加载中…
个人资料
栖溪阁
栖溪阁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,000
  • 关注人气:10,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
卫军英教授著作

《魏晋风度诗与思》

《栖溪风月》

《营销的律动》

《品牌营销管理》(经管)

《广告经营管理》(北大)

《品牌营销》(首经贸)

《整合营销传播典例》

《整合营销传播理论与实务》(第三版)

《广告经营管理》(浙大)

《现代广告策划》(第三版)

《广告策划创意》(第二版)

《企业广告运作实务》

《关系创造价值》

《整合营销传播:观念与方法》

《广告的倾斜度》

《戛纳广告幽灵》

《广告先导》

《欧美广告精选赏析》 

搜索

复制

评论
加载中…
留言
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
博文
(2017-04-23 17:14)

野棠花落,又匆匆到了,清明时节。虽然前些天雨水不断,但雨水一停,春天总还是令人怡悦的明媚。楼下的樱花树虽然每天飘零,但依然繁花无比,树下是一株海棠,海棠花儿似乎已经渐渐凋谢。春来春去,又是流年。于是便有了两首《锦堂春慢》,间或灵隐谈禅,又得律诗。且自泡一壶新茶,明前龙井格外清香,更是助我写作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

临近清明时节,眼见得是暮春了。这个时节最耀眼的好像是樱花。穿行在小区街道校园,随处可见樱花。樱花很美,繁枝轻盈,嫣然柔质。小区楼下的一树樱花,夜色中在灯光下,晶莹剔透,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

越来越感到很长一段时间我们都被误导了,所谓物质第一精神第二,物质决定精神,似乎成了一种对现象世界的机械主义解说定理。其实不需要懂太多科学哲学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

过了正月十五,这个春节基本上就算过去了。寒假也要结束了,新学期即将开始。网上看不少人谈论央视的一个节目《中华诗词大会》,虽然没有看过,但依然觉得很有意义,至少在令人郁闷的经济话题和政治话题外,多了一个更加轻灵的话题。现在越来越深刻的感受到,人是一种精神存在,没有精神也无所谓人。只是我们在社会化的扭曲中,变得太关注物质了,不仅是因为物欲,而且还以为物质可以无限的转化为精神。结果是被物质所奴役。马克思.韦伯说,人类的精神世界输给了物质世界。而物质欲望的无限,并没有给人带来更多的快乐,相反却增加了更多痛苦。所以还是必须回归到精神世界。因此就有了所谓诗和远方。我对谈论诗词的朋友说,我只是想运用诗词完成一种造境,在整体上为自己建构一个新的生存世界而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金鸡啼晓,丁酉初临。诸君相约《东风第一枝》,日前灵峰初探新梅,幸逢绿萼,梅中极品,寄思萦怀,且寓心性。值此佳节聊赠一枝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

话说今年的一月集中了元旦和春节两个大年,月初月末气象不同心思也不一样。前些时日上旬时候京霾南下,大大影响心情。好在杭州冬雨,雾霾未久便被驱散。自从四年前明显感受到雾霾侵扰以来,年年为此郁闷,今年似乎好了一些,不知是否治霾初见成效?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新的一年说到就到了。时间的分界点投射到心理上,就是必须给自己的工作生活划分一个段落。有意思的想法很多,但都有待于投入精力才可以完成。开车路上想,为什么要这么多呢,不去做又如何?不是别人要你怎么样,还是自己放不下。反省一番,大概还是自己创意比较多,但是实现创意都需要精力,亲自去做自然精力不够。最近也在想,诸法皆空,既然一切都是空,何必拘泥形式。前段时间甚至想放弃【东南佛国】的一些事情,但是近期有老领导出面帮我协调,找了省民宗民政以及社联的领导,搞得我不得不做。但是做又要花精力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

秋天去了,冬天来了。去复去来复来,在时间和空间的转换中,是人世的岁月沧桑,如此这般总要发一点感慨。偶尔想人生往往心性很高,到头来也无非是找点自己排遣的方式而已。朱熹说隐者多为负气之人,陶渊明负气又好名,欲有为而不能。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近总觉得有点健忘,或者是精力不济。那种深植心底的闲逸之情,常常会落得现实中的无奈。虽然偶尔也会感慨一下,随口吟咏几句古人的诗词:叹年光过尽,功名未立;书生老去,机会方来。但总还是可以意识到,人生的故事讲来讲去,大体上也就是那么一个套路。最近喜欢说人生是一个闭环,某一天真的很快又一次被验证,快得甚至不可思议。后来想也许是因为时代不同了,信息时代的速度和周期与过去不可同日而语。偶尔感觉像是先知附身的预言家,越来越像个巫师。最新的预言是,也许过不了几年时间,我会新获一个杭州大学的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有