加载中…
个人资料
围城市长
围城市长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,999
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎光临
   古都围城——历史名城,曾被外国著名作家路易爱理不理称赞为最美丽的小城。

   古都围城风景秀丽,历史悠久,名胜古迹甚多。城内,古代城楼、明清古院风采依然,古老朴实的围城江静静地流淌,城外有宇宙森林公园,城下艺术宫殿奇异洞,建于古代的盘丝古城……

   这里不仅风景优美,且人杰地灵,名贤辈出。姜子牙受尽折磨,坚守围城不出;七仙女为了办理围城户口,历尽艰辛;数风流人物,还看今朝,大科学家82岁高龄,携28妙龄爱妻落户围城;明星大碗们更是进进出出,不曾停歇。看我围城好不热闹。
 
   本人,围城,在围城生活多年,虽感围城之内弊端甚多,然,始终不曾废离,立志尝尽围城之酸甜苦辣,热切希望围城内的各界人士,为建设围城不懈努力。热情欢迎城外的兄弟姐妹到围城来落户。

   古都围城---朦胧的家园,梦里的故乡,古老而神秘的地方。
 
   我的BLOG地址: http://blog.sina.com.cn/wcsz
 
 
注:BLOG内的文章未注明的为原创,转载请注明出处。
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

说的好!

人为什么会缺钱?因为你生活的很多商品自己无法生产的,为了获得这些生活商品,你必须到市场上去交易,而交易则需要一般等价物,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

上小学的时候,我曾被祖母拉去陪她看了几场南昌采茶戏,有一出戏叫《辜家记》,说的是清朝晚期我们本家的事:南昌青年辜义生与表妹刘婷子青梅竹马,双方父母口头许婚,辜义生为有一技之长到长沙去学徒,再回南昌时遭刘婷子母亲悔婚,继而又遭奸人陷害,被逼在长沙八角亭上吊身亡。自此我知道了中国有一座城市叫长沙,长沙城里有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

好文笔。
原文地址:《感慨唐诗》作者:唐文
                                       《感慨唐诗》
 
                                           
    东方天朝伟哉大唐。文化国度诗歌上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-11-12 14:23)
标签:

情感

杂谈

历来无数文人墨客无不见落叶而生哀怨。李白在《秋风词》中这样说“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。”诗人以秋风,秋月,落叶,寒鸦,烘托出悲凉的氛围,看着栖息在已经落完叶子的树上的寒鸦黯然神伤。杜甫在《登高》中写道“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”落木 萧萧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-11 21:22)
标签:

情感

又是一年秋天。

再一次来到那个有点熟悉而又十分陌生的城市,寻找青春的脚印。在当年的大院位置,现在某单位围墙边找到了一颗孤独的老樟树,只有他仿佛在叹息着对我说,我还记得你的背影。

记得几年前初冬时节,已经是傍晚,在她的指引下找到了二十多年前工作和居住过的地方。当时,那栋带有苏联风格,曾经河西最高的三层红砖房,还静静的躲在高楼大厦的阴影里,默默的保留着历史沧桑的记忆。

一个懵懵懂懂的青年,怀着对未来无限美好的期盼,朝气蓬勃的来到了那片充满生机的土地上。一千多个日日夜夜,在历史长河中是那么短暂,而在每一个人的人生中一定是会留下不可磨灭的记忆。大樟树、红砖房、食堂里的青菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-10 13:58)
标签:

健康

在医院度过了一周时间,原来以为在医院可以清闲,带了手提、书,想静静的读点书,写一点东西。实际上,我远没有达到那种境界,根本无法静下心来。突然发现,任何人没有修炼好之前,万万不可以轻进医院。那里提供的全部是负能量。当医生、护士安慰你时,当病友互相鼓励时,当病房消毒时,特别是有病重的人离开时,总是在提醒你,你是病人。医院是病人与病毒聚集的地方,远离为妙。
住院一周并没有阻止病魔对于身体的侵蚀。不过通过与医生的交流,加深了对于病情的了解。把过往体检报告打开,才发现五年前就已经很严重了。发展到今天,没有恶化蛮不错了。这也提醒我们,如果有条件体检,对于体检结果一定要重视。否则的话,后果是很严重的。
工作很重要,荣誉很重要,金钱也很重要,然而,如果没有了生命,一切都是假的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-21 20:00)
标签:

情感

分类: 生命记录
      这两天,单位上的事情有点多,感到好辛苦,左腋附近的酥麻的感觉时隐时现。

怎么样才算活得好呢,如果我们现在暂时不考虑外部的环境,仅从自身来看,重要的是思想上没有负担,活得轻松,活得快乐。怎么样才能达到这样的目的呢,两个字,一个叫真,一个叫爱。

为人要真,就是要以本心示人。本心就是没有污染的,没有贪、没有欲、也没有私的,有如婴儿的微笑。当你以真这样一种状态存在,就能看见真实的世界。

爱,是指要爱自己,爱他人,爱大自然的所有赐予。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-20 22:20)
标签:

情感

分类: 生命记录
  身体不好,心里还是蛮烦的,近期吃药有点坚持不好。血压又有点不正常。唉。

  关于h、j系统,今天与友讨论,实录如下:

可人儿:在h系统中,人们常常忽略了j系统。在j系统中,人们往往会牺牲h系统去维持j系统。

围城市长:一点都不矛盾。出现你讲的那种情况,是因为对于h

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-14 22:53)
分类: 生命记录
哈哈,一周的调整,一切恢复正常了。这一次血压波动在昨天早上达到最高,高压167,低压110.幸亏及时发现,哈哈。继续努力,把自己摸清楚,原后控制他。

人的一切活动都是为了活着。要想活得久、活得好,最需要做的就是了解自己。然而,人类最难认识的也是其本身。
要想活得久,人们就必须千方百计的了解作为生物人的一切,怎样才能减缓衰老,怎么样才能不生病,怎么样才能治好已经发生的各种疾病等等,虽然,目前我们的科技发展很快,但是对于人的认识还是那么肤浅。就讲我们中医的经络,现代的科技就无法解释。所以有人说,如果我们的每一个器官都能够讲话,所有的医生都将无地自容。
要想活得好,我们也必须了解我们自己。首先要了解自己最需要的是什么。遗憾的是,大多数的人对于自己的真实的、深层次的需求是不了解的。往往被一些诸如什么金钱、权力、地位等虚幻的东西所迷惑,也正是这样一些东西让多少人痛不欲生,生不如死。甚至死无葬身之地。人们要得到什么才会叫做活得好呢,这也是多少人穷其一生,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有