加载中…
个人资料
wdctll
wdctll
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,032
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
虽说原油已经稳定在50美元以上一段时间了,但是由于长期积弱难反,美国很多小油气公司依然还在不断的破产重组,或接近破产。今天主要分析一下SGY、BCEI、MEMP和EVEP这四家小油气公司的相关情况,以便搞清楚这些公司破产的具体原因是什么,债务重组都有哪些常见的方案。

一、总体情况 

我罗列出这四家公司最关键的一些财务数据(数据来源财务报表),储量、运营情况、资产负债情况等,如下表所示:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天有网友给我发了油气君的最新文章,说美国原油产量过去一个季度提升了大约50万桶/日,速度惊人,并且担心产量这么快的速度回升,会压制油价。我找来几个图表仔细分析了一下,觉得美国原油产量不会很快大幅度提升。 

 一、油价、资本开支与活跃钻机数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
秃鹫投资是我及其佩服的投资人,他对地产与银行公司的区别看的真透彻,叹为观止:
1、银行的负债端(吸收的储蓄)成本极低,而地产公司的负债端成本要高的多。
2、银行财务杠杆很高,大约20倍左右(若算上表外的刚性兑付的理财产品等可能更高),地产公司平均财务杠杆在5倍左右(若算上表外的乱七八糟的债务可能要多一倍)。
3、银行不去经营资产(贷款),而是交给别人经营,自己经营风险,地产公司是自己去经营资产卖房子。
4、银行的的资产是别人的负债,由于银行债务的优先等级和刚性的特点,导致银行的资产波动极小,而地产公司的资产波动是极大的,一个20%的房价跌幅,5倍财务杠杆的地产公司就要破产。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-03 15:53)
偏执使人进步、偏见让人落后。
多读多看保持开放的心态可以减少偏见,而在此基础上进行偏执就可以成功。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
整个书最主要的就是讲买卖点,尤其一买最为关键:
1、日线和30分钟线(或其他周期)同时出现MACD底背离,且30分钟线是多重底背离最好(2重3重或4重)。
2、MACD日线一个完整调整周期大概2个月时间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
笔者之前写过一篇文章《为什么说页岩油是庞氏骗局》,但分析的不够深入。前几周我在研究一个小油气公司EVEP时,发现他的CEO在三季报电话会议说过这样一句话,“为了维持产量,我们每年不得不发生4400万美元资本开支”,这个公司的年营业额才2亿美元左右而已。这引起了我的极大兴趣,于是我很想深入的看一下上次写过的美国四大页岩油气公司,他们为了维持产量每年资本开支要多少、资本开支大于运营现金流的资金缺口从哪里补充、页岩油的真实成本到底是多少。我翻了翻这四个公司近6年的财报,找到了我认为比较关键的数据,具体分析过程如下:

 分析之前再简单解释一下笔者选取的关键数据,总共选取了年均日产量、当年油气售价、运营现金流、资本开支、自由现金流、年末有息负债等7项关键数据(以下几个公司都相同): 

1、油气不分家,这几个公司都有油和气,为了方便,日产量用天然气当量来统一表示;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-25 15:48)

对于矿业我还没有入门,只是初学,推荐王思德的网易博客,简直是矿业百科全书,你想要什么几乎都有。最近几天把加拿大西部铜金公司WRN仔细的看了一遍,简单记录整理如下,以备忘:

 

1WRNcasino

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从10月初RIG第一个发布三季报,到昨天ORIG最后一个发布三季报,整整过去了2个多月时间,在这漫长的财报季,经历了川普上台、欧佩克减产、美联储加息等一系列重大历史事件,不论是巧合还是必然,我们很高兴的看到原油价格正在逐步脱离50美元的低油价区间,这使得海洋石油的近海已经确定开始复苏,深海也看到了一丝希望,下面简单总结一下这些公司的三季报情况(本人花了很多精力研究,转载请注明wdctll原创):

 一、ORIG

千呼万唤始出来,直到昨天ORIG才亮出了三季报,不知道是何故,无论在中国还是美国,在雪球还是SA,ORIG都已经成为了明星股,该股波动巨大,吸引了众多的人气,所以先谈谈ORIG。我今天上午认真看完了电话会议内容,先把汇总表格贴出来:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日,墨西哥公布了墨西哥湾10个深海区块的中标运营商名单,大量的国际石油运营商巨头中标,这标志着沉寂很久的深海石油盛宴即将开启。


1、墨西哥湾中标的运营商

 这次大赢家是必和必拓和中海油,其余基本上都是几家石油公司的联合体,但无论怎么说,现在有闲置的深海钻井平台(半潜和钻井船)的钻井公司将大大受益,预计明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天在雪球上面的讨论帖子,汇总一下:

1,RIG这五个大合同是2015年底签的,一共80多亿,占了目前剩余合同的70%,是RIG的保命合同,壳牌是占了大便宜的。目前钻井船融资发行的债券到期是2024年,赌八年之内必复苏,RIG在2015年关键时期(到2016年初油价跌破30,根本签不到任何新合同了,不被取消老合同就很好了)给自己建立了一个八年的长期生命跑道。这些合同不图赚钱,只是保命。当三季度电话会议分析师问到这五个合同是否会有取消的风险,ceo说是终身不可撤销合同,自此rig
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有