加载中…
基础资料
抱歉,该用户没有填写任何资料
个人资料
11心联小屋32号的博客
11心联小屋32号的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,760
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告栏

博主:"1+1心联行动"第32间小屋                    

捐建人:梅婷             

建立时间:2009年5月11日  

学校:阿坝师范高等专科学 校                      

访客
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:爱心衣物捐赠倡议书作者:梅婷迷

              

    夏去秋来,冬将至,对于生活在贫困山区的少数村民,又一个寒冷的冬天来了!尽管我们生活在同一片蓝天下,但我们却拥有不一样的人生。偶然在百度捐衣吧看到了四川省甘孜州甘孜县色西底乡的一群衣着蔽旧的孩子们,他们冻红的面庞、干裂的嘴唇,住在没有玻璃窗户的屋里……透过那残破的屋顶,我们依然能清晰的看到那些强烈地震撼着我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 精彩活动

   5月28日晚,心理学协会、江魂文学社、振翔技能协会、岷鹰演讲与口才协会、大学生科学发展观研讨协会、造型艺术协会、E时空俱乐部、棋魂协会、吉他爱好者协会和静步书法协会等十个协会共同承办了以“旋动青春,让心飞扬”为主题的晚会在古城校区学术报告厅举行。
    此次晚会与以往相比增添了许多特色,晚会活动以大学生的心理健康为背景,深入地探测到了当代大学生的心理状况;晚会由学校十大协会联手合办,规模之大,节目之多,令人叹为观止。
    晚会以一曲吉他弹奏和三首歌曲拉开了序幕,迅速活跃了整个大厅的气氛。特别是歌曲《青藏高原》以那雄厚的声音、高昂的基调赢得了观众的热烈掌声;手语《我相信》以无声的表演告诉我们:在任何困难面前,我们都应该相信自己,相信明天;踏着青春的节拍,我们向春天走来,伴着秦风的山岚,我们自信而豪迈——激情奔放的吉他弹唱《春天里》将晚会推向了高潮,让我们沐浴着春天里的阳光健步走向梦的天堂;梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香,轻柔曼妙的舞蹈《梅》让我们领略到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-26 16:58)
分类: 趣味心理
    我们可以在自己的完美标准下活得无比精彩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 16:39)
标签:

杂谈

分类: 学生作品欣赏

     学会像河蚌一样正确对待外来事物给我们带来的困扰

                                                   ……题记

    河蚌—一种常见的生物,但却又不是一般的生物,因为它在吐出珍珠的过程中,要努力用它的泪水来滋润泥沙,以减少泥沙带来的血肉模糊的痛苦,这样来和泥沙和平共处。                                         

大学是我们进入社会之前最后的一座象牙塔。在这里,我们没有了高考的禁锢和束缚;没有了父母的千叮咛和万嘱咐;也没有了老师的不允许和啰哩叭嗦……本以为有了这些个“没有”我们的生活就可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 学生作品欣赏

    炎炎夏日,阳光明媚,生机勃勃的大地唤醒我们懒惰的心灵。让我们唱起健康啦啦歌。让我们健康的气息弥漫整座城市。
    夏日是我们外出旅游的好时节。陪着亲人朋友一起漫步在田园或嬉戏在林间。当我们踏着洁净的乡间小道时,我们便不忍心将手里的垃圾扔在地上。让小路披上肮脏的衣服。但是路上本就有垃圾,会想到弯腰拾起垃圾的人很少。更多人想的是反正路上已经有垃圾了,我们的垃圾也可以随便丢了吧。
     这一现象普遍存在,被心理学家称为“破窗效应”。所谓任何坏事如果开始萌芽时没有加以阻止,一旦形成风气改也改不掉。就像河堤,一个小缺口没有及时修补便会崩溃,造成千百万损失。
     夏日的午后,我们享受了丰盛的美食便有了在林间乘凉之意。喝上一杯热茶,啃几个水果。我们生活的闲意便体现的淋漓尽致。当然绿色食品提醒着我们挑选水果是不能马虎的。然而很多人挑水果时往往以外观评判水果的优劣。如果水果表面有个斑点,许多人是会向它摇头的。
     这就是被心理学家称为的“晕轮效应”。人际交往中,我们往往以他人个性的特征对其作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 16:35)
标签:

杂谈

分类: 学生作品欣赏

     走在校园的小路上,凝望着岸边的柳影,雨后的空气中散发着泥土的芬芳。我又走进青春的记忆,那曾是绿草如织繁花似锦的世界。

     青春是人生旅途中最美好的一处风景,犹如一日之晨、四季之春;犹如喷薄欲出的朝阳,犹如含苞待放的花朵;犹如骏马奔驰在草原,犹如雄鹰展翅在蓝天。可是,进入大学的我们,却总有一些无法言喻的原因,令我们如淹没的水草一般,在青春的暗河是泅泳,我们总是敛眉低首的看这个世界,缩在某个安全的角落沉默不语,或退缩或闪躲。就这样,我们的青春暗淡无光。

     我们浪费了太多的青春,那是如此安宁平淡,又如此波澜起伏的青春岁月,有欢笑,有泪水,有朝气,也有颓废;有自信,也有迷惘。我们敏感,我们偏执,我们顽固到底的故作坚强;我们轻易地伤害别人,也轻易的被别人所伤,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们觉醒其实自己也不再年轻,我们的前途或许也不再是无限的。曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了,但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了自由,还有勇气、责任以及某种必须的牺牲。在生活面前,我们都还是孩子,其实我们从未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 学生作品欣赏

希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。 —— 鲁迅

人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。 —— 爱因斯坦

                                                     ————题记

    这个特殊的节日需要我们共同来关注,这个重要的日子让我们都来聆听我们的心灵的心声。因为它是我们心灵健康日————5.25。

    作为当代大学生,我们生活在一个丰富多彩的校园环境中,我们需要树立一个正确的人生观 和价值观,为此我们更应该拥有一个健康的心理。“千里之行始于足下”,健康中的每一份成果都来自我们每个人的努力,呵护心灵更应该从我们自身做起。

    总的来说一个心理健康的人通常表现为:认知功能正常,情绪反应适当,意志品质健全,自我意识正确,个性结构完整,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 学生作品欣赏

要散布阳光在别人心里,先得自己心灵有阳光。

                                   ——罗曼罗兰

   心灵似花,需为她撑起一片明媚的天空;心灵似江,需让她滚滚东逝;心灵似雨,需为她覆上一片浓浓的诗意。

    古往今来,大江东逝,浪推波。苏武用他的大义呵护心灵的忠贞,项羽用他的豪气呵护心灵的霸气,而我,虽没有苏武的大义和项羽的豪气,但却一直以朴素平凡的方式呵护着她。

 

    在人生这个大舞台上,坎坷在所难免,这时我们的心灵犹如一摊净盐容不得一点杂质,此刻我们的心灵犹如一叠瓷器禁不起一点磕绊,我们想要坚强的面对,但在重压之下一切的努力都显得苍白无力。久而久之,我们的心灵伤痕累累,疲惫不堪。不是因为我们真的太脆弱,只是没有找到呵护心灵的好方法。

    人们说,大学是半个社会,在这里我们体会不到为了生存的勾心斗角,我们还拥有纯真的友谊,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 精彩活动

    当城市的霓虹灯灼痛我们的双眼,当淳朴的风情离我们越来越远时,当代的年轻人总在不懈的寻找属于我们心灵的那片净土。5月25日是全国大学生心理健康日,由我校学工部主办,校心理学协会筹备了一系列主题活动,帮助同学们关注自己的心理健康和心灵成长。    
    5月24日,心理学协会承办的“心理学有奖知识竞赛”在古城校区足球场举行,新颖贴切的心理知识竞赛吸引了许多同学前来参加。
    人最大的敌人其实是自己,只有不断完善和超越自己,才能踏上成功之路,此次竞赛为同学们超越自己搭建了良好平台。竞赛的题目新颖,设有各种有关“心理学”方面的问题,让参加的同学既开心又绷紧心弦。彩球和音乐的配合、丰富奖品的准备,让参赛者在了解更多心理健康知识的同时,收获了欢乐,而温馨小礼物的派送给同学们送去了更多的喜悦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有