加载中…
个人资料
yymm
yymm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,233
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

将近一个月没写片言只字,因为家里的电脑出了故障,开始以为是小毛病,自己重装了系统,不行,于是买个新硬盘,好了两三天,之后再坏,一想,用了7年的电脑,大概算是够本了,遂决定换个新的。

 

虽然最近没写文章,可新闻还是一直在关注,中国发生的很多事情真的可以用光怪陆离来形容,比如这些天来的一些人和一些事:

 

一、成都醉酒且无证驾驶导致4死1重伤的司机孙伟铭一审被判死刑,立刻引起了无数争议,老百姓们大都拍手叫好,法律专家们则分为两派,支持和反对者都可以举出无数理论以及事实上的依据。中国目前正在大踏步的向着汽车社会过渡,而中国发达的酒文化则造就了一批盲目自信,视他人生命如无物的“杀手”司机。对于酒后驾驶的相关法律却很不完善,处罚又很轻,孙伟铭的死刑如果能惊醒那些仍在酒后驾驶的司机们,或许真的是件好事!

 

二、胡斌飙车致死人命,一审仅被判三年有期徒刑。尽管同样是严重的交通肇事,严重超速,驾驶者视生命如草芥,但是很明显,胡斌的爸爸比孙伟铭的爸爸有钱,积极赔偿了受害者上百万,于是胡斌仅被判三年,而对胡斌是替身的质疑让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上海闵行区莲花河畔景苑小区的倒楼事件已过去近两周时间,政府部门的高度重视,“专家”们彻夜不眠的努力,使得倒楼的原因很快查明——所谓的压力差令大楼发生倒塌,一时之间,“压力差”成为热门词汇,老百姓们也恍然大悟:哦……原来如此!

 

中国的专家们的确很有才,从“躲猫猫”,“睡梦死”直至“压力差”,让我们这些老百姓们长了不少的见识。倒下的大楼没有设计问题,没有施工问题,没有偷工减料,没有地质问题……,只不过因为一侧挖坑,另一侧填土所以就倒了。原来想要推到一座大楼如此简单,只要在一边挖坑,然后把挖坑的土填到另一边就行了,奇怪了,如此简单易行,又省工又省钱的拆楼方法怎么一直就没有人用呢?

 

“压力差”的结论相信让很多人都松了口气,银行可以继续索要购房者的月供了,开发商可以继续盖其他的楼和项目了,赔偿购房者们的损失也可以降到最低了,上海市政府也可以尽快脱身了,毕竟只是个事故,是个意外,毕竟不是偷工减料,毕竟不是地质原因,毕竟仅有一人在事件中死亡,毕竟……,专家毕竟是专家,在如此短的时间内便做出了这样一个兼顾各方面利益的结论,令人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年,距离中华人民共和国成立整整60年了。无数先辈用鲜血,用生命换来了新中国的建立,今天,我们生活在一个真正称得上“日新月异”的时代,安逸的生活容易让我们懈怠,懒惰,甚至遗忘。但是当年日本对于中国的侵略、占领,对中国人民的残害、屠杀是我们每一个中国人不应该,也不能够忘却的。

 

一条新闻:网帖曝3名大学男生猥亵抗日女英雄雕塑(图),新闻内容各位可以自己点击查看,这里我就不叙述了,因为实在说不出口。这三位我不知道还能不能称为“人”,真想问问你们的父母是怎么教育出你们这些“东西”的,面对女性雕像做出下流动作,而且还是对抗日女英雄受刑雕像做出来的。这已经不仅仅是对女性的不尊重,也不仅仅是对历史的遗忘了,这是对自己国家、民族的背叛!

 

也许你们太无知?连抗日英雄赵一曼是谁都不知道?!可是你们参观的是抗日英雄纪念馆,旁边贴满了抗日英雄的照片,日军的暴行,相关历史的介绍,总不至于三位大学生连字都不认识吧?!在这种场合,对一位英雄的雕像做出这样的动作,说实话,我觉得“禽兽不如”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又是高考时分,天公作美,北京下了雨,天气很凉爽,想必赶考的“举子”们,哦不对,那是老词儿,现在该称为学子们,这两天一定神清气爽,考的想必不错吧!

 

语文考试已经结束,各地的作文题目再次成为人们热门讨论的话题。本人很好奇的看了看各地的题目,发现实在都是很好,很主旋律的题目,所以也来小小的点评一下。

 

海南:诚实善良

没有比这个更主旋律的题目了,诚实善良,我们自己一向号称是中华民族的光荣传统,至于实际上,可参考以下几条新闻:“黑龙江兰西县向民众借1323万元14年不还”,“处女卖淫案”,“陕西洋县全城屠狗成为首个无犬县”,当然,作文可千万不能这样写,一定要写的声泪俱下,慷慨激昂,这才是“诚实善良”的高考式写法。

 

安徽:“弯道超越”之感悟

“超越”,很好的主题,很符合现今相当一部分国人的心态,有本很著名的书《中国不高兴》,是啊,经济危机一来,欧洲歇菜了,美国也完蛋了,就剩了中国,中国超越了,按照国民生产总值计算,成了世界第三大经济体,作文应以此为标准写作,至于人均数值,国富民穷,贫富加剧等等问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最新消息,成都公交车燃烧案的调查结果是有人携带汽油上车,故意或是过失导致事故发生。

 

这下好了,似乎,有关部门可以将事故的大部分责任推到某个极度疯狂或者极度蠢笨的人身上了,公众也可以将巨大的悲愤和伤痛发泄到事故的制造者身上。某些官员的责任就可以大大减轻了,城市中公交系统的巨大隐患似乎也会不了了之的继续存在下去。

 

“人为说”实在有些矛盾重重,列举如下:

一、根据目击者描述,大火在几分钟之内便烧遍全车,这样的火真的是某个人用汽油就可以制造的吗?

 

二、假如不是有意纵火,点燃汽油的明火从何而来?如果汽油的浓度达到一点火星都可以引燃的程度,那恐怕满车都是很浓的汽油味了,为什么当时没有引起乘客、司机足够的警觉?

 

三、超载一倍左右的公交车每个人都知道是什么情形,如果是故意,纵火者如何在挤得水泄不通的公交车上泼洒汽油,点火,并且还没有人看到,也没有人阻止呢?

 

四、火烧起来之后,公交车的门便已无法打开,这也是导致遇难人员数量众多的重要原因,如果是人为纵火,难道此人事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天上午8点左右,成都市北三环川陕立交桥处发生一公交车燃烧事故,到目前为止,事故中已有25人死亡、76人受伤。事故原因尚不清楚,仍在调查中。

 

又是一次血的教训,首先向遇难者表示沉痛的哀悼,一次事故有如此多的人遇难,实在太惨了。事故的原因自有相关部门去调查,我们相信能够调查清楚。但是无论如何,如此重大的伤亡与目前城市中的公交系统承载过重有很大关系。

 

以北京为例,生活在这个城市中的人想必都深有体会,上下班高峰时公共交通的状况,公交车挤得水泄不通,地铁更是常常连门都关不上。城市范围的不断加大,生活在城市中的人原来越多,有很多人要到十几公里外的地方上班,除了少数拥有私家车的人之外,大部分人都不得不选择公共交通作为出行工具。尽管政府部门一直都在大力发展公共交通,但却始终无法跟上城市化的进程与速度。

 

这一次自燃的公交车如果不是因为挤得太满,导致车门很难打开的话,或许也不会造成如此大的伤亡。遇难25人,受伤76人,一辆额定人数50多人的公交车装了超过100人,超载近一倍。这样的情况在上下班高峰太常见了,也根本没有人想到公交车或者地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前天,5月31日,对于陕西洋县这个地方来说是个很重要的日子,这一天,陕西洋县在全县3206平方公里范围内进行了一场无差别的大屠杀——屠杀对象是狗!该县无论是否领取了准养证、是否注射了疫苗、是否栓、圈养,都将于5月31日被处以极刑。 洋县是在黑龙江黑河市想成为无狗县的阳谋被失败后,率先成了全国第一个无犬县。

 

首先祝贺一下陕西洋县,取得如此“成绩”实在是可喜可贺,真有些惊天地泣鬼神的意思。实现如此“丰功伟业”的人们,我敬佩你们,无论是那些拿着棒子四处追逐野狗的,还是那些挨家挨户敲门带走家狗的人们,你们排除了难以计数的困难和极大的舆论、民意的压力,而且还要面临可能被这些狗狗咬伤的危险,你们简直就是新时代的“英雄”,我真恨不得向有关部门建议为你们树碑立传!

 

洋县向全县老百姓发的“致全体居民的一封信”说明了当地之所以如此的原因,摘录如下:

狂犬病是由狂犬病毒引起的一种人畜共患的急性传染病,发病快,死亡率高……全市目前野犬咬伤7000人,死亡7人……为了保障广大居民的生命安全,县政府决定对洋州镇辖区内所有的家养犬及野犬全部捕杀,捕杀率务必达到100%……全体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券

油价

时机

传闻

a股

财经

分类: 时事
    5月31日晚上,各大加油站再次出现排队加油的长龙,就像端午节前的晚上一样。只不过这次不再是传言了,国家发改委发布通知,决定自6月1日零时起将汽柴油价格每吨上涨400元。

 

    其实这一次的涨价并不很出人意料,自从3月25日上一次油价上涨以来,WTI原油期货价格由每桶53.98美元上涨到66.31美元,早已经符合发改委公布的新定价机制中的涨价标准,从五月下旬开始便不断的出现油价上涨的传闻,不过每一次都是发改委的官员们出面辟谣。就在端午节前,传闻再次被发改委出面否认,并且发改委的官员坚称“近期”不会涨价。但是仅仅四、五天之后,这个“近期”便宣告结束。

 

    似乎每一次油价上涨都像是突然袭击,先是无数的涨价传闻满天飞,之后发改委的官员们一次又一次的辟谣,最后便是突然有一天宣布油价上涨,每一次上涨的过程都是惊人的相似,宛如早已写好的剧本。而这一次涨价的时机似乎更是拿捏得“恰到好处”。6月1日是端午节后A股开市第一天,油价上涨的消息大大刺激了石化板块,权重股中石油全天大涨近5%,拉动沪指大涨逾3%,创造6月开门红的同时也冲破2700点关口,为IPO重启进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    本人早已脱离儿童的行列,暂时也没有孩子,不过鉴于今天是儿童节,忍不住想说上两句。

 

    中国本就是一个奉行“尊老爱幼”的国家,再加上计划生育,好多都是独生子女,所以对自己的孩子往往更为疼爱有加,以至于到了溺爱的程度。但是另一方面,面对越来越激烈的社会竞争,家长们总是将“不让孩子输在起跑线上”这句话挂在嘴边,让四、五岁的孩子学英语、数学、音乐等等乱七八糟的课程。我家方圆一百米内就有两家培训学校,每到周末便是各路家长用各种交通工具送自己的孩子去学习,放学时还会造成短时的交通拥堵,那情景好不壮观!

 

    看到孩子们如此辛苦,家长们多少有些于心不忍,所以便愿意在生活上对孩子更好,在其他方面尽量满足他们的要求。于是很有本土特色的教育模式便出现了,孩子们被填鸭式的灌输进无数的知识,但是最重要的一些事情却一点不懂,比如讲礼貌、尊重他人,爱别人,爱自己……

 

    在生活中也曾遇到一些孩子,说实话,这些孩子的教养实在令人不敢恭维。总是不分场合、地点胡乱打闹,嘴里一堆一堆的脏话,吃饭时从不管别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    先来看看下面的一段报道:

 

    “一切都要从13号室开始。

  房间并不大,最里面靠窗的位置有一张小黑床,隔音墙是后来才修的。“治疗”开始前,门会关上,家长不得入内。

  床头是一台两巴掌大的仪器,寇和其他几位同样身强力壮的“接待”,是的,他们叫接待,负责把新人的腿脚及肩膀按住,然后医生开启仪器,治疗开始。

  仪器通电后就有了惊人的力量,当它的两只蓝色尾巴触碰到新人的太阳穴时,寇总是要花更大的力气,以保证新人不从床上滚下来。多数新人很快就屈服了,他们把那感受形容为“100万根针从脑袋穿过”,有些脖子硬的,几回合下来也不肯承认自己得了一种叫做“网瘾”的病。

  寇清楚反抗是徒劳的。有时候,他会提前偷偷对新人说:“待会儿不要反抗,要顺着医生说,不管做什么都先挺过来。”

    自己曾经是最激烈的反抗者。2008年7月的一天,他也被这样死死按在治疗床上,这个爱好体育的大一男生身高1.85米,体重100公斤,13号室出动了8位“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有