加载中…
博文
标签:

杂谈

內容簡介

移民是當前世界的重要現象,旅行是生命追求體驗之所必須。文明的推演,在於流動。

本期《衛生紙》試圖用詩捕捉這個流動變易的世界。在旅行中分析旅行,在流亡中尋找安居,在時代的巨大變遷中,夢想小小的穩定。有交流,如亞美尼亞詩人荷凡內湘、大陸詩人臧棣與胡續冬書寫台灣,鹿苹書寫中東,鴻鴻書寫越南,張耳寫返鄉與旅行。也有在地生活的書寫,如隱匿寫台北、魏宏昌寫蘭州。另有大量書寫外勞及外籍新娘的作品。

特別推薦林蔚昀翻譯波蘭重量級詩人魯熱維奇的劇作《證人,或我們小小的穩定》,揭開太平時代苟安心態的脆弱。上期徵稿的「互動詩練習」,本期也選刊四首,透過集體創作來開展更私密的交流行動。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大嫂的歌喉是一流的,尔雅跳舞,斌拨弄着吉他,倚南打架子鼓,很久没有这样了,高潮不言而与喻。不知是灯光扑朔,还是醉眼迷离,尔雅跳舞的样子好看极了。我说你真好看,尔雅说废话。

这晚上,佳人高潮迭起,紫气冲天,客人爆满,像如冬了的屠宰场,都在疑惑,这佳人又从哪进口来的极品。当然,这屠宰场里不乏工大的溜子。大嫂是不折不扣的校花级人物,尔雅差了那么一点点,也不至于差太多,但放一起一看,实在是不好受啊。

第二天,学校贴出通知,号召大家做健康的人,完美的人,辅导员在指示中传达的更为确切,自尊自爱,别在买了。

大嫂和尔雅改变了人民群众意识中工大女人的形象,他们疑惑,恐龙动物园里怎么藏着如此皎洁白嫩的天鹅,都纷纷幻想着自己是那个张不开嘴的癞蛤蟆。要在恐龙堆里找个天鹅出来,只能是淘啊,要知道工大的狼们淘出个宝来是多么的难。

晚上回来,尔雅问我,是她更加漂亮了,还是怎么了,回头率唰唰的升啊。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-20 23:14)
我把大白兔介绍给了军,他不是喜欢骚吗,我也是为他的下半身着想啊,告别单身吧,不能老嫖啊,军是一剂发情药,花痴。再说,纯情的鸡鸡降不住露骚的大白兔啊,肥水可要做到不流外人田啊。

晚上的时候,月如佳人,风吹南楼,我微微有些偏头疼,我是说这样的气氛让我无所适从,烟抽到一半时,我已经坚信,大白兔已经倒在了花痴的怀里。

我跟尔雅说了这事,尔雅双手合十,双腿盘错在一起,眼球微微上扬,语气低沉的说,老天,把对他的惩罚分一半给我吧。

她告戒我管好自己的东西,不然,她会毫不犹豫的剪掉。

我给军打了骚扰,军怅然若失的说,那女人仅仅是骚而已。没想到,大白兔有如此丰富的经验和坚定的信念。

我意识到接下来要发生的事,果断的关机吧,正好电话响了,是大白兔的,问我和谁在一起,我说一个人。她嗲嗲的说,寂寞吗。我正头转相的时候,她又来了一句,想要吗。那个语气,那个嗲,哦,我的牙都酸掉了。
&#5885
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
04
(2010-03-20 23:03)
晚上,我们赶到了佳人,在车站,送走了尔雅,我说我会想你的,她竟然没有过大的反应,我想可能是这话太轻了,所以补充到每天。我还说,很遗憾,暂时不能跟你下流了。其实,还没下流了。

尔雅说要我每天早上,中午,晚上各想一遍她,在吃饭前先说她的名字,睡觉前对着相片说我爱你,每天早上还要打电话请安。

多么霸道的丫头啊,简直垃圾一个。她嘻嘻哈哈的样子,倒真让人有点不舍。所以,我抱紧了尔雅,我们没有说话,她艰难的呼吸,大概持续了十多分钟,倚南说他受不了,太纯情了。依他的预想,应该有九分多钟的亲吻时间。

火车开动了,似乎赶上了相爱的速度。

军和斌都没有走,就差毛,这个将死之人,也罢,他骂人的功夫无人能敌,所谓的唐僧功也,西站卖衣服的,学校食堂的老板都领教过。打架就一般了,能被老鼠单挑了,方正,常被薇打的叫妈妈。

军说先喝着,倚南蹲在吧台上,消沉,颓废,思考,独自拿着一瓶酒,写不像样的诗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

【第三屆X19詩獎詩評】

文章 崎雲 發表於 週四 8月 23, 2007 3:24 pm

內有洛謀、崎雲、黃翾三位評審的詩評

【崎雲】

韓鈺 / 姓韓者--

作者的作品特色在於其運用了口話化的句子,在一連串剖白鋪述下,推延出作者智性的思考以及內涵。作品中不乏國家認同、生死以及青少年對於成長的焦慮與思考。作者也善於應用修辭技巧去增強作品的深度及突出語意,使其意象更加鮮明,例如<手法>以及<風繼續吹>就是運用此修辭格而完成的作品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-26 18:35)
我请求:雨
到小巷,到青瓦白墙的小巷
到姑娘轻挪碎步的小巷
她会躲进小屋
看  桌上的百合花我特意采的

或到她的小纱窗
轻轻叩响
结愁的姑娘便推开忧愁
过路上我撑着纸伞

或干脆到她梦里
开娇秀的百合花成我憨厚真诚的笑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题


搜索

复制

新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有