加载中…
个人资料
忘尘子
忘尘子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,172
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-02-15 23:21)
分类: 谈雅论俗
一个月前博客总是发表登陆有问题,所以在博客园开了新的技术博客。
欢迎同行前往指正!博客园--易小亨
发现有网站引用博客园的文章,没加我的链接,通过内容链接引到这了- -!,在此贴上新博客地址~
无论在哪,都努力在前端的路上!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

node

node.js

自学node

node.js入门

分类: Node.js

Node.js入门 读完本书之后,你将完成一个完整的web应用,该应用允许用户浏览页面以及上传文件。
里面对一些知识的讲解,让你略窥Node.js的门径。最好一段代码一段代码的写下来,我的习惯是手里拿着笔,边写重点的词,边思索,再敲敲代码。一天到两天你能看完这本书,我看过一遍了,计划再寻摸一遍。有问题大家可以一起探讨。
四个文件在同一个目录下

启动
cmd窗口:
输入 node  D:\workspace\nodejs\index.js
也可以定位到当前目录后:
D:\workspace\nodejs\ node index.js
打开
localhost:8080/start

说下,此书最后的例子完整代码中有点问题。你应该会出现 类似no such file or directory ,或者是此文件已经存在的错误提示。修改处已经做了标注:
具体文件:Node入门正确示例

本来要列出来的,可惜有部分代码直接被解析,写pre都没有用,所以只好放到爱问知识人上了。

以后示例都会放到这个上面,有问题请指正!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

node

node.js

自学node

npm安装

分类: Node.js

常拿自己的电脑常用来测试各种Bug,所以始终奋斗在XP、IE6的环境下。让我们在如此级别的环境下,开始Node之路吧~~
在过去,Node.js一直不支持在Windows平台下原生编译,需要借助Cygwin或MinGW来模拟POSIX系统,才能编译安装。如果学的早,可能会体会比较深刻啊!
幸运的是2011年6月微软开始与Joyent合作移植Node.js到Windows平台上(http://www.infoq.com/cn/news/2011/06/node-exe ),这次合作的成果最终呈现在0.6.x的稳定版的发布上。这次的版本发布使得Node.js在Windows平台上的性能大幅度提高,使用方面也更容易和轻巧,完全摆脱掉Cygwin或MinGW等实验室式的环境,并且在某些细节方面,表现出比Linux下更高的性能。
~~因为电脑环境的问题,尝试了两种方式。
第一种:

普通安装方法其实就是最简单的方法了,可以从这里(http://nodejs.org/dist/v0.6.1/node-v0.6.1.msi )直接下载到Node.js编译好的msi文件。然后双击即可在程序的引导下完成安装。
在命令行中直接运行:
n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-28 19:30)
标签:

node

node.js

自学node

node.js是什么

分类: Node.js

    简而言之,Node.js是一个“编码就绪”服务器。Node是一个服务器端的JavaScript解释器,它将改变服务器如何工作的概念。是帮助程序员构建高度可伸缩的应用程序,编写能够处理数万条同事连接到一个物理机的连接代码。
一、Node旨在解决什么问题?
当前的服务器程序有什么问题?我们来做个数学题。在 Java™ 和 PHP 这类语言中,每个连接都会生成一个新线程,每个新线程可能需要 2 MB 的配套内存。在一个拥有 8GB RAM 的系统上,理论上最大的并发连接数量是 4,000 个用户。随着您的客户群的增长,如果希望您的 Web 应用程序支持更多用户,那么,您必须添加更多服务器。当然,这会增加服务器成本、流量成本和人工成本等成本。除这些成本上升外,还有一个潜在技术问题,即用户可能针对每个请求使用不同的服务器,因此,任何共享资源都必须在所有服务器之间共享。鉴于上述所有原因,整个 Web 应用程序架构(包括流量、处理器速度和内存速度)中的瓶颈是:服务器能够处理的并发连接的最大数量。
【Node 解决这个问题的方法是:更改连接到服务器的方式。每个连接发射一个在 Node 引擎的进程中运行的事件,而不是为每个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

node.js

node

自学node

分类: Node.js

有段时间不写东西了,因为发生了很多事,太过意外让人无法相信居然会发生。以为自己在顶峰时,那意想不到的霹雳,以为自己在深渊时,那温暖的光。时至今日,回头再看,

生活坎坎坷坷让你明白命运,而命运总是以这样或者那样的方式让你体会到公平。看书让心灵丰盈,这段时间看了不少书,种类很杂,之前想看的想学的,趁这个被迫的机会看看学学。从南怀瑾先生的《易经杂说》、《易经系转别讲》、曾国藩《冰鉴正解》、苏芩《20岁跟对人30岁做对事》到《在黑暗中绘画》、《自然吸引力法则》、《大型网站技术架构》、《HTML5+JavaScript动画基础》、《深入浅出nodejs》等等,纷乱的情绪就在这些书籍陪伴的日子慢慢的平静下来。写写这段时间技术的总结吧~~~

分享下最近学的一些东西,错误的地方请指正哦!根据习惯自学的顺序大致如此,看到的优秀资源都在文章里有分享。先写Node.js类的
1、Node.js究竟是什么
2、Windows环境下 Node和NPM个性安装
3、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-03 18:18)
标签:

ie6下a的bug

可视区域高度

滚动值

移动事件

分类: jQuery
好久都没有写东西了,今天事情告一段落,总算可以总结一下了~~

1、移动项目
pVendor = (/webkit/i).test(navigator.appVersion) ? 'Webkit' :
        (/firefox/i).test(navigator.userAgent) ? 'Moz' : 'opera' in window ? 'O' : '';
//判断css3属性的前缀
hasTransform=pVendor + 'Transform' in document.documentElement.style;
//判断是否支持transform
useTransform=pVendor + 'Transform';

用法:

Ul.bind(pVendor.toLowerCase()+'TransitionEnd', smallTransitionend);
bUl[0].style[pVendor + 'TransitionDuration'] = '300ms';

touchType=window.navigator.msPointerEnabled ? 'pointer' :'ontouchstart' in window ? 'touch' : 'mouse';
//判断支持哪种触摸
touchS =touchType ==='pointer'?'MSPointerDown':touchType === 'touch' ? 'touchstart' : 'mousedown';
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-08 13:32)
标签:

slim

slim安装

slim教程

杂谈

分类: PHP开发
最近在用backbone.js 做东西,因为牵扯到REST services 所以需要后台支持,此处选择了php。Slim 是php的一个框架。
貌似国内文章对此的介绍比较少,在安装Slim的过程中出现了些问题,历经三四个小时,终才解决。对此来个简单的总结,希望可以节省后来学习者的时间。
Slim 简介
特性列表
  • HTTP routing
  • Named routes
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mediaquery

兼容不同宽度

杂谈

分类: CSS代码
本文参考自译文:http://beforweb.com/node/7
原文:http://webdesignerwall.com/tutorials/responsive-design-with-css3-media-queries
当然,本人非常推崇大家去看下 http://webdesignerwall.com 这个上面的文章大有裨益。

我不会长篇赘述原文,只是提下自己做页面时候的发现的有意思的地方。Let's begin!

如今的屏幕分辨率,小至320px(iPhone),大到2560px甚至更高(大显示器),变化范围极大。除了使用传统的台式机,用户会越来越多的通过手机、上网本、iPad一类的平板设备来浏览页面。这种情况下,固定宽度的设计方案将会显得越发不合理。页面需要有更好的适应性,其布局结构要做到根据不同的设备及屏幕分辨率进行响应调整。
此文中所讲的方法是兼容各个浏览器的包括个性的IE6。
范例效果预览
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

stoppropagation

preventdefault

returnfalse

杂谈

分类: jQuery

因为有父, 子节点同在, 因为有监听事件和浏览器默认动作之分. 使用 JavaScript 时为了达到预期效果经常需要阻止事件和动作执行. 一般我们会用到三种方法, 分别是 stopPropagation(), preventDefault() 和 return false. 它们之间有什么区别, 该何时使用呢? 将在本文中进行讲解.

 



术语

 

监听事件, 在在节点上能被监听的页面操作. 如: select 节点的 change 事件, a 节点的 click 事件.

 浏览器默认动作, 指特定页面元素上带有的功能. 如: 点击 a 链接节点的跳转动作, 表单提交动作. 


stopPropagation()

 

因为事件可以在各层级的节点中传递, 不管是冒泡还是捕获, 有时我们希望事件在特定节点执行完之后不再传递, 可以使用事件对象的 stopPropagation() 方法.

 

假设页面上存在一个浮动弹出层, 显示在最前面, 当点击弹出层以外页面区域时, 隐藏弹出层. 为了做到这样的效果, 我们会监听 documentElement 的 click 事件, 一旦事件被触发即隐藏弹出层. 但是...

 

这显然存在问题. 当用户点击弹出层时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sass

初学sass

sass语法

sass入门

分类: CSS代码
CSS允许你做很多事情,但对开发人员来说有些功能是缺失的。你可以用它来开发网页样式,但是没法用它来编程。作为正常的CSS,它不知道什么是变量、常量以及有没有比一般更快的语法? 所以,人们创造了预处理器来允许使用变量在CSS文件,然后把它解析成常规样式表。
当然了CSS的预处理器有很多种,感兴趣的可以去看这篇文档,虽然是英文的但可以让你了解更多。
目前而言我仅仅是了解了SASS,觉得它更易懂。这个系列按照自己的习惯介绍SASS,
第一、初识SASS
第二、运行SASS的环境 
第三、.sass和.scss的区别
第三、Visual Studio强大的插件 Web Workbench,为CoffeeScript、Sass、LESS提供环境和代码提示。

一、什么是SASS
SASS是一种CSS的开发工具,提供了许多便利的写法,大大节省了设计者的时间,使得CSS的开发,变得简单和可维护。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有