加载中…
我看过的电影
我去过的地方
国内 (10篇)
国外 (1篇)
个人资料
渭城朝雨
渭城朝雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,699
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

        西伯柳斯公园前的公路上正在过马路的水鸭


         水鸭穿过马路,向湖里走去,这湖就是芬兰湾吧

       &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-29 15:34)
标签:

伯伯

姨妈

家里

自行车

分类: 我的随笔

谷雨必定下雨,那雨淅淅沥沥,在乍暖还寒的日子里寒意浓浓。夜晚的梦境里,伯伯拉着我的手叮咛:“宁啊,你和庆一母同胞,他人生的路还很长,你要多关心他……”又一次泪湿枕巾。我知道,这是伯伯仍不放心,又一次托梦于我。

本应称伯伯为姨父,我和弟弟小时候都在姨妈家长大,在伯伯和姨妈的疼爱下习惯了这个叫法。从记事起,那个最温暖的地方就是姨妈家。每到周六下午放学,往往连自己家都不回,背着书包就往邻村姨妈家跑。那里能吃到可口的饭菜,有时还能吃到点心、红枣,也能看到花花绿绿的《人民画报》,更可以撒娇,享受到伯伯和姨妈对我的疼爱。周日下午,坐在伯伯的自行车上,会送我回到家里。弟弟因为还小,可以经常住在他家,这让我时常很是羡慕。

上世纪七十年代初,伯伯退伍后在村里就当了支书,他长得高大魁梧,讲起话来引经据典,抑扬顿挫,条理清晰。那时候,经常能看到他给村民开会讲党史、讲政策、调解纠纷,还会绘声绘色的讲《三国演义》。劳动时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-17 17:23)
标签:

休闲

分类: 我看天下

 

   初到罗马城,街头就这样呈献出古典与现代的交融,顿时有了厚重感


  

                      梵蒂冈前等候的出租车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    老外的表现手法让一部动画片火了又火。亲情元素和动作表现,观影时竟忘了是部动画片。想像力丰富,搞笑的也不少。是部好电影!推荐让孩子们去看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-03 16:52)

     整部电影都会回旋在那首主题歌里。也许我们会忘记了内容,但那旋律不会忘记。至此,晚上开车会放那首歌。因为爱情,从来都不会忘记。李亚鹏,又记住了他的声音,如果爱情都如这样的结局,生活是不是却向我们翻开了残酷的一面?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

       最近新闻曝光各种档次的酒店均有使用地沟油,出去吃10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 我看天下

今年1月中旬,因去单位的一个位于旬邑县庙湾乡的作业区慰问,有幸去了距这个作业区约三公里的太子寺一游。这也许是游历的所有“皇家”遗迹里最“寒酸”的太子故地了。

车出西安,经新西铜高速下耀洲,在国道上竞看见了标有柳公权墓的路标!后来得知此地的确为唐代书法家柳公权与其兄柳公绰的墓,他们共同葬于自己的家乡——铜川市耀州区阿子乡让义村,墓就在村子西北300米处。车再弯延经陈家山煤矿,从一条去年夏天被洪水严重冲毁的石板路上小心驶过,就来到了作业区驻地。沿途群山环绕,风景秀丽,绿树合围,一时恍然以为到了南方。

这个作业区只有20几人常年驻守,主要职能是巡边护矿,防止单位的矿区不受侵犯。他们自己养了鸡、兔、鱼,种了各种蔬菜,都是不用化肥农药的绿色环保食品呢。一袭的红工衣在周围大山的映衬下分外惹眼。员工们见到我们分外热情,饭后还约我们一定要去看一看唐太子李世民当年避乱时呆的地方——太子寺石窟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-05 15:56)

尚新星一脚踏进宿舍,急急地摘下油手套,掏出裤兜里不停振动的手机,捂在了耳朵上。“你小子是有病了得是?人家乡长的闺女配不上你咋地?这几天给你打电话也不好好接,你想啥哩?给你说:老子能让你到石油上来上班,就有本事把你再弄回来!最迟元旦前,赶紧回来见面、订婚!”听他当老板的老子讲完,尚新星把他的Ipone4狠狠在摔在了床上,也顾不得浑身的油泥,重重地躺了下去。

尚新星是有苦不敢给他老子说。他家在甘肃陇东农村,因他老子脑子活泛,家里很早就奔了“小康”。在老子的活动下,尚新星进入了油田的中学学习。他喜欢油田中学的氛围,更喜欢油田上女学生的那股活泼的精神劲儿。他不爱说话,但成绩很好,后来还考上了石油大学,毕业时说服家人如愿来到了油田工作,在姬塬油田的一个增压站上班。也许是得意忘形了,在参加工作的第一个中秋节前夜,大家聚餐时他喝高了,他忘情地抓着站上正在实习的油田子弟曲美雅的手说喜欢她。曲美雅正和大家疯闹,对他的话没在意。尚新星再贴近一步告诉她自己是真的喜欢她。曲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-03 16:56)

利用端午三天假,和女儿一起把她小学六年来的书本、笔墨、书包清理收拾了一番,按她的话说就是要尽快开始初中的生活。

虽挥汗如雨,但“战果”辉煌:满满三大纸箱!其中没用完的作业本就有一箱多,女儿打算扔掉的文具更是触目惊心!我边从中捡出扔完好的笔、用了一半的橡皮、整盒的铅芯,再把那些只用了几页的作业本挑出来,撕掉用完的几张,把同类的归并,准备帮她钉起来再用。女儿再抱出来她不用的书包、手提袋、笔袋,厥着嘴看我从她扔的“垃圾”里不断刨出东西,委曲地说:“妈妈,你又要给我钉本子了,你都不怕同学们笑话我!”我盯着她要扔的几个笔袋,痛心地说:“这还新新的,干嘛也要扔?”“这几个都用旧了,新学期还能用吗?”女儿嘟囔着:“就你节约,我六年了才用了四个,我班里的同学一个学期就用六个呢!”

为了不影响放假的好心情,我们只好各干各的,她继续往出清理,我从中捡出还能用的。不一样的童年,自然有不一样的感受,我理解她的做法,却不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-01 14:55)

时间这把杀猪刀!这把刀的飞舞,让多少人和事随着时间的游移而渐渐远去,或者露出了原始的峥嵘。

“浪奔、浪流,万里涛涛江水永不休……”一曲《上海滩》曾让多少人为许文强和冯程程爱情热泪盈眶。上世纪八十年代初期的爱情故事里,陶子和朱朱就是在看完《上海滩》那奔涌电视剧后相识相恋的,陶子高大英俊、朱朱娇小婉约,花前月下,两人附合了浪漫的年轻人对爱情的美好憧憬。最后有情人终成眷属,并育有一女。很长一段时间里,在吾等眼中,爱情的童话就是他们的这个模式,并且一直会到地老天荒。然而在本世纪初,这个童话终究是破灭了。原因也附合“男人一有钱就变坏”的模式。陶子先辞职下海开公司,发达之后就有了小三,朱朱气愤不过要离婚,陶子把房子、车子给了朱朱,只带走了女儿,不久就和另一新欢组建了家庭。又是十几年过去了,婉约的朱朱依旧形单影只,陶子却又一次离婚另娶,风流如昨。《上海滩》的歌声已成经典,随着那铿锵的乐曲再现的却是一段随风而去的爱情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有