加载中…
新浪微博
个人资料
为了孩子杂志
为了孩子杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:268,835
  • 关注人气:1,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

欢迎广大读者、作者踊跃来稿,

并请自行留底,谢谢!

邮寄地址:

上海市嵩山路101弄7号《为了孩子》编辑部(200021)

《为了孩子》A刊(0-3岁)

投稿邮箱:

forthechildren@126.com

《为了孩子》B刊(3-7岁)

投稿邮箱:

forthechildren_b@126.com

友情链接

为了孩子官方淘宝店

为了孩子杂志,智慧广场内的书籍,足不出户都可以在这里买到!

《为了孩子》官方论坛

官方论坛开放!欢迎光临!

赵明

《手机报—育儿天地》主编

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文


材料:糯米粉150克,玉米淀粉40克,食用油20克,水240克,草莓10个,红豆沙、熟糯米粉适量。

做法
1.把糯米粉、玉米淀粉、水、食用油放入一个大碗,搅拌均匀。
2.将搅拌均匀的材料放入微波炉加热1分钟,拿出搅拌均匀后,再放入微波炉加热1分钟,再拿出搅拌,一般循环5次左右,糯米团就熟了。
3.待糯米团熟透以后,在表面盖一层纱布,彻底放凉备用。
4.草莓洗净晾干,去除蒂部。
5.取一小份红豆沙,按扁以后包在草莓外面,留出草莓顶部不包。
6.取一小块糯米团按扁包在豆沙外面,在顶部收口捏紧。
7.手上蘸取熟糯米粉,把包好的大福搓圆即可。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

似乎在每个女孩心里都曾经有过一个女侠梦,那是一个手持倚天神剑、行侠仗义的女侠梦。一日下午,佳音在画画,我在打扫屋子,广播里传来一则“小小武魁少儿武术学习班”的资讯,“武术技能、孝养父母、尊师重道、国学经典、登台展示武术技能”短短数字钻进了我的耳朵,一下子吸引了我!该武苑还提供2次免费试听课程,说干就干,我立马就给佳音在网上预约好了第一次试听课。

不爱红妆爱武装
想起去年暑假,我安排佳音去跳芭蕾舞,尽管提前让她穿上了美美的舞鞋和舞裙,但几节课结束后,佳音完全不感兴趣。在一群跳芭蕾的女孩子中间,佳音大大咧咧的舞蹈动作看起来总是有些别扭,渐渐地,她开始变得不愿去上舞蹈课了,反倒是对电影《功夫熊猫》中的传统武术
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-13 21:39)

孩子们正在玩“说说唱唱”游戏,小伟拿着道具兴致勃勃地扮演着快乐的小猪,不一会儿,小基扮演的大灰狼走了过来,用粗粗的声音喊道:“小猪,我要到你家玩!”小伟小声嘀咕了几句,就自顾自玩了起来。小基继续用粗粗的声音喊道:“小猪,小猪。我要和你说话……”小伟这次提高了嗓门,但说的话依旧含糊不清。小基不耐烦地说:“你怎么连话都说不清,我不和你玩了!”说完气呼呼地走了,小伟听了泪水都噙在眼眶里了,呆呆地一个人坐在位子上。
  
幼儿园里像小伟这样口齿不清的孩子常常被其他孩子冷落,渐渐地,他们的朋友越来越少,语言表达能力更是无法提高。是什么原因造成今日结果的呢?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-08 11:11)
《爷爷的肉丸子汤》是一本让人看了心底暖暖的绘本,故事中不管是一次比一次多的客人,还是为煮汤而忙活不停的老爷爷,他们在享受美味的同时都获得了满足。而我们读者,在阅读的过程中也能深受启发。

作者: 角野榮子  文/市川里美  图 
出版社: 贵州人民出版社

绘本导读
有一个老爷爷,他一个人生活,老爷爷很怀念和老奶奶一起生活的日子。
  
一天早上,老爷爷嘟囔道:“真想喝一口老奶奶为我煮的肉丸子汤啊。”

于是,老爷爷决定自己动手煮汤。他洗好锅,准备了一大堆煮汤的材
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

通常3~7岁的孩子之间可能因为不守规则或动作粗鲁,对他人的身体造成一定损伤,或者语言上嘲笑、攻击别人,总体来说,伤害程度没有大孩子欺凌现象那么严重。有的父母一看孩子“吃亏”了,就迫不及待地亲自解决问题。这样的话,孩子没有得到实战锻炼,如果有一天父母不在场,他们很难独立处理。所以,父母不要轻易代替孩子解决问题。
  
学龄前儿童语言表达能力迅速增长,同时理解他人意图的能力也进步了,并慢慢具备了同情心和同理心。当孩子发生矛盾时,我们不要随意贴上“欺负”或者“被欺负”的标签,因为很多3~7岁的孩子并不是有意要伤害别人,有时是讲话或者行为没轻没重引起的,或者是试探别人的底线。这些情况我们都可以让他们用语言沟通来解决。

当孩子有争执时,先让
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们有时可能会听到宝宝问这样一些问题:“我是从哪里来的?妈妈肚子里怎么能装下我?爸爸会不会生小孩?为何男生会站着小便?”这些问题或多或少都涉及到性方面的知识,于是家长们尴尬不已而选择逃避。

为何要正视性教育问题?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


带着孩子出门,不管是亲子游、走亲访友,或者只是在家附近散散步,都是亲子交流,加强全家凝聚力的好时机。然而,即便是最安逸轻松的出行,也会有不可预见的风险及安全隐患存在,孩子防拐骗是重中之重。那么,出门在外,家长和孩子应该怎么防拐骗呢?以下,分享一些关于防拐骗练习的心得及推荐,供大家借鉴。

For Parents:
出游防拐骗,家长比孩子更需要接受教育!为什么?因为孩子被拐骗的根本原因只有一个,那就是家长及其他监护人不尽责、大意麻痹而导致的。所以,出游防拐骗,家长才是应该接受教育再教育的对象!

全神贯注,将一切隐患扼杀在摇篮
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

带着孩子出门,不管是亲子游、走亲访友,或者只是在家附近散散步,都是亲子交流,加强全家凝聚力的好时机。然而,即便是最安逸轻松的出行,也会有不可预见的风险及安全隐患存在,孩子防拐骗是重中之重。那么,出门在外,家长和孩子应该怎么防拐骗呢?以下,分享一些关于防拐骗练习的心得及推荐,供大家借鉴。

For Baby:

亲子合力,制定攻略
如果是出游,那么在每次出行前一定要提早做好攻略,比如目的地是哪里、出门必备物品清单、乘坐什么交通工具、在哪里过夜、在哪里吃饭、有什么好玩好看或者好吃的、买什么手信、当地有什么禁忌……这些计划起来
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的妈妈们,你家宝宝有没有入睡问题?是否他每晚都有“睡前疯”?是否你因为陪睡而耗费了大量的精力,可孩子却并不领情?如果你正为此而困惑,我的经验之谈可能会对你有所启发。
    
我的儿子点点现在4岁多了,在过去,我每晚都贯彻着“孩子应该早点睡觉”的育儿理念,早早地给他做好卫生工作,上床后迅速关灯,陪伴他入睡。有时候点点兴奋得睡不着,我们就聊聊天,然而效果并不好,我一边催促他快点睡觉,一边借着微弱的夜灯,无奈地看着墙上的时钟指针慢慢指向深夜。很多时候,过长的入睡时间消耗掉了我所有的耐心和经历,夹杂着对他睡眠不足的担忧,最后我忍无可忍,通常以暴怒收场:孩子在哭声中慢慢入睡,而我在黑夜中焦躁地等着怒气消散睡意袭来。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在家庭中,提到对孩子科学方面的教育,你首先会想到什么?大部分家长是这么做的:带孩子多到大自然中走走,买科普类的书籍给孩子看,和孩子一起种植物、养小动物……可是,还是会听到一些家长很苦恼:不知道为什么,我家孩子对自然科学老是提不起兴趣,很多次,我想让孩子读一些科普方面的书,增长点见识,可是没讲两页,她的注意力就到别处去了。值得高兴的是,现在家长们已经越来越多地重视孩子科学方面的教育和科学素养的培养,而不是像前些年一样只单纯地希望孩子会背诗、会算数、会弹琴、会跳舞。我们欣喜这样的转变。然而,观念是转变了,方法呢?

听自己说
首先,我们作为家长,应该先问自己三个问题:
    
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有