加载中…
个人资料
莫西楼
莫西楼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,316
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
牵手
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
(2010-04-21 09:15)

不曾到过那里,

却想过那里的美丽。

 

玉树,

那应该是个美丽的地方。

在海拔四千多米的地方。

有着平原不一样的风景。

 

玉树,

多么美丽的名字。

但是,

玉树的同胞们却深受煎熬。

 

无法亲临现场做些事情,

无法分担痛苦,

可我却可以体会你们的心情。

 

这样的图片震撼着我,

 

那是一张孩子的脸,

也许只有三四岁,

但是他,坚强,坚定,

可怜的孩子,可爱的孩子,

应该在母亲的怀里撒娇,

应该在父亲的臂下玩耍,

但是却满身伤痕。

我也是母亲,

我爱我的孩子,

就像他的母亲爱他一样,

可是他以后的漫漫人生路,

父亲在哪里?

母亲在哪里?

孩子,坚强!

因为所有的人都希望你健康快乐的活着!

 

那是一副成年男性的脸,

一脸的茫然,

他在想

“怎么一夕之间竟成了这样”

美好的家园,

幸福的生活,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-03-30 13:41)
标签:

祈祷

情感

分类: 年&月
       从来都觉的自己是不快乐的,即使有了开心,也会在下一秒因为一些事情,而把快乐的感觉驱逐于千里之外。工作是此,生活是此,有的时候连爱情也是此。

        生活总不会给我平静,给我的是接二连三的烦恼、郁闷,事情似乎从来没有停歇过,就这么一件接着一件的上演。

        想着想着就有种想哭的冲动,为了我,为了我的爸爸、妈妈,还有弟弟、弟媳。

        工作八年多了,那么多的艰辛,那么多的不信任,那么多的“有色眼镜”,我靠着我自己的实力,做的大家认可,尽管偶尔会出点小差错,被领导训训,但是谁不被领导训呢?我周围那么多整天被领导训的也都过来了啊。

        爸爸今年53岁了,依旧是夜班出租车司机,真的很辛苦,给他说不干了,可是他总是说“那在家干吗?而且还要为了你们多积攒点。”那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-03-29 11:57)
标签:

育儿

我回来了~~~
我们糖果半岁了,我也上班了~~

回来了~~

我们糖果因为在医院出生的时候,被包的跟糖果一样而得名,但是我们还是给她起了个小名,叫安安,意思是平平安安,象形是家有一女!

 

这是我们小糖果的百天照!



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-06-05 11:19)
一个人去旅行
        很想很想,一个人去旅行,行走在山清水秀的林间小道。
        很想很想,一个人去旅行,在古老的亭台楼阁中想像着他们的故事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    昨天还是一切太平,今天却铺天盖地的新闻:中国发现第一个甲型H1N1流感,地点在成都。

    这个时候,这个地点,四川成为焦点,除了5.12大地震,甲型H1N1流感也成为了四川的关联词。

    本以为,这一次疫情,中国说不定能躲得过去,毕竟中国一直没有发现,而且主要的发病区域在欧美,但是还是错了,现在真真实实的发生了,就在四川。尽管他是从美国回来的,但是正因为这个旅程,才让人更加的恐慌。转机、待机、中途停留的城市、一起乘坐的人们,这种感觉又回到2003年非典的感觉。

    非典那年,到处充斥着消毒液的味道,所有的人都戴着口罩,我是个刚毕业不到一年的小丫头,从事着医疗工作,但是却没有丝毫的害怕。而现在我似乎有点害怕了,那是因为那场非过后,我看到了太多的悲伤与分离,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-11 15:36)
 
         自怀孕以来,身体状况是大不如以前。以前不是说很健康,起码很久才会生一次病,但是现在似乎整天会有不适的感觉出现,除了感冒,还有其他。
        昨天(母亲节)前天去考试,“带着”我4个半月胎龄的宝宝,去长安县的西京大学,那是一座建立在“山上”的学校,所以今天早上醒来之后,腿很酸,就像跋山涉水之后的感觉。不经常跑步的人,忽然跑个1000米,第二天就应该是我这种感觉。
        腿部肌肉的不适还没有缓解,我的身体又出现其他状况了,这个状况应该说是我怀孕之后的老毛病了,怀孕之前没有!一有这种不适症状,我就开始恐慌起来,因为那种感觉真的太难受了,何况,我在怀孕期间,是不能吃药的,我也不愿意吃药!
        怀孕之后,有任何不适,唯一能做的就是喝水,这对于超不爱喝水的我来说,是多么大的痛苦,没人能体会。胃里面全都是水,很难喝的水。胃被水撑的真的不舒服,但是只有喝水才能不适症状减轻,不至于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-04 17:38)
标签:

杂谈

分类: 人&生
2009-5-4
今天是五四青年节,这个节日应该是所有节日里最不热闹的节日吧!没有假期,没有特殊活动,不像三八妇女节还可以发点东西,放半天假。

但是,今天对于我来说,应该算是个特殊的日子吧,因为宝宝踢我了!

今天早上宝宝踢我了,我感觉到了,很轻微,下午也有。因为宝宝小,没有多大力气,所以,他踢我都是很轻微的。真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-20 17:29)
孕育的历程
        孕育是个很艰苦的历程,十月怀胎,经历早孕反应,身体变形,内分泌紊乱及分娩之苦等等等等很多的苦,才可以孕育出一个宝宝。
       没有怀孕的人是永远不会知道妈妈都多难当,有多么伟大,这也许就是女儿与妈妈亲的缘故,而儿子是娶了媳妇忘了娘吧!
       怀孕之后的女人,会担心很多东西,担心宝宝的健康,担心自己的身材,担心老公,很多很多的担心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宠物

丢丢

丢宝宝

杂谈

分类: 年&月

     今天早上一上班便接到弟弟的电话,一大早,很纳闷有什么事情,一接电话便听见弟弟在电话那头快哭的声音,说我们家的丢小三死了,才24小时没有看见它,它怎么就死了,昨天早上我在洗脸的时候,它自娱自乐的和我们家的用来扫地的东西在完,怎么说没有了就没有了。

 

     拿了妹妹像素高的手机给丢三拍了很多照片,还没有来得及传到网上给大家看它有多么可爱,多么好玩,它就不在了。

 

     心里好难受,丢丢的三 个宝宝从第一天出生,我每个星期回家都会和它们玩,尽管说是孕妇不能接触动物,但是看着它们憨态可掬的样子,真的都很开心。妈妈把丢大给人了,爸爸把丢二给人了,现在就剩丢丢和丢三了,我坚决不许给别人,可是它却死于意外了。

 

     丢三真的很好,很可爱,跟个小北极熊一样,浑身白白的,没有一根杂毛,而且胖嘟嘟的,走起路来屁股一扭一扭的,还不是太会跑,跑的时候,姿势很怪异,有点像笨笨的豹子跑步的姿势!

 

     弟弟很爱我们家的小狗狗,可是是由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于早孕反应,身体一直很不舒服,吃不下饭,老担心宝宝身体不好,今天,去做了B超,B超显示宝宝现在是11周2天,我和老公通过B超清楚的看到了宝宝的头,腿,还有他的手指头,同事还让我听了宝宝的心跳,很强健有力的!同事还通过B超机拍了宝宝在我肚子的里的黑白照片,真的好兴奋,好幸福啊!乖乖的宝宝!

过两天通过相机翻拍把“照片”传上来。给这里的朋友们看看,一起分享我的幸福!

做妈妈真的很辛苦,同时也很快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
yi路风景圈

“我这一生所遇到的人,注定是我一路上的风景,要找寻的那个陪我看风景的他。”

http://q.blog.sina.com.cn/yilufengjing

西楼阁

莫西楼

 莫上西楼

   莫独上西楼

 

田野中孤独追赶蝴蝶的

那是我

山野中对着山花烂漫笑的

那也是我

黑暗中对着自己流泪的

那也是我

 

有的时候

我只是个孩子

扬帆计划
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有