加载中…
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
我去过的地方
自定义模块
I am a girl
个人资料
扶桑花开
扶桑花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,488
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
我的好友

快乐丹丹

有她就有快乐

娟子

享受准妈妈的幸福

紫檀山丹

草原上开花的树 

小美

有她夜不寂寞

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
分类
博文
(2011-11-30 13:44)
标签:

杂谈

1。已经孜孜不倦的把下个学期的课选好了。额外补充以下消息:在大学里,学生有选择教授,选择上课时间的权利。学生们甚至办了一个网站把有名有姓的教授全都晒出来,按照教授的授课能力,课程难易,为人,口音一一打分,且配有评语,以备后来者参考。当我把我要选择的课程和教授一一对照后,恍然发现,下个学期要跟笑容灿烂的四位男性教授打成四片。看照片他们还是很好相处的嘛!让他们的笑容慰藉我哆嗦的心灵吧!

 

2。生个女儿就是福气!上个星期奶奶在我一回到家就乐呵呵讲,先别忙这做饭,让Sophia 先表演一个小节目,你先坐好。只见Sophia 端这一只大碗“款款”向我走来,脸上的笑容好美,好清爽。轻轻地把大碗放在我脚边,柔柔甜甜地说“妈妈洗脚”。我的心无论如何也盛不下这样的惊喜。深深地亲吻,深深地拥抱我的好女儿。奶奶说,Sophia 看了两遍“妈妈洗脚”的广告,深记在心,奔向厨房取出大碗,一个下午就徘徊在门口等待妈妈回来。福气呀福气!内心的喜悦和欢乐只有当了妈以后才能体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1 每天早上女儿都会提醒我,
 “妈妈带耳环”。
我俯下身子问女儿,“妈妈带耳环漂吗?”
“妈妈漂,漂妈妈”。

2 晚上哄宝贝睡觉。
“宝贝,我们一起唱歌,然后你就睡香香觉, 等你睡着了妈妈好学习啊,看书啊,行吗?”
“妈妈,不看书啊,学习啊。”
“ 那妈妈干什么呢?”
 “睡觉”。


3 有女儿的感觉就是心里甜!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-19 07:33)
标签:

杂谈

很久很久没有登陆,没有留言,没有一点点音讯!不够意思!女友告诉我,“博主大人,你要是再不更新你的博文,我的记忆永远停留在你家宝贝一岁笑颜。你可以发懒,但也不至于这么懒。我理解你,你忙,你不至于连写只言片语的时间都没有吧!我超级鄙视你!我迫使你快点更博,而且发宝贝的照片!如果不然,我就散布谣言说你被发配到坦桑尼亚当益工去了。你也太没有良心了,多少人在等着呢。快着点!”
我认错!我知错!我改,一定改!给个机会行吗?

1。 我又忙又累又快活!
忙着让自己自信又勇敢的混迹在大学---永远年轻的思想者的队伍里。我为考试抓狂,为和老师的面谈紧张,为写不完的作业抱怨。我的口头禅在不知不觉中改变,告诉我这个消息的是我的挚爱-Sophia 小朋友。一天,我们一起躺在大床上沐浴正午明媚温暖的秋日阳光,我们大手握小手,肩并着肩,头挨着头,Sophia 忽然说“烦死了”,我顿时无语!时间凝固!没有了任何的思考能力!我抱着她柔嫩的小肩膀,“宝贝,再给妈妈重复一边你刚才的话
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-26 00:44)
标签:

杂谈


1. 人最大的优点莫过于记性太好。和闺密谈起从前的故事,她总是痴笑我千年的老事还耿耿于怀,历历在目,每一个细节都仿佛印在脑子里,如同昨天发生的事情。聊到最后不免给我扣上心眼太小的美名。这么好的名字还是您自己留着用吧,我就不跟着掺和了。不是我谦虚,而是我很难担当啊,比如,最近很少更新博客,主观原因是实在太忙,客观原因是居然忘了登陆名和密码。天啊,谁来拯救我的记忆力,我曾经超人般的记忆力!

2。 周末带宝贝去购物,期间遇一个主妇无比的欢喜于购物的快乐。大声的报着自家的购物清单,“老公,除了西红柿还有什么来着”,“老公,念下一个”,“天啊,咱家需要洋葱吗”。我和老公憋着不好意思笑,这实在是个太活宝的主妇了,记忆力中只存在两个字--“老公”。耳边又传来她高亢又不失激情的感叹“天啊,我不会挑柚子”,听听,连柚子都忘了怎么挑了!出了购物商场的大门,我和老公一起学那主妇激扬又愉悦的腔调,“天啊,我不会挑柚子”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-24 04:12)
标签:

杂谈

亲爱的们,
     开学已经两周,忙的精神恍惚,两眼发直,四肢酸麻,口齿不灵,大脑愚钝!每天被课业折磨到凌晨后才浑然睡去。第二天全凭一杯浓烈的咖啡开始欲罢不能的一天!
     亲爱的们,逼近极限的生活超爽爽!不必担心我,天生的铁蛋蛋,铜豆豆,我忍,我撑,我抗,我笑的可灿烂哩!
     快过年了,好好吃着,喝着,玩着,有空来看看我。
     虽无言,牵挂不变!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-26 04:09)
标签:

杂谈

    平安夜,圣诞, 新年!祝福你,我亲爱的朋友们。
   不同的生活选择注定我们天各一方。但是最遥远的不是上万公里的遥不可及,昼夜颠倒。最遥远的是在忙碌中彼此淡忘,甚至遗忘,难得互相记起。心与心的距离是最近的也是最远的。我们都无法抗拒心灵的距离。抬头仰望星斗,我的朋友们啊你们可一切安好!不知何时才可再相见!
    新年快乐,我亲爱的朋友们!我在心里一遍一遍呼唤着你们的名字,感觉到了吗?
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-24 05:40)
标签:

杂谈

     昨晚和女友聊天,主题是:谁是你的天使。最近她一直在奔忙于安新家,置办里里外外与新家有关的事情。很偶然间我帮她推荐了一个收费低廉,手艺还是说得过去,为人爽快地装修师傅,她高兴得屁颠屁颠,在学校一见面首先就开始汇报她家装修的新进展,和装修师傅相处的逸事。她感天动地的说我就是她家装修进程中的天使。对于这样的美誉,我一定笑纳。后来,她家彻底完工。她跟那师傅混得超级之熟,熟的已经把我头顶天使的冠名,在我毫无心理准备的前提下转送给了装修师傅。她喜悦地毫不掩饰的告诉,亲爱的,我跟你说,老彭(装修师傅之姓氏)简直就是我的天使。我大笑!
     那谁是我的天使呢?宝贝!我家女儿自从过了一岁生日,焕然间长大了一圈。怎么看怎么像的大姑娘,绝对超出她的实际年龄。可爱指数也是直线攀升。我女儿最喜爱给家里人递东西。就在我敲下这句话的时候,宝贝已经给我手里递了三张CD,一本她的小故事书。她递给东西时,眼神里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-22 04:16)
标签:

杂谈

    这是登陆加拿大的第三个飘雪的圣诞节。
   茫茫四处的雪,让圣诞节的味道美妙又温馨。家家户户挂出的缤纷异彩的彩灯,圣诞树总是在不停歇的提醒着行色匆匆的人们,这是一个重要的需要全家团聚的大节日。每到这时总会不免心头惆怅,难以名状的异乡感挥之不去。这种感觉不完全来自于环境,即使心理上适应了完全迥异的生活方式,但是精神的根脉还是生我养我的故乡。
   有时怅惘不仅仅是特定的,具象的。更多时候它是模糊的,混沌一片,辨不清方向的。心里的声音总是在暗示我,为了那个不灭的希望,努力。希望,就像跃动的火,就像远方迎风飘扬的旗帜,就像女儿纯真的渴望。我的希望是具象的,赤裸的,完整地。为了奔向希望,身体里会迸发出如狮如豹般的低吼。不停的奋斗,不停的争取,不停的进取,让整个血液沸腾又激昂。就让我的理智与激情并行,让它们在我还属于年轻的生命的快乐的歌唱。为爱而奋斗,为心爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-21 04:53)
   极端强势又女权的人士曾经说过,我不需要通过生孩子来证明自己是一个女人!不幸的是这句话被一些不想要孩子的女性标榜为座右铭,以此宣扬自己与众不同的生活方式。我不苟同。女人不是通过生孩来证明自己的性别,而是通过生孩子才开始变成真正的女人,才可能变成伟大的女人。
   我的昔日同窗一度贬斥我的生活的选择,我不曾做过任何回应和解释,因为我不屑。在她的概念里,嫁到国外的女人,大半过着思想残疾,精神萎靡,衣食无忧的废人生活,除了能生生孩在,做做家务,别无选择。对于这种理解,我不表态,因为选择这样生活的女人不分在国内还是国外。
   生活,在我眼里一直是一场看不见血色的战斗。我始终是一名身披盔甲,手持战戟的战士,从不敢怠慢任何一场战役。我捍卫自己钟爱的事业,忠实于自己的家人,深爱着自己女儿。从来不屑与伪装自己,无论在国内还是在异国整整两年的生活。给父亲的邮件中我写道,我的生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   第一个大学的假期终于到了。人困马乏。疲惫的感觉如影随形。大睡,当然是最好的选择!打理打理我的博客吧,也算是另一种休憩!
   放假了,好想念我的同学们!快来晒晒我的部分同学照!



我最喜欢的伊朗籍同学,人长得漂亮又用功!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有