加载中…

加载中...

个人资料
上海旭日东升
上海旭日东升 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,599,880
  • 关注人气:3,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条、一点资讯个人媒体。乐途旅游网专栏作家、乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,旅行狮专栏作家,荣获2018度假榜最佳年度旅行家&最佳旅行专栏称号。
访客
加载中…
精品博文
加载中…
搜博主文章
博文
洞庭西山是我国淡水湖泊中最大的岛屿,是太湖风景名胜区的精华。四面环水的洞庭西山是旅游、度假、会务和修养的胜地。上海市总工会洞庭西山休养院就坐落在风光秀丽的太湖边。倚湖而立,环境优雅,空气清新,阳光和煦,洋溢着浓郁的湖光山色。


上海市总工会洞庭西山休养院东面是一望无际的太湖,湖边有一大片荷塘,这几天荷花正陆续开放,这么多荷花,一朵又一朵的姿势,有的亭亭玉立,有的芬芳迷人,有的杆儿挺得直直的,美不胜收!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
愚园路,上海西区一条著名马路。上世纪初,一位在上海滩被称作“富甲王侯”的商人,在静安寺附近兴建了一座私家花园宅第,名为“愚斋”,愚园路从此得名。这就是愚园路最初的来历。
愚园路共分为四段:第一段,从铜仁路到常德路的愚园东路,其实是后来“接出来”的新愚园路。第二段,从常德路到华山路万航渡路接口的那一段算起,这一段拥有愚园路81号刘长胜故居。第三段,自华山路万航渡路到乌鲁木齐北路,路口的地标是迄今犹存旧貌的百乐门。第四段,真正保留了成片历史街区风貌的是第四段愚园路。从乌鲁木齐北路口的救火会、市西中学和对马路的愚谷邨涌泉坊开始,到最西端的中山公园附近。全长2.75公里。
3公里不到的路上有108幢老洋房,在中国,可能没有哪一个城市,集中了如此多的西方建筑,这里,曾经留下过太多名人的身影。如果,你仅仅是一个匆匆行走的过客,绝对看不见愚园路的特别。那个被藏在街后的愚园路,需要走入弄堂里才能发现。有人说,这条2.75公里长的路上,每个路口,每幢建筑,甚至一砖一瓦,说不定就与哪个历史名人有着不解之缘呢~探寻历史的妙处也正于此,那些本存在于书本上的历史人物,不再是简简单单的一段话、几张图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在上海的愚园路1136弄31号,人们可以看到一座梦幻般的美丽花园别墅,这里就是长宁区少年宫,原为王伯群私人住宅,1934年建成,这里也是经典电视剧《围城》的重要拍摄地———苏小姐的府上。1989年,该建筑被市政府列为“上海市优秀近代建筑”、市级重点保护文物。


愚园路1136弄31号,在路的北面有一段红砖砌起来的精致的围墙,围墙里面有一个很大的花园,中间矗立着一座高耸着三个尖顶的意大利哥特式城堡建筑,这里就是上海市长宁区少年宫。这可真是一个可以称为宫殿的建筑,可这座建筑是不是专为少年宫而建的,它是另有历史的?其实这幢建筑在上海很有历史,很有名气,也很有传说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上海愚园路1032弄岐山村,于1925年-1931年间由美商中国营业公司、中央信托局等房地产商联合建造中西式三层楼房70幢,加上建于1924年的四层花园洋房东苑别业5幢,共计75幢。当时业主借周武王发祥于岐山,冠名“岐山村”。


走进岐山村,外墙面的装饰就让人眼前一亮。不仅有红砖、青墙、水泥拉毛墙,还有鹅卵石墙面。鹅卵石的颜色深浅不一,排列在一起倒是颗粒感分明,有一种别出心裁的美丽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
愚园路520弄,是一片西班牙模块式雕筑的联排别墅,建于1936年,上海市第五批优秀历史建筑,却低调得连弄名都没有!没有堂皇的过街楼,没有花哨的弄楣,弄口不做任何装饰,没有响亮的弄名,素面向天,却仍然透漏出非凡的气质和魅力,随着我的镜头一同去探究一下......

愚园路520弄,弄口架有拱门状的“四明体育弄”5个大字,我问弄堂口的一位热心爷叔,为什么叫它“体育弄”呢?他告诉我,整条愚园路的弄堂都有名称,唯独我们这个弄堂没有名称。后来,街道要给弄堂取名,因为,在上个世纪九十年代初,附近居民自发在弄内开展了各种体育健身活动。所以,大家就取了个“体育弄”,得到了官方的认可,挂了牌,这条弄堂开始建设成群众健身活动特色小区。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在上海的马路中,有一条路叫做愚园路,2000多米的街道藏着数十种不同的建筑风格,弄堂密布,错综复杂。愚园路上所有的建筑都是可以阅读的,今天,就和大家聊聊在愚园路葱茏的树荫中栖居着一排雅致大气的新式里弄——涌泉坊。


涌泉坊位于愚园路395弄,上海市文物保护单位。1636年,由华成烟草公司总经理陈楚湘先生出资投资兴建,杨润玉、杨元麟、周济之设计,久记营造厂营造。弄堂口设过街楼,造型似宫殿城堡,并立有中间大、两旁小的券柱式入口。

和上海很多知名的旧式里弄或是花园洋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在上海愚园路81号有一座上面已经布满了爬山虎的三层法式小洋房,在周围高楼大厦围绕下,显得格外的秀雅、宁静。这座法式小洋房就是中共上海地下组织斗争史陈列馆,亦是革命前辈刘长胜故居。繁华的静安寺商业圈里藏匿着一幢沿街的三层法式小洋房,让这所故居的发现、存在变得更加让人惊喜,更有意义。

1946年到1949年,当时上海的领导人之一刘长胜在此居住,这里是中共中央上海局的秘密机关之一,当时的中共上海局书记、全面主持上海地下党组织工作的刘晓也常来此向副手刘长胜布置工作,当时的地下市委书记张承宗也曾住在这幢小楼的三楼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下午闲时,来上海宜家家居徐汇商场看看家居布置,为家里的软装寻找一些灵感,环境非常好,进入宜家,就有了家的感觉。可以逛一下午,里面画风很温馨,很适合拍照..... ​​​​

我在澳大利亚悉尼探亲时,去过机场附近的宜家,算是悉尼最大型家居购物中心。不管我什么时候去宜家,发现停车场都是满满的!一到周末或假期,就更不用说了。因为宜家在悉尼真的很受欢迎啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
书店,一个曾经我们多么熟悉而今渐渐陌生的的名字。你是否还记得上次去书店是什么时候的事了?你看现在满大街哪儿还有独立经营的书店。如今的书店与传统意义上的书店,在经营模式、存在形式以及人们身处两者之中时的行为方式上存在着明显的差异。位于上海漕宝路3366号七宝万科广场3层的西西弗书店,为忙碌行走在商业街区的人们提供一个城市书房式的阅读空间,努力成为读者身边温暖的阅读场所。

西西弗书店的名称源于《希腊神话》中的西西弗斯(SiSYPHE)于1993年08月08日诞生于遵义。当时营业面积20平米。1996年,西西弗首次领取中国图书发行协会授予的“全国信誉良好书店”称号。长期以来西西弗秉承“参与构成本地精神生活”的价值理念,以“引导推动大众精品阅读”的经营理念,发展连锁书店。截至2018年10月,目前已发展为在全国近60个城市拥有160余家图书零售店、160余家意
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
佘山天主教堂坐落在西佘山国家森林公园山顶北部。位于上海市郊西南松江区境内,被誉为“远东第一大教堂”。初建于清同治十三年(公元1871年),由法国传教士所建,后又几次翻修,现在的教堂是1925年扩建而成。

西佘山又名西霞山,林地面积800余亩,主峰海拔高度100.8米,是上海境内海拔最高的山,位于上海松江区佘山镇外青松公路。


佘山天主教教堂就座落在西佘山上,是与法国罗德圣母大殿齐名的天主教堂,也称远东圣母大殿。该堂于1871由法国传教士始建。1935年落成。它集多种建筑风
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有