加载中…
个人资料
魏小安
魏小安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:304,171
  • 关注人气:1,282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
链接
暂无内容
好友
加载中…
博文
标签:

房产

自驾车

公共服务

旅游者

旅游

自驾车与旅游公共服务体系建设


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-07 13:27)
标签:

房产

昌江

北部湾

棋子湾

湿地

海南昌江

(本文是2015年1月11日与海南昌江县领导的谈话)

 

一、昌江发展态势

关于昌江的发展态势,我归纳了三句话:

第一,国家南海战略,北部湾畔明珠。我们不能只就昌江说昌江。当年北部湾的旅游发展战略是我主持做的,所以广西北部湾走了一趟,那时候我就提了一个问题,叫南海,为什么叫北部湾?我就提了这么一个问题,当时没有人能回答上来。实际上古人的眼界比我们开阔,在南海之中往北看,这个海湾才叫北部湾,如果我们在大陆上看,应该叫南部湾,我们现在的眼界没有赶上古人的眼界,但是现在南海战略变成中国的国家核心利益所在,北部湾必是焦点和热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-06 07:52)
标签:

股票

庄园

横岗村

桐乡

乌镇

关于庄园文化

(本文是2015年1月20日在桐乡现场考察后的谈话) 

今天上午看了几个地方,目的是给庄园项目选址,我路上就在想,这不是一个项目型的考虑,是对整个桐乡旅游发展的战略性考虑。这样的话,我们就得研究研究庄园文化,什么是庄园,庄园选址怎么选,怎么做,得研究这一系列的问题。

一个庄园有七条基本条件:第一,良好的自然环境。良好的自然环境是比什么都重要的,庄园不是农家乐,不是乡村,但是必须要在乡村环境里,否则不叫庄园。第二,深厚的文化积淀。庄园本身有文化传统,这可以,很好,如果没有,周边环境应该有深厚的文化积淀。第三,丰富的民俗风情。在桐乡应该很有条件。刚才三条是说庄园的外部环境,要没有这三条,就没有合适的选址。第四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-03 17:59)
标签:

红包

群主

春晚

合流

节日

抢红包

          (2月19日)

羊年春节的热点,突然变成了抢红包,这是多少人无论如何也没有想到的。我也未能免俗,除夕上午,孩子跑来问我,你怎么不抢红包,没人介入,游戏就没意思了。我以为只是个虚拟游戏,没想到是真金白银。加入之后,才发现很好玩,一个一般等价物,迅速变成了感情联络的等价物。于是乎,抢完红包发红包,发完红包再抢红包。这个群那个群,热热闹闹,不亦乐乎。精心烹制的年饭都被忽略了,大家都低着头,手指不停,时不时报一下帐。粉饰太平加上挠痒痒的春晚更不在话下,除了老人还在瞪着眼睛看电视,所有人都在集中精力抢红包。而群主们的鸭梨山大,不发红包的群主不是好群主,不好好发红包的群主也不是好群主。

一天下来,统计战果,抢到红包65次,其中手气最佳5次,进账656.61元。发红包2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-20 13:33)
标签:

佛学

人物

事情

这样

好事之徒

关键人物

任何一个团队,都有关键人物。任何一件事情,也有关键人物。这样的人,是团队的灵魂,是事情成败的核心。他往往不是大领导,但一定是在关键岗位上,才能发挥关键作用。

关键人物,首先是思想能力强,是好事之徒,善于琢磨事情,能够发动事情。其次是操作能力强,能够把事情组织好,落下去,抓出效果。三是统领能力强,使大家跟着干,累得臭死还心甘情愿。最后是协调能力强,能够借助资源,整合资源。最终达到无中生有,有中生好,好中生优。这样的人到处都有,看能不能发现,敢不敢使用。

因为这样的人往往是有争议的人,甚至是争议很大的人。个性突出是一,不听话是二,闹独立是三,不谦虚是四。可以数出一堆缺点,但是遇到难题还得找。平时尽可以赋闲,磨磨锐气。这样的人,这样的事,无论古今中外,比比皆是。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-26 12:55)
标签:

那马

这条河

方非

空间

景观

旅游

三亚河规划意见

      (本文是20131214日在三亚评审会上的发言)

三亚河滨水区保护利用规划是三亚发展战略性的规划,同样也就涉及到一系列的问题。对这个规划,因为上午没来及听汇报,只是看了一遍,看完之后有几点补充意见。

整体而言,我觉得目前条件下做到这个程度已经做不错了,花了很大工夫,但是也有一些思路局限性。自古以来滨水而居、亲水而生,用水而活,戏水而乐,是人类对水的感情。所以滨水系列是永恒的题目,这个题目做好了,不光是三亚的城市景观在提升,更大的是整个三亚城市生活质量提升。如果做不好呢?可能就会变成三亚一个乱糟糟的场景。这两种可能性都有。

再谈一下参照系。三亚河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

写照

还是

园林

结论

实际上

人生如旅,大道小安

(本文是新京报2014115日的专栏文章)

——行者 魏小安

导语:

作为旅游业界专家领域的泰斗式人物,谈起旅游,魏小安呈现的绝不是一张古板的学究面孔,他给自己攒了一副对联,上联:闲云野鹤;下联:散仙游侠;横批是“好玩,玩好”。  

他用“好玩,玩好”来定义自己的人生,“闲云野鹤”、“散仙游侠”则是他一直以来的心态和状态。

魏小安说,他的人生历程很简单,第一阶段有各种各样的职业,但业余是旅游爱好者;第二阶段是旅游工作者,业余仍然是旅游爱好者;第三阶段,职业就是旅游研究者,业余还是旅游爱好者。“旅游爱好者”是一以贯之的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-25 13:24)

别这样

    第一,别把主流当真。所有主流都是为了统治的稳固,其中或假或真,或有或无,你从小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-25 13:24)

    每一天

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-25 13:23)

首旅战略探讨

(本文是2013

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有