加载中…
个人资料
荒漠玫瑰的原创屋
荒漠玫瑰的原创屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,046,399
  • 关注人气:12,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
公告

 毕业于奥克兰科技理工大学

 早教专业

英语长篇Desertrose

中文传记《荒漠玫瑰》

育儿专著《刘姥姥话育儿》

育儿专著《站在孩子的高度》

国际知名演讲人

亚技达人

QQ:1749011781

 

 

 

个人介绍

各位网友,本人育儿专著

《站在孩子的高度》

请在当当网邮购

作家出版社出版 
图片播放器
博文
(2017-12-28 15:33)
标签:

育儿

分类: 育儿
看了多多政论家分析天朝为什么不够文明,似乎都有道理, 但是否说到点子上了? 至少有一点他们没想到, 因为他们不是生养过孩子, 养育过孩子, 探讨过儿童心理的'女流之辈'.
看哪个国家民族文明程度高,就看他们怎么对待孩子,尤其五岁下的孩子.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-13 18:15)
今天去见理疗师,跟他用英语交谈甚欢。其实我的问题已经自己解决了,改变睡眠姿势就可以了。过去侧卧,现在改为仰卧,胸部和颈部得到充分打开,原先僵硬的肩膀舒适了,脖子也不疼了。
理疗师对我的康复速度很满意,已经无需再去了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-06 16:37)
分类: 养生
这个健身理念是我自己起的名字,好不好,我不是太笃定,但有一点可以肯定,我是这一技术的切身受益者,具体说来就是腰不疼、腿不弯,走路不蹒跚,人像二十年前,哈哈。
有点吹嘘哦,因为脸上的折子并不少,近看显尽庐山真面貌,年龄便被出卖了。不过,我可是不爱化妆的哟。总觉得有化妆的功夫不如多游泳两趟呢,嘿嘿。
稍微远看一点,就好像五十来岁,神吧?其实就是亚技的作用。等我学会向电脑传照片,才可以教亲们学亚技了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 育儿
前些天,在北京一家小餐馆就餐,见一妈妈育儿:“要开学了,不准再玩手机,好好学习!”孩子有些不情愿的点了点头。妈妈不知道什么原因,却不信任孩子,又一连几次絮叨刚才的话。孩子情绪变坏了,脸色不快起来。这时,妈妈的权威感升级了。她一边继续絮叨,一边将手中的账簿拍孩子的头,一连串拍了四五下才结束她的“教育”过程,走开去了。
孩子枯坐着,显得郁闷和无聊。
这次教育实践真是失败,两败俱伤,孩子心情不悦,妈妈也不一定达到教育目的,亲子关系遭受伤害。即使孩子今后真的不玩手机,他又怎能体验到快乐人生?何况,大环境中,人们都在玩手机,这位孩子不可能遗世而独立的。
怎么办?
与孩子一起商定每天玩手机的时间和学习的时间,之后的十五天,由妈妈提醒孩子遵守时间。十五天后,孩子的习惯养成,他会自觉遵守时间的。一旦孩子按照时间表照做,妈妈给予表扬:“遵守时间,好孩子!”就这么一句话,给孩子带来的愉悦是莫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-10 15:58)
标签:

怎样正确使用身体

分类: 亚技

头疼的原因很多,疲劳过度会头疼,酒喝多了会头疼,感冒发烧能引起头疼,脑膜炎病人会有剧烈头疼.......不过,最常见的头疼则是偏头疼,系因大脑缺氧所致。

偏头疼用亚技治疗相当灵验,只要学会打“人为呵欠”即可。

人人都会打呵欠,但想打呵欠就能打出来,则不是人人都能做到的。通常我们疲乏了会不由自主打呵欠,这种呵欠是自然呵欠。而人为地来主动打呵欠则是一则技巧,这一技巧就叫做亚技呵欠。

亚技呵欠可治愈偏头疼。

为什么打呵欠能治偏头疼呢?这是因为偏头疼的原因是大脑缺氧,而呵欠就是给大脑供氧的过程。所以,当你头疼时,如果能打出呵欠来,自然就克服了大脑缺氧的问题,偏头疼当然也就不治自愈了。

怎样才能打出“人为呵欠呢?

人或站或坐或躺,在身体放松的状况下,将口张大,同时压迫肚脐眼周围的腹部,口腔发出'“呵----”声,这就是最初的“模仿呵欠”。做三五次“模仿呵欠”,人体会产生“自然呵欠”,而且会一发不可收拾,呵欠连连、泪水涟涟,络绎不绝。等到你再也打不出呵欠,就说明大脑不再缺氧,这时你会发现,偏头疼不翼而飞了。

不信试试,绝对灵。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亚技说的是是怎样正确使用身体。学好亚技,可以七、八十岁腰杆挺拔,走路矫健,不驼背,不弯腰,腿杆子笔直且灵活,不犯腰腿疼。此外,学好亚技,不得所谓的颈椎病,得了也能通过调整身体的姿势而自我治愈。

还有因呼吸不当造成的头疼、焦虑、忧郁等等非器质性病变都会消失或减轻。

亚技让人气质美,形体美,呼吸流畅,性情淡定。

高血压也能得到有效控制甚至自愈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘姥姥的独家养生法

分类: 养生

亚技其实应当叫做克亚技,顾名思义,就是克服亚健康的技能技术,说的是怎样正确使用身体。

通常我们还真不重视构成肌体的三百六十块肌肉,因此生出了诸多因肌体使用不当造成的不舒适、不健康,俗称亚健康。今天就开始从头到脚说说正确使用身体的方法,纠正错误的身体使用习惯,纠别错误的亚健康理念,做个亚技达人,让自己健康舒适。

学会亚技,远离医生,不进医院,不费金钱。

最妙的是,亚技不是一种锻炼方式,不必日日练啊练。亚技渗入在日常生活中,点头转颈、举手投足、抬臂提腿、上楼下楼这一切每日不可避免的行动里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本人,荒漠玫瑰,也就是一支开不嫣的土花,这二年浪迹微信,忘却了博客。岂不知,博客怎是可以替代的,写博就要思考,不思考写不出语句。思考可是精神营养,会思考才有精神健康。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-16 17:28)
标签:

股票

分类: 英语博文

my life story started with a nightmare when I was ten years old.

I saw my father was taken away through a dark window. And then I saw my brother and I were kneeling down beside a coffin, Father was lying in it, dead.

I was woken up by my own cry. The pillow was all wet covered by my tears.

 

The next day, I was norvous and irritable. I could do nothing after school but run quickly home. It seemed to me that something unusual was waiting for me at home.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

自闭症

早期育儿

分类: 育儿

大家都知道,人群中,爱说的人多,会听的人少,有的人真能说啊,停也停不下。这个习惯看来没什么,但如果她/他是育儿人,问题就严重了。

那类格外爱说的人虽说占比例不大,说起来话来可是让听者受不了,如果听者是幼儿那可就惨了!他们有多么爱说呢?她们会连续不断,絮叨不休,言而无物,完全不顾听者的反应和感觉。如果这位絮叨不休者恰恰又是幼儿的养育人,那么她手下的幼儿大都会出现自闭和偏执的性格特点。

 

自闭不是天生的,也不是病,而是后天形成的。笔者见过十多个所谓自闭和偏执的孩子,一般均四岁左右,多为男孩。这类孩子的家长普遍担心异常,不停带孩子看医生、找专家,可医生和专家毕竟不是育儿高手,往往缺乏对幼儿行为和成长规律的深刻了解,只会告诉家长你家孩子有自闭症。结果不但治不了孩子、帮不了忙,反而让家长受到莫大忧虑和恐慌,于是忧心忡忡的家长更加喋喋不休,孩子的毛病也就更严重了。

 

看看周围有多少无法停止说话的人,就有多少所谓自闭症和偏执狂的孩子,这类孩子大都会偏执地爱好某一种事物,不合群,不与其他孩子沟通,大都是男孩。如:在新西兰,刘姥姥见过一个将近五岁马上可以上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
基础资料
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有