加载中…
博文
(2009-09-27 11:13)
标签:

杂谈

这是晚上8点半

举头望月月不见

秋叶翻飞又是一个秋天

日子像细沙流过你我的指尖

年复一年

有人在无人的角落长叹

有人在繁华的街头表演

有人错过有人悲喜

人海尽头  相对也无言  看离散

让时间成为永恒的画面

让画面成为分割的片段

一路走一路找

河岸边    只有秋水共长天朝夕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 22:12)
标签:

杂谈

                  又到了秋天,天气渐渐转凉。

                  和每年秋天一样,一场秋雨一场冷。和每年一样,我只能再感叹一遍天凉好个秋,再说一遍相同的话。当然,走不了回头的路,看不见当时的人。

                  其实现在我很想打电话和人说说什么,但不知道说什么,只好在这里无数次的胡言乱语,随便敲几个字。 刚与人感叹, 各有不同的滋味,我知道,一些话无从说起,我明白,在乎的必须不在乎,哪怕装作不在乎也好。        

                  还有这操心,让人无比操心的工作,没上下班之说,然后在羡慕过了种种职业之后才发现,原来都一样,各有各的难心。那么,一定是这社会整体出了什么问题,让人在这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-04 19:35)
标签:

杂谈

                  报社举行60年影像征集活动,我采写。今天,一个80岁的老解放军送来了2张60年前拍的照片。老人1948年被国民党从重庆老家抓壮丁到陕西“剿匪”,一场仗打下来就被俘虏,然后就成了解放军。1949年参加了解放兰州战役,高兴之余,在照相馆穿着缴获来的国民党军服照了张相片,因为自己穿的解放军军服已经实在太破了。之后辗转去武威、临夏“剿匪”,这次成了反向剿国民党。1959年又远赴西藏平叛。后来退伍转业,一辈子生活在兰州,却一直说着浓重的四川话,乡音未改鬓毛催。

                 80岁的老人,还居然清清楚楚记得几十年前很多事情发生的时间、地方,讲起来有条不紊,看起来像60多岁。一辈子,经过了很多很多事情,磨难自不少,快乐也肯定有,而他保持这样的精神,就说了一句话“过去的,就过去了,不必计较。”

              &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-31 18:29)
标签:

杂谈

压在柜子里半个夏天的长裙子终于穿出来了,尽管也没那么飘逸

犹豫了很久的头发终于烫了,还记得去年春天的样子,笑着等待

买了很久的书终于看完了,小团圆其实不团圆,是她孤独时的自言自语而已

还想要扎耳朵眼,戴长长的耳环,我坚持多年的想法也原来会改变

想坐一次黄河上的缆车,长这么大居然没有坐过一次缆车,空白啊空白

想去郎木寺,觉得那地方应该是个安静的小镇,或许不会太好,但也不太坏

云南太远,休假最多也就6天,也许郎木寺是个值得短期出游的好地方

一个人背着大背包,出行,该是一件很幸福的事情吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       从漫漫那里转来的一篇文章,来自电影《他其实没那么喜欢你》。
        他没有给你打电话,可能是他在忙,可能是他不小心遗失了你的电话,又可能是他在等你打来。你唯一不会去想也不愿意想的那个可能就是,他根本不想打来。
      你的朋友也会这样安慰你,或者说,你愿意这样被他们安慰,你们习惯互相间的自我欺骗,或者她们觉得这是善意的谎言。
       如果他喜欢你,就不会暧昧不清;如果他不再联系你,别为他找理由。He‘s just not so into you.
以下来自电影《他其实没那么喜欢你》:
1、如果他被动矜持。
“也许他不想破坏我们的友谊”
“也许他只是不知道怎么联络我”……
  Gerg说,在整个人类历史进程中,任何一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-21 16:07)
标签:

杂谈

              中午一个人从广场溜达到西关,一路马不停蹄的转,一路毫不停歇的刷卡,又买衣服、买吃的、甚至买没用的。这个夏天,我就这样彻彻底底变成了个购物狂。

              前两天刚刚告诫自己紧缩银根,昨天又买裤子,悠悠说我购物狂。刚痛下决心再不买。今天一个人无聊继续又开始了。然后我不断的边刷卡边安慰自己,女人么,就是要对自己好一点,对吧。

              中午在西关遇到了曹。周六刚刚去过她家,待嫁的新娘给我做拉条子,我撑开肚子吃了很多。 很多人,在这个城市里兜兜转转总是不停遇到,很多人,即使在同个屋檐下,也再看不清彼此的脸了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-15 22:15)
标签:

杂谈

                任何自由都是相对的,比如我现在,上班充分自由,可一个电话打过来,再晚都得回来写稿子,没有任何推脱的理由,这就是必须要干的事情。

                没有绝对的自由,就如没有完美的生活,今天为了这个事惆怅,明天还会为了下个事皱眉,还好,总有一点希望和勇气让人寻找快乐。

                晚上见缝插针的和朋友吃了饭,匆匆就又回来写稿。朋友坚持了近十年的爱情,因为种种可抗、或不可抗的原因分开了,虽然讲述时已经非常平静,但我分明能看到她眼里的泪光。

                我总是把别人的故事,当做生活的倒影,一起感慨很久。曾经在我的观点中,绝对的认为,只要足够爱,一切都不成问题,只要双方努力,问题都可以解决,如果没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-05 19:32)
标签:

杂谈

清风扁舟夏意散,微粼点金舞蹁跹。
细柳留人人何处,落日暮云桥下泛。
人欢语,夜色淡,把酒推盏邀月还,
谁家纸鸢年年复年年,向青天,问不团?

黄河岸边水车喧,当时明月鼓声寒,
来年复游水翻转,髫童嬉闹草无边。
忆几载,人不变,空心辗转衣未宽,
犹是王谢廊下寻常燕,秋水畔,待归晚。

千里流水无边憾,一时恍惚回昨天,
诺言也曾随波去,不语胜过千万言。
忧亦忧,喜亦喜,江湖儿女无须叹,
待到黄花盛开携游远,笑浮云,越山关。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-02 18:30)
标签:

杂谈

       一群大学生来参观报社。学生们好奇的打量着我们,像围观某种珍稀动物般,看记者们写稿、聊天、打游戏。或许在他们心中,对此还是充满了神秘感,一如多年前的我们。
      又是许多即将工作的大学生,又将开始奔波找工作,或许,更多的是一次次的碰壁吧。社会不断的劝导大学生放低要求,理性对待工作,自主创业,甚至最近荒唐的提出了试工一说,俨然试婚的翻版。
       浅浅一看,大学生找工作貌似有点眼高手低,要求稳定的工作、好的待遇和福利,不愿意去小型私企,好像的确要求太多了,当然,我们曾经也是这么要求的。包括我们这些媒体在内,都不断的劝导大学生放低要求,先积累工作经验再说,而且确实也起到了作用。
      但仔细再想,这眼高手低似乎不仅仅是学生的问题吧?从学生开始上学,就不断的灌输着考大学的想法,考上了大学,就真的是书中自有颜如玉和黄金屋了。学生朝着这个目标奔去,整个家庭也全力付出,小心呵护着这个目标。尤其是农村家庭,经济负担之重,恐怕是很多城里的人想象不到的。我老家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-25 17:04)
标签:

杂谈

         忽冷忽热的天气让人摸不着头脑,但我依然顶风而行,坚持穿着短袖,当然,也有冷的嗖嗖的时候,幸好大部分时间都是在室内。
        报社又组织踢球看球了,我依然是默默无声的啦啦队员,随便跟着胡喊两句加油。还记得去年踢球时,我带着我妹一起看。今年又是新一轮了,大不一样还是一样。
        今年全部换了件山寨的卡帕啦啦队服,像模像样了不少。拿回家被我妹笑:你们应该买更山寨的,不能背靠背,要面对面。我又不是王志,面对面吐了怎么办。吐吐就习惯了。
        山寨卡帕勾起了我对正版的向往,结果到正版店里一试,方墩墩啊方墩墩,胖的看不成,算了,一时半会也减不下去,等瘦了再说吧,还是穿山寨的命呐。
        最近和老师们狂聊天,老师们对记者很迷惑,反采访我,于是在老师给学生答疑解惑的空隙,我给老师们答疑解惑,老师们普遍认为记者不错,可以到处接触不同的人,每
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有