加载中…
博文
标签:

杂谈

Aloha!
It has been so long.
2009 is a new beginning. 
This moment, I am facing my Mac book.
For the moment like this, I want to do something. so I could believe what did happened to me.

This year is special to me. The life in Hawaii just experienced a storm.
yesterday, it was a raining day. from early morning to the midnight.
it is a storm on Saturday. while it was raining , there was an alarm sound came from the TVA housing office. I thought that might be an alarm from tsunami, then , I went out met my neighbor, she did not that alarm come from also, she said that might be a storm warning, I was trying to go to the housing office to ask what happened. then I saw a car was fixing by a couple of people. That was why. The warning was  from a car, I was so wrong.

I had a pot luck with all the coworkers of mine. we really had a wonderful t
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
@#$%^&*
休博中……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
西安的风真狠,简直要把地皮掀个过。

沙尘暴的强盗行为几年前我就在河北领教过。
那时我很小,总以为是地震来了。可现在,买早餐却空手而归的仙仙生气的说,吃饱了,吃了一肚子的沙土。去教室上课,我也是被风推着走,风打在脸上生疼。把教室所有的灯全部打开,总还觉得不够亮。

中午在宿舍,大家发现了一个奇怪的现象,每个人都在急剧失忆。小贺提醒说,不要将手机放在枕边,辐射能杀伤脑细胞……听起来不像是忽悠。我说怪不得最近总是记不住英语单词,仙说最近总是记不住带钥匙,小贺总是忘了给家打电话。杨佳失忆最严重。
她说“我……我都忘了要给你说什么了”!
真是不可救药了。

下午去看我班参加了学校足球比赛。
班长一直打电话,要求全班女生去当拉拉队。为了集体荣誉,全体女生在风中瑟瑟发抖,而且还要被迫一个个拉长脖子喊加油。现在油价一个劲的窜,咋就我们免费加油?
球场上,男生穿得很单薄,基业同学耐力最强,就他追着足球跑得最欢了。真许很有领导风范——每次在球出界他总是很痛惜的摸一把脸,很有责任心的样子,这可是现代领导们招牌动作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上午,老师说教材有点问题。
我特地跑了很远去复印。从小学到现在,学习委员的大部分职能是跑龙套,所以我任劳任怨。

中午和国华同学商量很长时间。
我打算办一个短片竞赛,还要组织人员评选和颁奖。我们的设想天花乱坠。中午我帮助文菊同学完成她的作业,并为她拉拢阿涛等人来拍片,我成了场记。
一下午我都在为她服务。

陈晨和宋美文的演技也不逊于专业演员,几个助理人员都很幽默风趣,拍摄过程中加入了不少新鲜的恶作剧。老二被班长拖来做友情客串,自己却拿了一个双管的喷水枪,喷水制造“下雨”。
演完戏后,每人身上都湿透了。

可惜今天不是泼水节。
我刚进宿舍就看到有人来报仇,复仇者匆匆端了一盆水,出来泼,迟早要还的。她径直走到老二的面前,结果把见义勇为的老四泼了一身。双管水枪对老四来说已不解恨,他端了两盆水冲进另一个女生宿舍,只听啊啊啊三女生都成了落水鸡。

213的女生又为215的女生报仇。最终,八个女生死整两个男生,悬殊太大,两男生被迫蹲在地板上,被浇花一样。
哎,我早告诉过她们,别招惹导演系的女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
术术说,生命在于运动,生活在于折腾。
很顺口,我很喜欢。周末正是折腾的好时光。我好羡慕那些家在西安的同学,比如川川,每到周末,她背着书包得意洋洋,说,芝芝,你个人自个娱乐哟。我都会猛烈伤心三秒钟,因为她在一个小时后就可以看到超大的电视,可以弹钢琴,可以听CD,还可以吃上一桌丰盛的家庭大餐……

这个星期五,我又到了伤心三妙钟。

可川川发现了我疑似杀人的眼神,挽着我的胳膊说,走,跟我一起回家。我就这样,被她绑架着推上公交车,而且她早已做好了导游的架势,给我指点江山和她家的位置。

还在惊诧中我就到了她家。

川川拿出钥匙开门,我很欣喜,又有些紧张。川川说:“别拘束哈,就当自己家里啦。”我溜进她的闺房,比采花大盗还敏捷。

这个下午我和她一起听她的MP4,看她的光影资料。可真炫的,满屋子全是玉女图,各种POSS,我几乎都不认得是谁。她的“初恋”的海报都被挂到床头,谢霆锋、陈冠希等人物都成了她的墙纸。

她指着刘亦非的海报,说“漂亮吧,不过,等我长大了,我比她还漂亮呢。”我听了她的话惊呼,“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上午,我生来第2次做导演。
在李老师的带领下,我和组员一起完成了短片《债》,虽然只有3分钟,但我折腾一上午。

压力越来越大,二年级下学期学校就要求上手操作。我是一小组组长,初出茅庐,一点找不到北。很“幸运”的是其他小组设备上出了问题,所以我借到了2组摄影师,抢了3组的场记文菊,租用了4组美工师于鱼和灯光师小静。

如此多精英协助,加上3名高才生小贺、杨佳和仙姐的联袂出演,效果自然很不一般。原来元帅的伟大,并非在于有多少体力,只要能穿针引线的力气就足够了。

教摄影的老教授不知如何有感而发,说自己越来越迷信,生活中有太多他无法解释。他最后给我们强调好人才有好报,否则要下油锅之类的。我想也许人老了,做的梦里是不是油锅太多,吃不消了。可我们这么年轻,怕什么呢?

可肖小说她也迷信,她很信我给她算的手像。
我终于明白大街上算命的为什么越来越多,而且日子都很滋润。本来是大家无聊,我装做自己拜过高人,会看手像,为美女们解闷,没想到本科的女生都那么坚信我的胡说八道。

我说李平你不会理财。
李平说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上次,小二地朋友学做蜘蛛侠,从窗户爬进我的宿舍。
此后我们四个脆弱的女生就心神不宁疑神疑鬼甚至严重失眠。于是每晚上床之前,我们必定要检查门窗,以防陌生人越窗夜访。

昨天大家躺下睡了不到十分钟。
我心头总有点疑惑,隐隐不祥征兆,于是摸黑去查看窗户插销。突然,外边传来疑似敲窗玻璃的声音。我战战兢兢,大呼小叫,让其它人赶紧寻找利器。

可惜,书本太轻,台灯太重。

小贺去到卫生间拿了一个扫把,蹑手蹑脚走到窗前大喊一声:出来。没有声音,外边漆黑一片。小贺悄悄打开窗户插销,一扫把就扔了出去,只听噼里啪啦,我们吓得在蒙被尖叫。

就在这危机时刻,佳佳勇敢地从上铺爬下来,走到窗边,拉开窗帘,向外张望。只听外边“喵”的一声,一道黑影敏捷闪过。佳佳夸张地将半个身子都探出了窗外,翘起双脚望了许久。“幻觉,是幻觉。”她嘟囔着爬上床去。

我看着勇敢的佳佳,那个崇拜啊!
英雄啊,你永远是人类心灵的长城。

突然小贺惊叫,佳佳好像一直没睁眼!
敢情是^O^梦游?
英雄?原来只有这样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 情绪片段
很想不通,我为啥要冒雨在街上漫步。
真的是为了找讲师的那条小狗?还是我有点自虐倾向?

半小时以前,管钥匙的阿姨通知我,明天上课地点有变化,可惜我来不及通知授课讲师了。我像福尔摩斯一样,徒步在老师常遛狗的那条街上张望,期望有万分之一相遇几率。
树上的雨滴频繁砸到我头上。
我醒悟过来,这么个雨天,遛狗也太不人道了。


我冒雨冲到英语教室。
结果英语老师给了我一个电话,让我在楼道里发表至少三分钟演讲。内容如下:“今晨八点,我睁开朦胧睡眼,在床上艰苦斗争,突然一种奇怪的声音传来,类似UFO,不过内容真是世界上最悦耳的天籁之音……同学们继续睡觉吧,你们的英语老师生病了”。
最后一句很让人感动。

但我必须睡眼惺忪地坚守在门口。
上课铃响后,有不明真相的同学从后门偷偷溜进来。我又一次演讲,她们都很激动,睡意全无,暴走出门。我幸不辱使命后,十分困倦,就跑到隔壁实验剧场在后排看表演课程,顺便准备打个小盹。

上过大学的都知道,在课堂上打盹,那是一种多么惬意多么过瘾的“偷”睡。偷睡、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 禾女鬼传
昨晚收到很多条非常诱惑的短信,不过我很快发现今天是愚人节,所以这一天,我坚决不相信任何熟人(宁可相信陌生人),哪怕你说地上掉了500万,我也不会低头去看一看。

上午和学伴一起来到未央路,在一个别墅执行任务,为一个老年同学会录制见面现场,他们分别三十年,是76级2班的。

这样的任务很新鲜。
上午“小强”和我商量,要组建同盟,主要是为了“有饭同吃,有片同看,有感同发,有剧同拍”的共享主义。
我欣然答应。为保持党员先进性和带头作用,我成为这一共享同盟的主心骨,所以为了做出榜样,我很自觉也很后悔地扛起了巨大的摄影机。早知道这大家伙如此扎手,我小时就多吃些饭多长些力气了。

我、自豪和小静首批赶到约定地点碰头。
自豪和小静都专业摄影人,特别衬托出我这个超级业余的跑龙套精神。我不懂装懂拿着自豪的DV机,这个拍一点,那个来一段,装模作样辛勤一番。我是党员嘛,就是没有功劳,但苦劳也要做出来,一定让大家看到地。呵呵。

到会场同学们都过半百,有钱的有权的有面子的有架子的……到了这里统统不作数,见到三十年前的同学,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 禾女鬼传
为了别人的婚礼,我紧张了很长一段时间。
我只是个小小的司仪,尽管我已是第二次主持婚礼,但是我还是格外认真,不敢掉以轻心。

接到樊院长电话,我将上一次主持流程在脑子里梳理一遍,然后去见站在酒店外迎客人发喜糖的新人。我攥着议程单,心中忐忑,怕犯错,搞不成喜事了。

我酒席间来回踱步。
视察民情,例行公事,主要是检查音响音效,安排婚礼进行曲,搞得自己更象个现场的执行导演。伴郎伴娘很兴奋,问我:看我俩配不配。

主持比较顺利。
我想,也许过一段时间,自个有必要到去领个专业司仪证书啦。我可是自学成材。哈哈。给新人做司仪,可是行善积德,我也算是小善人了。晚上在宿舍,读冯小刚的《我把青春献给你》,受益颇丰。真的很羡慕人一有如此丰富。

昨天吃麻辣烫,大家批我不吃葱不懂美容。
我不吃葱,有理由的,小时候在老家院子里种了一片葱,早晨做饭总会受家人差遣去拔葱,有一天我发现葱叶里面有一种粘粘的液体,就像是流的泪。我想葱难道也会流泪。后来我仔细观察刚刚砍的树,也是“泪流满面”。
从此以后,我便不再吃葱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有