加载中…
个人资料
wdctll
wdctll
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,334
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
原文在雪球上面:

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当下中国有四家比较火热的公司,分别是茅台、格力、腾讯和宁德时代,这四家公司分别代表了不同的时代,为什么能在当下同时闪耀?

茅台是传统技术产业,自古便有,依托于人性,技术变革很慢,吃喝嫖赌都是这种性质的,中医也算是这种产业; 

格力是旧技术产业,西方已经发展了很多年,技术相对成熟,但仍然会有持续的改进。这种行业比拼的是品牌、技术和渠道;

腾讯是新技术产业,互联网已经发展了二十多年,如今格局基本已经确定,中国和美国走在了最前列; 

宁德时代是未来技术产业,行业还处于发展早期,前途大好,格局未定。在未来技术产业上,中国和发达国家几乎是同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原文发在了雪球上面:

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
仔细看了长城汽车半年报,其实也没啥可看的内容,还不如去看看车,了解一下wey的销售情况。三张报表可以简单汇总如下(进行了合并同类项,减号表示资金流动方向):


1、半年业绩快报一个月之前就公布了,昨天发的详细的报告,可以看出来上半年利润同比下降主要包括这几个方面原因:薪酬大概增加了10亿左右(部分是因为年终奖改为季度发放导致的);广告开支2.6亿比去年上半年多出来1.5亿左右;研发开支比去年同期高了3亿左右(全部费用化);折旧和摊销比去年同期高了3亿左右;另外促销红包影响到的应该是营业收入,在各种成本费用里面看不出来有多少。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

研究有边际效益问题,要找效益大的地方投入,不同阶段有不同的研究要求,大部分时候只要同步于市场进行理解就可以了,但被市场多频次演绎后就得在市场认识的基础上进行超越、要和市场比深度和远度,极端共识区域就得尽量找市场认识的相反点、要和市场比角度,这几个层次的难度是递进的,所以要有阶段认识能力相辅助才容易进行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
笔者今后将针对全球互联网科技公司写出《超级赛道上的耀眼明珠》系列文章,目的是想从互联网科技行业的各种超级赛道上选出有潜力的明星公司作为投资标的进行分享。今天开山第一篇就是共享充电宝项目——街电。

2017年5月4日,聚美优品官网公告投资共享充电宝街电项目3亿元人民币,占60%股份,陈欧高调宣布聚美优品要变换赛道,将街电项目作为公司核心业务,并亲自出任街电董事长,宣称要干一番大事业,后续将无上限继续投资该项目,试图力挽狂澜再次证明自己。一时间,网络上铺天盖地的评论都是不看好该项目,尤其是王思聪在微博上的评论“共享充电宝要能成我吃翔,立帖为证“。两个几千万粉丝的微博大V互动直接将这个共享充电宝话题引爆。

一、聚美的安全边际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1,你永远无法从财务报表上读懂一家互联网公司。
2、在一个缺乏成长性的产业里,任何创新都很难获得等值的回报,因而是没有意义的。
3、直觉是通往真理的一条捷径。
4、qq群的发明标志着社交网络的概念在中国出现,这比facebook要早18个月。
5、移动互联网变化极快,理性的计划已经落伍,产品经理更应该依靠直觉和感性。
6、facebook的整个贡献是它的所有用户构成一个想法和感受的全球组合体。许多人预言这可能会朝着一个原始的全球性的大脑的方向进化,facebook的目标是做出一个整个人类的索引。
7、不管已经出现了多少大公司,人类依然处在互联网时代的黎明时分,微微的晨光还照不亮太远的路。互联网真是个神奇的东西,在它的推动下,整个人类社会都变成了一个妙趣无穷的实验室。我们这一代人,每个人都是这个伟大实验的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原文发表在了雪球上。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-10 08:44)
1、你若生不由己的进入了凶狠恶毒的高级文明状态,她就不免显得柔弱而幼稚;你若回过神来又想从面目狰狞的现代医疗体系逃脱,她就悄然焕发出温良而含蓄的魅力和效力。

2、中医的效能,取决于你的生活方式和生病级别,而不取决于你对她是否爱恨交加或对她作出任何评价。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于非常讨厌高有息负债的公司,恒大、融创一直没有买入,也不后悔不羡慕,目前内房股大牛市已经确定,很想抓住内房股大牛市的尾巴,比较来比较去,还是选择了绿城中国。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有