加载中…
个人资料
笑看天下
笑看天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,964,627
  • 关注人气:1,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

最近去了一次印度,回来之后,一直想写点什麽,但是觉得,很难下笔。不像其他的国家,去了几次,总是能够找到一种感觉,但是印度,虽然去过好几次,也看过很多有关印度的书,还有机会和印度的学者,同行聊天,却还是找不到任何感觉。有人说,印度和中国很像,因为大家都是人口众多,都是多民族,多语言,多宗教,都是东方的文明古国,或者正是这样,因为对于一个外人来说,短短几次中国之行,或者是看再多关于中国的书籍,如果没有机会在这个国家生活一段时间,那麽,很难对中国有一个准确的描述。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据韩国媒体报道,韩国防卫事业厅表示,在韩国下一代战机(F-X)最后价格招标过程中,欧洲航空防务航天公司因文件出问题被取消资格。美国波音公司的F-15SE成为最终候选机种。 
 
  据报道,在16日举行的最终价格招标中,美国洛克希德·马丁公司的F-35机种由于高出韩国政府预算范围而被淘汰。欧洲航空防务航天公司和波音公司的报价在预算8.3万亿韩元(约合人民币450.5亿元)范围内,成为最终入选的两大机种,但由于欧洲宇航防务集团的欧洲战机违反协议,将当初承诺的建造15架由两名驾驶员乘坐的双椅缩减为6架导致美国波音公司的F-15SE成为唯一入围该项目的机型。 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

传中国新预警直升机曝光 法国暗中帮大忙

  韩国军事网站《韩国军事防务网》发表文章,对中国最新曝光的国产舰载预警直升机实物及中国航母日后的发展动向进行了分析。文章认为,中国新型国产舰载预警直升机上体现的浓重法国技术色彩,或预示中国在初步具备建造大型航母技术之后,将转向借鉴法国技术建造西式航母。尽管法国“戴高乐”号航母并非十分成功的设计,但日后的中国大型航母或将较多参照该型航母的技术。同样受制于“戴高乐”号航母的教训,中国或不会在短期内建造核动力航母。
  首先,新型预警直升机或预示中国将开始借鉴法国航母技术。
美国气傻了:盟友法国竟私售绝密技术助中国航母

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

周三凌晨看到一则消息,可能大多数人都没有太多关注,而且这则消息也稍纵即逝。但是,在这则消息里边却隐藏着重大秘密,笔者看了之后激动半天。这则消息表面上看是报道中国新一代载人宇宙飞船,看内容谁都会高兴,因为中国已然蜕变成可与美俄媲美的航天大国。但是,有一句话可能很多人不注意,但笔者看后很震撼,这句话是这么说的:
  该飞船具备一系列先进特性,如部分可重复使用、黑障通信、自备动力逃逸技术。此外,该飞船的回收方式将从目前神舟飞船的陆上回收为主改为海上回收为主,可实现第二宇宙速度下再入大气层。
  请注意,上面一段话
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

很久以来,海峡对面往往过多的关注了DF弹道导弹的部署情况,而忽视了类似C802KD这类导弹的威胁。相比DF的大砍大杀,各种SLAM则如飞刀一般的犀利!法国媒体对中国C802KD导弹进行了评价,称中国最新C802KD导弹战力恐怖,足以击沉大型战舰。

   美国最早把“鱼叉”反舰导弹改装成攻陆巡航导弹。在1990年的海湾战争中,美国新闻媒体渲染了这样的战例:一枚从100多千米以外A-6攻击机上发射的SLAM在巴格达外的发电厂高达30米的防护围墙上开了一个直径5米多的大洞,随后而来的一枚SLAM导弹在一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

```南海局势起初是领土争端问题,而美国的插手,利用领土矛盾使得南海实质上变成了能源争端,看看地图,还有我们划分的国境线,南海的资源不言而喻。
 
  而实际上南海不是动不动武的问题,是利益的博弈,而我们要赢得最大的利益,而这种博弈不是让我们失去根本利益。这才是南海对于我们本质上的问题。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  目前中国正在努力扩大各类导弹的拥有量,以使其能够和东风-21、红鸟系列巡航导弹形成搭配,构成中国高低弹道打击的三驾马车。东风-41导弹让世界闻风丧胆,这个不用多分析,值得分析的是东风-25导弹。
  
  解放军列装了独步天下的“导弹之王东风-25型中程弹道导弹”,独具六大本领:即抗干扰性好、机动性高、高度智能化、打击精度高、具备多弹头打击能力和较强的隐身能力。由于该型导弹采用了微处理器智能模块集成技术,且导弹制导系统具有人工智能干预技术,所以抗干扰能力和智能化能力极高。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    英国《简氏防务周刊》撰文“印度战机刚入侵中国领空即被防空导弹锁定”,文章称:根据印度军方透露的消息,印度两家SU-30MKI战机飞跃“麦克马洪线”深入中国西藏侦察中国军队的部署情况,在距离边境50公里的地方被中国空军发现,并发出警告。随即,SU-30MKI上的飞行员发现战机已经被中国的防空导弹“红旗-12”锁定,便立即掉头逃窜回印度。

  文章透露,这次印度SU-30MKI入侵中国是为了刺探中国近期兰州和成都军区的军队调动情况,特别是西藏地区的防御情况。本月13日以来,印度空军不断入侵巴基斯坦挑衅,引起了两国极度紧张的军事对立,为例防止意外出现,中国也大规模调动部队以防不测,这引起印度的高度紧张和害怕。


  此次印度出动的是由俄罗斯专门为印度开发的SU-30MKI战斗机,该机型是俄罗斯苏霍伊实验设计局研制、伊尔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据美国《航空和空间技术周刊》网站报道,“飞天一号”固体运载火箭在珠海航展上首次亮相,其可能具有军事背景并执行军事任务。这种火箭以一辆加长半拖车为底盘,能够将300公斤(660磅)物体送入低地轨道。这种具有栅格一级空气舵的3级固体一级液体火箭的某些技术和零部件,可能与东风-31机动洲际弹道导弹相同。
尽管被称为一种应急航天系统(该系统还包括众多小型卫星)的一部分,但“飞天一号”的设计令人不禁要问,这样一种完全道路机动的发射装置能实现何种非军事目的任务?在冲突升级至太空领域时,机动发射装置将发挥重要作用,因为这能用来快速更换丧失能力的航天器,而且这种发射装置独立于易受攻击的固定发射场。
各种展品强烈暗示,中国电子科技集团公司正在研发被动无线电频率发现和跟踪系统。该公司位于南京的一个研究所研发的YLC-20测向无线电频率接收装置带有双天线,能够覆盖不同频率段。该公司一名官员说,这种装置可在海岸附近使用,能够发现超地平线水面目标。
曾用YLC-20这一代号指代一种多站被动监视
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国军力远超日本预料:日自队员祈祷中日勿开战
日自卫队首次搭乘美鱼鹰飞机

  【环球网报道记者陈薇】据日本共同社消息,日本陆上自卫队部队在与美海军陆战队举行的模拟夺取敌占岛屿的联合训练中,首次乘坐美海军陆战队新型运输机MV-22“鱼鹰”展开演练。报道指出,中日围绕钓鱼岛问题陷入对立,此次训练虽然展示了日美间的紧密合作,但自卫队内部关于“鱼鹰”意见不一,有人认为“应避免过度刺激中国”。

中国军力远超日本预料:日自队员祈祷中日勿开战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有