加载中…
个人资料
幼海豹饲养员
幼海豹饲养员
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,193
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
从小时候兴趣到part-time到计划毕业后做专业网站设计师。主攻Flash全站,坚持原创,不改模板,要把网站设计当做Fine art一样精雕细琢。
联络方式
-邮箱-
ashleyweimeng@gmail.com
-QQ-
33388472
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2012-03-19 13:10)
标签:

杂谈

好久好久没有更博……主要是这学期选了几门累疯了的课……
春假回北京好好地懒惰了一周以后
这周终于发力把自己的portfolio site做差不多了
今天初具规模,激动地先来占个位,过两天搞定了来写详细的

半成品在此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又是一个月过去,继上一篇呕心沥血的学术大作以后一直没有写博客的冲动。事情倒是干了不少,出去玩了两趟,网站又完工了一个,但是没有某一件事特别激发我的写作欲望。终于,今天这个契机出现了,现在我正在洗衣机滚筒轰隆轰隆声+qq视频那端bf

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周接连完成了两个网站以后心里空落落的,加上天气冷了每天早上起床都十分挣扎,之前一直是每天七点就自然醒了等闹钟,这周一直是八点响了调九点,九点响了调十点……不过好在这周末有了点新追求,感觉小宇宙再次燃烧起来了!在新项目有眉目之前搞搞学术,翻译一篇我想翻译很久了的文章吧。

 

我没有学过美术史,仅有的一些知识都是东一榔头西一棒子的看来的,一直觉得特别混乱。夏天的时候看了一篇网页设计师写的文章,把网页设计和艺术流派结合起来说,让我有点茅塞顿开的感觉,因为网页设计是比较熟悉的领域,所以好多之前觉得很虚幻的名词和概念有了具体的表现,印象就深刻多了。这个学期选了一门Culture Hybridity(文化混血),有涉及到一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

千言万语竟然不知道该如何起头了,去翻了一下整个文件夹里最初打草稿的那个叫mockup.psd的文件,日期是9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上一次更新博客居然已经是近20天前的事了,时间过得还真快。记得当时眼见着点击率到九千五百多了到处许诺等点击率破万了就请大家吃蛋糕,以至于一些美国孩子都打了鸡血似的管我要链接要贡献点击率……说是中文一个字都看不懂也无所谓,有蛋糕可吃才是实在的。我发现了,原来打破文化隔阂的终极神器是天上掉的馅饼……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 设计相关的碎碎念
最近几天没有更新博客,主要是因为婚礼网站千头万绪,昨天把RSVP(来宾登记)这个重要的功能模块完成了,重温了一下很久没用的PHP和MySQL,但是睡前整理了一个To-do list发现细节上还有好多要完善的地方,比如说对用户输入框的验证,数据库操作的时候要验证是否存在同样人名的信息……还有一些美工上的东西,页面上很多小动画小想法想要实现。这个工作笔记系列只剩下一个“后篇”可以写了,得等大体上完成了再来汇报,不然后篇以后再搞续集一二三就太坑爹了……但是最近闲暇的时候看了一些文章,加上开学了上课的时候也有些新感悟,所以今天抽个空把一些零零碎碎的想法记录一下好了。


1. 真人版Angry Birds vs. Gamification is Bullshit

昨天男朋友传给我一个好玩的视频,是T-mobile的广告,内容是在巴塞罗那海滩搞的一个现实版愤怒的小鸟,特别有意思。看完以后一想,这个东西不正好印证了我上一篇关于游戏化设计(特别是人们现在在把游戏带回现实世界)的观点嘛~ 不禁莞尔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本来想就介绍一下一些混入游戏元素的网站,但是找资料的时候雪球越滚越大,思路越来越宽,最后决定拿出一整天来好好的写一篇关于游戏化设计的文章。我最初想写这个专题是因为看到一些网站特别巧妙地把游戏融入到品牌营销、主题活动、社交网络中,想跟大家分享一下他们的巧思,但是随着对这个专题的思考的深入,我越来越觉得这形形色色的网站只是一个呈现方式,真正的精髓在于“游戏化设计”的理念,这种设计理念可以放到任何东西上:狭义上平面设计,装帧,多媒体……广义上工业设计,服务,教育,旅游,餐饮,时尚……其实他们都是相通的。

 

Adam

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
没研究怎么往博客空间上传js文件,因为三个文件都不是很长,就直接贴在这了,大家自己粘到记事本里存成.js就好,注意文件名别乱了。

jquery-1.5.1.min.js
jquery.localscroll-min.js
jquery.scrollTo-min.js

=======================jquery-1.5.1.min.js=========================


(function(a,b){function cg(a){return d.isWindow(a)?a:a.nodeType===9?a.defaultView||a.parentWindow:!1}function cd(a){if(!bZ[a]){var b=d('<'+a+'>').appendTo('body'),c=b.css('display');b.remove();if(c==='none'||c==='')c='block';bZ[a]=c}return bZ[a]}function cc(a,b){var c={};
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作为一个在内陆大平原生长了二十多年的孩子,连续一个星期接连经历地震(5.8级)和飓风实在是太~刺~激~了。昨天很激动地屯了饮用水和食物,跟楼上的大叔合力把院子里会被风吹起来的零零碎碎都收拾了,颇有种演灾难片的感觉。结果等了一整天的飓风Irene
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

碎碎念:刚刚写标题的时候思考了半天括号里写什么,最后决定使用柯南体……接下去是中篇后篇还是直接后篇目前还不知道,要看工作进展了(一般是做到快崩溃的时候决定写个博客缓一缓)。


一整个夏天都在磨磨蹭蹭地做个人网站,结果夏天快结束了,网站还没有搞好,现在又来了个新工作——一个朋友的婚礼网站。也好,换换脑子,自己的网站是全flash的有很多技术要边做边学所以比较纠结,这个网站前面博客说了想弄成单页面网站

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有