于棉花波动较大,轻仓操作。

5.豆油:豆油今天小幅调整,下方趋势线支撑明显,可再次关注多单机会,先轻仓做多,突破6430再加仓做多。欢迎搜索芒格期货群。

6.玉米:玉米今天小幅抬升,大周期震荡,小周期多头,上方关注1740-1750压力,突破可开仓做多。下方支撑169

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近期行情出现高位震荡,不确定性增加,波动性加大,建议适当降低仓位,做趋势的朋友可根据前期的盈利状况,选择少量继续持有多单,如果没有前期的盈利做铺垫,建议还是观望为主,等待合适的开仓机会,趋势单是把握长期的行情节奏,需要更多的耐心等待。如果是做日内,可根据当日的行情情况选择多空的一个方向操作。
日内单重要的是把握日内短线的节奏,要结合整体盘面和品种特性,挑选适合自己节奏的品种。
具体品种操作建议:
1.铁矿:铁矿今天尾盘跳水,通过最近的形态判断,铁矿上方的压力较大,目前跌破趋势线,下方关注540的支撑效果。近期调整为主,观望或者把握节奏,短线操作。
2.螺纹:今天螺纹回落,重回4000点下方,近期螺纹的上涨动力不足建议多观望为主,严格控制仓位以及风险,未来可能会继续调整,等再次走强再开仓做多。
3.沪锌:沪锌今天大幅跳水,今天跌破短期调整区间的支撑,并且伴随整体有色金属集体走弱,前期多单平仓止盈,关注下方25000附近的支撑走势情况,观望为主。
4.沪镍:沪镍上方承压回调,多头减仓,动能减弱,先观望为主,如果后期能再次走前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日评述:
今日市场整体以震荡为主,品种涨跌互现,上午出现回落,午后反弹,该节奏也体现出了震荡行情的特点。短期强势品种如热卷、螺纹、棉花、橡胶等依旧不建议试空,沥青虽然走弱,但支撑并未下破,还是建议多观望。油脂尾盘走强,需要密切关注其动向。商品依旧存在分化状态,除上周持有的老仓外,新仓尤其要注意控制隔夜持仓比例,规避风险。

重点推荐:

橡胶1801合约:短期多头方向为主,老仓暂持。
结合下游轮胎工厂开工情况,虽八月下旬连续两周小幅上涨,但其涨势短线看缺乏稳定性,目前尚难避免淡季冲击;且随着温度转凉,物流行业轮胎磨损率降减小,一定程度上削弱胶市需求。下半年预计重卡销售及基建政策等提振,综合全运会冲击物流运输、环保续压等利空,九月沪胶交割后有望迎来迟缓小涨。早盘橡胶增仓上行,再创新高;盘中稍有回落,回踩分时支撑,属于上涨突破后的调整,老仓多单做好浮动止盈,继续持有跟势即可。

次关注品种简述:

沪铜1710合约:日线创高,趋势看涨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日评述:
周五商品再掀波澜,除热卷、螺纹继续拉升走强外,化工板块橡胶表现抢眼,开盘迅速上行,创造了4个月以来的新高,并且突破了日级别区间达到共振条件,今日化工多数品种受此影响高开,随后回补了缺口。棉花今日同样表现抢眼,增仓上行同样突破日级别震区达到共振,作为短时间建议参与试多的两个品种,都创造了非常可观的收益,恭喜群内跟上建议的投资者~但从收盘来看,商品依旧存在分化状态,除上周持有的老仓外,新仓尤其要注意控制隔夜持仓比例,规避风险。

重点推荐:

橡胶1801合约:日级别压力突破,建议试多。
上期所沪胶库存节节攀升,意味着套保仓单压力日益增加,虽然天然橡胶价格止跌反弹和保税区橡胶库存逐渐下滑,但是现货商和贸易商极端悲观的市场情绪犹存,沪胶远月合约期货价格较现货价格的极高升水也增加了套保的意愿和动力,巨量期货仓单上升压制期货价格,而现货库存下滑支撑现货价格。从库存角度来看,期现库存严重分化将有利于极端异常的基差逐渐回归正常。经过一个多月的短期高位盘整,周五夜盘橡胶向上一举突破日级别压力区,建议试多,伴随仓量的配
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天黑色尾盘拉升,后期可重点关注提示品种的开仓机会:
1.铁矿:铁矿再次探底反弹,今天收盘站上570附近位置,区间之内还是以短线操作为主,下一步关注上方600的压力位,突破该位置再开仓趋势单。

2.白糖:白糖连续两天回调,今天企稳,整体依旧是多头趋势,关注下方60日均线的支撑,以及6320附近支撑,如果后期走强,上方突破6500可继续开仓做多。

3.豆粕:美国农业报告利空之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近期整体盘面震荡为主,只适合日内短线操作,波段趋势操作还需等待。
今天日内短线操作品种展示:

具体品种操作建议:
1.螺纹:短期开始震荡调整,上方4000,下方3700附近位置至为关键,如果再次突破4000,可继续开仓做多,但目前政策监管较为不利,注意控制仓位,轻仓操作。

2.焦煤:连续三天回调,令追多的人崩溃,短周期调整,近期高位震荡,建议观望为主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
交易者的微笑---朱剑林
交易者的微笑---朱
剑林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,899
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
毕业于上海交通大学电子工程系,曾任上海交大导师。长期从事私募基金管理工作,具有二十余年的管理经验,擅长从实体经济运行及宏观分析来把握证券和期货周期节奏。
期货实战QQ群: 291429307
微笑的交易者
人生有三大憾事,遇禅师不学、遇期友不交、遇良“鸡”不握!改变从此刻开始,
加入期货江湖
QQ群:291429307


  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有