加载中…
个人资料
webhpc
webhpc
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,916
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
织女星软件

WebHPC官方网站

WebHPC: Web高性能计算软件

中科院计算所

WebHPC的诞生地,我国计算机事业的摇篮

中国国家网格

采用WebHPC的中国最大的分布式计算环境

上海超级计算中心

“魔方”所在地,WebHPC的典型用户

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

 

   


 

国家网格软件研究与开发项目日前通过验收

 

 

2011年3月15日,科技部高技术中心组织验收专家组对计算所主要承担的“十一五”国家863计划“高效能计算机及网格服务环境”重大项目课题“中国国家网格软件研究与开发”进行了现场验收。 

 

   课题组研制了具有自主知识产权的中国国家网格软件CNGrid GOS软件(下称GOS软件)。该软件由网格系统软件内核和基于该内核的高性能计算网格、数据网格和网格工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关键字: unix 编程艺术
译序:
无论成功还是失败,都只是一念之间,而读者只需要体味出这些对自己过去的、手头的、未来的项目可以有何种借鉴,便已得其中三味。

序:
        Unix is not so much an operating system as an oral history.
—— 与其说 Unix 是个操作系统,不如说是一部口述历史。
最简单的 Unix 设计手法就是最持久耐用的。


一。哲学:
    —— Philosopy: Philosophy Matters.

    Those who do not understand Unix are condemned to reinvent it,poorly.
—— 不懂 Unix 的人注定最终还要重复发明一个蹩脚的 Unix。
Unix 的一些系统级服务和应用都有类似的倾向:行为的最终逻辑被尽可能推后到使用端(比如多种 shell 和他们眼花缭乱的行为选项)。这种倾向也反映出 Unix 的遗风:原本是为技术人员设计的操作系统;同时也表明设计的信念:最终用户永远比操作系统设计人员清楚他们究竟需要什么。
只看眼前的话,Unix 的这种自由放纵主义风格会让它失去很多非技术型用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国'天河一号'成为全球运算速度最快超级计算机
中央政府门户网站 www.gov.cn   2010年11月15日   来源:新华社
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
突破性进展 信息网络科学如何应对?

[主持人]:各位网友,大家好,欢迎收看由中国科学院和人民网科技频道联合主办的展望中国八大科研领域突破系列访谈。随着近年来互联网事业的飞速发展,信息技术可以说成为了我们生活和工作当中必不可少的一个助手。像我们人民网这样一个新兴媒体,其实也是依赖于信息技术而发展起来的。今天我们一起探讨一下信息技术未来的发展方向。  [14:11]

[主持人]:首先我们认识一下今天的两位嘉宾:中国科学院计算技术研究所所长、中国工程院院士李国杰;中国科学院上海高等研究院筹备组组长封松林教授。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-03 10:28)

媒体报导:
人民日报海外版:http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2010-11/03/content_661935.htm?div=-1
zol:http://xiazai.zol.com.cn/article_topic/202/2026674.html
it168:http://subject.it168.com/09article/ganjing_view.aspx?id=1121311
csdn:http://news.csdn.net/a/20101102/281297.html

软件研发技术负责人查礼博士做大会报告:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

OpenPBS/Torque安装全攻略

原文出处:http://webhpc.vegasoft.com.cn/blog/?p=65
WebHPC官方网站:http://webhpc.vegasoft.com.cn/

PBS是由NAS(National Academy of Sciences)开发的面向批作业调度以及系统资源管理的软件包。它主要用于管理使用UNIX或Linux的同构或异构的机群系统。PBS是一个商用软 件,拥有完善的解决方案和技术支持,但是价格昂贵。OpenPBS是对PBS系统的开源实现,遵循开源软件的相关约定,所以任何个人和组织都可以自由获得 其源代码并修改之。OpenPBS目前的最新版本为2.3.16。本文介绍的对象即为OpenPBS 2.3.16版,为简洁起见,本文下面不再另行说明版本,默认是2.3.16版。

请注意,在使用OpenPBS 2.3.16提交作业时,提交者用户名长度不能大于15个字符。

一、 OpenPBS的结构

OpenPBS主要由三个主要部件组成:
PBS服务守护进程:    pbs_server      负责接收作业提交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原文出处:http://webhpc.vegasoft.com.cn/blog/?p=59
WebHPC官方网站:http://webhpc.vegasoft.com.cn/
会议网址:http://grid.tsinghua.edu.cn/cngridannual/


关于“高性能计算及应用发展战略论坛暨高效能计算机及网格服务环境年会”的会议通知

 

各课题负责人:

为了保证重大项目“十一五”战略目标的实现,推进“十二五”该领域发展战略的研究,国家863计划“高效能计算机及网格服务环境”重大项目将于2010年1月15日召开高性能计算及应用发展战略论坛。特聘请金怡濂院士为论坛主席,并聘请10余名国内高性能计算机及环境、高性能计算方面的院士和知名学者作特邀报告。重点研讨该领域的重大需求和今后的发展方向。

同时将举行“高效能计算机及网格服务环境”重大专项年会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-04 16:09)
WebHPC技术白皮书
   什么是WebHPC
WebHPC(Web_based High Performance Computing)是一款基于Web的高性能计算平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标题:WebHPC 2.0免费使用推广活动开始了!

关键字:WebHPC, 免费,高性能计算, 计算所, 网格计算, GOS

内容:

一:概述:

WebHPC是一款基于Web的高性能分布式计算平台软件,由北京织女星软件技术有限公司研发推广。

二:WebHPC的由来:
1. WebHPC是基于GOS软件开发的一套基于Web的高性能分布式计算平台软件,目前已经部署在以下单位:

    * 上海宝钢集团公司
    * 上海汽车股份有限公司
    * 上海核工程研究设计院
    * 上海延锋江森座椅有限公司

2. GOS简介:

    * GOS、CNGrid GOS、VEGA GOS(下面简称GOS), 在国家“九五”、“十五”、“十一五”863的支持下,由中科院计算所历时十年,逐步研发完善,具有完全独立的自主知识产权,研发首席科学家:计算所总工、前副所长,徐志伟研究员。
    * GOS目前部署在中国最大的网格平台:中国国家网格(CNGrid)。目前国内最大的两个“百万亿次”机群:深腾7000和曙光5000A。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有