加载中…
个人资料
流连可乐
流连可乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,016
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
努力博斗者

Janet

生命来之不易-唐氏B

紫色飘飘

传说中的香车美女

苏苏

中学的同桌

§卿本嘉人

准妈妈哦

skylark

初为人妻

belindaguan

大学的BEC口语Partner

Sugar

同为人母的同学

Cousin

Come back HK la

小超越

好Q的宝宝

双鱼座的大眼睛

大轩轩一天的宝宝

王芳

星级妈妈

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-10-19 15:03)
标签:

三文鱼回流

旅游

分类: 旅游
       很多人提到三文鱼,一般都会想到它的美味,肉感,它的营养。又有谁会想到它的令人感动的一生呢?
       十月份,正是三文鱼回流的高峰期。之前去Whislter时,已去看了一次,但是那次只是隔着玻璃看。昨天,同事带了我开了几近三个小时的车,去看三文鱼回流,这次是真真切切地在河流里近距离地看。又一次深刻地感受到三文鱼壮烈的一生。
       每四年一次的十月份,加拿大佛雷瑟(Fraser)河上游的亚当斯(Adams)河段,平静的水面变得沸腾起来,成千上百万条三文鱼(sockeye salmon)从太平洋逆流而上,来到这里繁殖后代。三文鱼银白色的鱼身在逆流而上的过程中变成猩红,整个水面因为有太多的鱼而变得一片红色。 
       三文鱼的一生令人惊叹!从鱼卵开始——每条雌鱼能够产下大约四千个左右的鱼卵,并想方设法将其藏在卵石底下,大量的鱼卵还是被其他鱼类和鸟类当作美味吃掉——幸存下来的鱼卵在石头下度过冬天,发育长成幼鱼(fry),春天来临时便顺流而下,进入淡水湖中,它们将在湖中度过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

维多利亚

加拿大

旅游

分类: 旅游

    昨晚玩到七点多才回到来。有点累,好可笑,被那两个老太婆团友说我老人都比不上,说年轻人怎么这么快累。哎,她们怎么会知道我每天是怎么样工作的?
    讲回维多利亚一日游吧。早早起床,叫了的士,2分钟就来在家里,好在赶上了坐车去。开车20分钟后,坐上'BC Ferries' ,前半个小时没什么好看,后一个小时可以看到沿岸的风景.上次在San Diego的太平洋岸边,看到的水是蓝蓝的。可是,这次看到的竟然是深蓝色,偏向黑那种呢。听团友说,没有污染的颜色就是这样的。真是吗?
     坐了一个小时后,就到了维多利亚后,先去吃了个中午饭,又是中餐,讨厌死,好不容易在外面,还得吃中餐。
     吃完后,终于来到了维多利亚的议会大楼,大钟楼,皇后饭店等旅游点。那里有一种英伦气息的景点,感觉比北美的景点好,很Relax的。
     接着,就去Butchart Gardens,这座植物乐园的历史超过100年,每年有超过百万人次的游客前来一窥缤纷而壮观的稀世佳景。
    总体而已,没太多的流恋,只是“到此一游”的感觉。希望下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅游

    昨天是周末,早上十二点起床,然后一直在做报表,直到七点才做完.当我感觉到七点时,已经晚了.因为这边的Mall总是那么早就关.在周末,一般七点就关门了.可是我一直吵着要出逛街,同事没办法,在网上找了一间九点半才关门的Mall.

   可是,等到我们到时,都已经是九点钟了.只有那么半个小时逛街.同事一看到Body&Bath Work,就狂买了12枝Body lotion!!!我还好,只买了两枝,因为上次逛时已经买了一些.后来,我们去了Vitority Secret, 里面也是On sales.在里面,我买了一共七枝Body Lotion!!我也不理解为什么会狂爱上Body Lotion.只是喜欢那种味道,当工作累的时候,闻到那清香,心情就舒畅不少.

   听同事说,16号VS还会有Big on sales,还好,19号才回去,回国前可以再买一些.

   前天,我们又去了Downtown Disney(因为这里晚上十二点才关门),最可惜的是没在Silver那间店买到饰品.这次我们去了一间意大利餐厅,里面刚才有乐队表演,加上有一对情人明天就要结婚,整间餐厅的情调不错,不过就是食物味道太重,太咸了.

    下班前,同事说周末时去Palm Spring Outlet逛街时,没买到东西,说这周还要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-31 08:23)
标签:

旅游

分类: 旅游

       上周是美国这边的Long weekend,周一是国伤日.我们参加了三天的旅行团,去大峡谷和Vages.

    参加这个旅行团,是冲着大峡谷去的.因为Vages之前已经去过一次了.大峡谷真的没让我们失望.虽然U型桥没有想象中的壮观,冲其量也是一个桥架在四千尺高的U型桥,走在上面,没有太害怕的感觉.

    感受最深的就是坐直升机,因为我坐的座位比较好,刚好在机师旁边,看到270度的风景.沿着大峡谷穿梭,有那么一点惊险,刺激.直升机送我们到河边,然后我们又坐船在科里拉多河里.那种感觉很舒适!现在还想坐一次!

    今天,同事说去赫士古堡.这些日子每周末都在外面逛,我这周实在累得不行了.还是在Apartment呆吧.所以,昨天十二点一直睡到三点多.当然中途有起床吃一点东西啦.

    这几天,我的负面情绪明显增加,是呆在这里太久了吗?是工作压力大吗?真是吧.这种工作状态不是我想要的.明天是儿童节了,好想轩轩哦.有两个多月没见小家伙了,谁能体会一个做妈妈的没见自己的孩子这么长时间的心情呀!每次逛街,我都不自觉地走去儿童区,去看书,玩具等.然后挑了一些给他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-19 15:50)
标签:

旅游

  美国同事说,你又来了,是的,我又来了。国内同事说,你真的下午就要走啦?我说,是的,上司早上十点半说,你可以尽快去美国分公司吗?我说,早想到了,机票前几天已预定好,今晚九点的飞机。然后,交待事情直至下午三点半,我才能离开公司,然后去买行李夹,收拾行李,终于,在五点半,我可以出门去机场了。

  想起这些事情,好象是前几天的事情,然而,我来了LA已经半个月了!每天都累得要命,每晚11点左右才到Motel,洗完澡又继续跟国内同事联系。就这样,日子就过了半个月了,我现在才发现。

  好了,不说工作了,烦得着。

  说说我的旅游经历吧。

  上上周末,我和Jenny去了 San Diego,同事车我们去到Housebound后,我们自己坐车去那里,很闲适的感觉,因为暂时解决了公司的某些事情,释放了很多,心情也很不错。San Diego的景点很多,有Sea World,有博物馆,但是,最后我们选择了去Old town,一个很悠闲的地方,一般是一家几口来游玩,里面是一些古旧的建筑,但是现在都商业化了,古建筑里头都在卖商品。不过不要紧啦,女人就喜欢购物嘛,我也买了一些自己的喜欢的东西,价钱不算贵。

  其中有一间店内,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

 

 

 

 

 

广佛这个“框”市民梦想往里装

 

转-->

 

2008年,广州GDP达到8200亿元,佛山GDP则为4333亿元。以经济总量论,他们一个是国内大城市第三,一个几乎与杭州持平。两者的GDP相加,12500亿元的经济总量已经相当于新加坡,直追香港,逼近上海。如此两强合作,产业上是否有可能变竞争为错位,变雷同为互补?

 

我以为,同城化中最重要的就是经济一体化。“顺德的家电、中山的家电,全世界都在卖,但是各人有一套自己的服务队伍、营销队伍,如何组织化、成本最小化、服务最优化,这是搞同城和一体化最要搞的东西。”

 

广佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 生活杂感

 

 

 

 

 

 

正确回应怀孕小妺网志

 

一名未婚仅十四岁少女在网上的怀孕自述,如日剧《十四岁的妈妈》般「公演」,叫人惊讶不止是她的大胆行径,也在于她得到网上一个又一个,料年纪跟她相若的少男少女给予「勇敢赞叹」及「鼓励支持」,可见社会价值观改变,无形的道德框框更见模糊。

  未婚怀孕,一件在传统价值观被视为禁忌的行为,如今在青少年世界,变成可以轻描淡写地跟陌生人分享的故事,有些人会认为,将「未婚怀孕」这件沉重负面的事变得坦诚轻松,是社会的进步。

  青少年心智未成熟,吸收后未必懂得消化,十四岁妈妈的网志,只是当事人目前的感想,是否值得认同,又是另一回事,家长最担心的是,子女会单纯片面的接受。未成年少女做妈妈虽不是绝路,但相信代价向一定沉重,要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

中华抢救流失海外文物专项基金副总干事牛宪峰3月2日在于北京召开的新闻发布会上说,中华抢救流失海外文物专项基金收藏顾问蔡铭超参与了圆明园兔、鼠首在法国巴黎的拍卖,并成为了最后竞拍者。

  牛宪峰告诉记者:虽然蔡铭超以总计3149万欧元的价格在法国巴黎拍下了圆明园兔、鼠首,但由于尚未付款,且目前仍在付款期限内,因此拍卖能否最终成交尚属未知。

  蔡铭超在新闻发布会上说:“我不会付款。在当时那样的情况下,每一个中国人都会站出来,我只是尽到了自己的责任。”

 

*****他会不会成为民族英雄!

 

我想: 已经不重要了。*******

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

[

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

家 电 下 乡 农 民 嫌 卖 高 价 「 搵 笨 」


  被视为刺激内需一大措施的「家电下乡」本月一日全国启动,不过半个多月来这个惠农政策却两面不讨好:农民投诉下乡产品选择少、价格高过市面,完全「搵笨」;商家则大叹利润微薄,「连喝粥的钱也挣不到」。「家电下乡」能否真正令农民受惠成为一大疑问。

  家电下乡是中央四万亿救市计划措施之一,目标以售价百分之十三补助农民购买家庭电器,藉此推动庞大的农村消费。不过,本「货比三家」的精神,不少细心的农民发现,部分下乡家电的售价还是高于市面或网上的销售价格,有商家更故意推高价格欺骗农民。

  「创维26L16SW(液晶电视)下乡的价格为一千九百五十元,而淘宝网公布的价格为七百九十九元,难道这不是忽悠消费者吗?打着家电下乡的幌子,骗我们农村消费者,还有公理吗?」重庆农民张跃海近日在网上反应。

  农村消费者投诉下乡家电售价过高的同时,家电零售商也抱怨利润太低。重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
    我是棵游走的树,好不容易扎根了,又要游到别处去。好不容易适应了,又要去适应新的环境。
   什么时候才是个头啊?

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有