加载中…
个人资料
wdctll
wdctll
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,253
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
https://xueqiu.com/5868017762/101756449


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

https://xueqiu.com/5868017762/101729765



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
https://xueqiu.com/5868017762/99386401

个人认为,我这篇文章非常好,原文发表在雪球上,有人赞赏,但是被更多人嘲笑和谩骂,看来现在不读书的人真多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天我在雪球发表了一篇文章,引来了100多个评论,有些评论很有意思,我把他摘录至此,供大家思考。

一、原文正文:

按照原源上周采访,街电现在50万台机柜,130个城市,每个机柜每天10元。

 假如未来进入全部300个城市,密度再扩大一倍,最终一年后可能达到300万台机柜布置量,保守按每台机柜每天5元计算(只有现在一半,但按原源说法可能继续增长不止10元)。 

1,每年营收300x5x365=54亿 

2,充电宝寿命500次,假设每天使用,折旧一年半时间,一台机柜成本1200,一年折旧成本1200x2/3x300=24亿

3,毛利率1-24/54=55%

4,假设,管理费用10%,营销费用15%,财务费用0。那么净利润率就是30%。

5,一年净利润是55x0.3=16.5亿人民币=2.5亿美金,保守按2亿美金计算。(若按每台机柜每天10元计算,折旧加快取1年,计算结果是年利润6亿美金,不太敢相信)

6,给街电20倍估值,就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-23 15:11)
终于花了五个月时间把港股上市的2000只股票财务报表全部简单过了一遍,按照比较苛刻的选股条件(请见前文)选出了一个股票池,以后重点关注这些股票的走势。选的主要条件包括:有增长,有前景,自由现金流好,有息负债低、资本开支低、分红好,ROE比较高,毛利率和净利率都比较好。

不考虑估值情况下港股股票池包括(按照代码顺序):

吉利汽车(00175)
建联集团(00385)
创科实业(00669)
中国民航信息网络(00696)
腾讯控股(00700)
合富辉煌(00733)
IGG(00799)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原文在雪球上面:

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当下中国有四家比较火热的公司,分别是茅台、格力、腾讯和宁德时代,这四家公司分别代表了不同的时代,为什么能在当下同时闪耀?

茅台是传统技术产业,自古便有,依托于人性,技术变革很慢,吃喝嫖赌都是这种性质的,中医也算是这种产业; 

格力是旧技术产业,西方已经发展了很多年,技术相对成熟,但仍然会有持续的改进。这种行业比拼的是品牌、技术和渠道;

腾讯是新技术产业,互联网已经发展了二十多年,如今格局基本已经确定,中国和美国走在了最前列; 

宁德时代是未来技术产业,行业还处于发展早期,前途大好,格局未定。在未来技术产业上,中国和发达国家几乎是同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原文发在了雪球上面:

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
仔细看了长城汽车半年报,其实也没啥可看的内容,还不如去看看车,了解一下wey的销售情况。三张报表可以简单汇总如下(进行了合并同类项,减号表示资金流动方向):


1、半年业绩快报一个月之前就公布了,昨天发的详细的报告,可以看出来上半年利润同比下降主要包括这几个方面原因:薪酬大概增加了10亿左右(部分是因为年终奖改为季度发放导致的);广告开支2.6亿比去年上半年多出来1.5亿左右;研发开支比去年同期高了3亿左右(全部费用化);折旧和摊销比去年同期高了3亿左右;另外促销红包影响到的应该是营业收入,在各种成本费用里面看不出来有多少。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

研究有边际效益问题,要找效益大的地方投入,不同阶段有不同的研究要求,大部分时候只要同步于市场进行理解就可以了,但被市场多频次演绎后就得在市场认识的基础上进行超越、要和市场比深度和远度,极端共识区域就得尽量找市场认识的相反点、要和市场比角度,这几个层次的难度是递进的,所以要有阶段认识能力相辅助才容易进行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有