加载中…
个人资料
不老松
不老松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,037
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-04-23 23:51)
标签:

杂谈


 

何爲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-23 23:39)
标签:

杂谈


 

         送孩子去幼儿园不哭不闹的方法

 

screen.width-333)this.width=screen.width-333' border=0>

 

长期以来,我发现绝大部分家长,谈起小孩开始送幼儿园时,又哭又闹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   四十:何爲“三魂七魄”?

   中國人自古就認爲,人有“三魂七魄”三魂古稱:胎光、爽靈、幽精;相傳:“胎光”使人延壽,“爽靈”使人多災,幽精”使人喪命。以現代說法,即:陽魂、神魂、靈魂、附形之靈始回魂;附氣之精謂之魄,陽魂時而游離,神魂過懼飛不附體;乃陽氣與精神二者,唯靈魂至死不散,散者必成植物人。人咽氣,陽、神二魂皆遁之靈魂,所以認爲人死之後,靈魂不亡;七魄古稱:屍狗、伏失、雀陰、容賊、非毒、除穢、臭肺;以現代說法,即:膽魄、氣魄、血魄、精魄、眼魄、體魄、力魄、如果魄而不振,必矢魂落魄。

   四十:何爲“孤魂野鬼”?

   自古認爲,人死成鬼,入土爲安,居於地下,屬鬼魂世界,稱爲陰間。在死亡者中,有非正常(意外)死亡,比如:兇殺、車禍、災難、屈死、溺水等死亡者,這些鬼,游離陰陽之間,居無定所,爲孤魂野鬼

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-15 07:18)
 

         房屋出租合同

   甲方:

   乙方:

   甲方将位于   区,    路   街   小区 号楼  单元  号室(楼室1厨1厅)房出租给乙方,(甲方为房主,乙方为房客)经协商后制定如下协议:

   1、首先乙方向甲方缴纳租房押金   元整(大写:佰元整)。租房期满,如乙方租房期间房屋内的设施完好,不欠各项因应缴费用,押金退还乙方。

   2、租期暂定为一年,在租期内甲乙双方不准无故终止合同。如乙方违约,甲方扣收乙方租房押金;甲方违约,甲方赔付乙方押金的相等金额。

   3、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  阴阳五行与相关联事物五星图解

 

    下面代直线箭头的五角星图案是对:

    一、教九流中的道教基本理念:即:人法地、地法天、天法道、道法自然;道教講陰陽五行,即,金、木、水、火、土,按相生說:金生水、水生木、木生火、火生土、土生金;按相克說:金勝(克)木、木勝(克)土、土勝(克)水、水勝(克)火、火勝(克)金,按五行方位說:東方甲乙木、南方丙丁火、西方庚辛金、北方壬癸水、中間戊己土。天爲陽,地爲陰;日爲陽,月爲陰;天地萬物無不由陰氣上升,陽氣下降,日精月華,陰陽交合萬物即生。

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

         說      

    茶葉是世界上三大飲料之一(茶葉、咖啡、可可),中國的茶文化博大精深,歷史悠久。傳說遠古三皇的神農氏(即:伏羲、炎帝、黄帝之一的炎帝)嘗百草發現了茶葉。有飲茶記載,最早可追溯到距今三千多年前。常飲茶可提神益思、清心明目、生津止渴、消食化膩、消炎解毒,防止動脈硬化,降血脂減肥之攻效,所以常飲茶(特別是綠茶,能益壽消腫瘤)可益壽延年。爲使廣大飲茶愛好者更多的瞭解和掌握茶藝文化知識,我把多年收集、整理編寫的“中國名茶及茶藝文化知識”提供給飲茶愛好者參考,請多提寶貴意见。           

             &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    中国名茶及茶艺文化(续)

   ()武夷岩茶:産於福建省閩北,崇安東南部武夷山區。岩岩有茶,茶以岩名,岩以茶顯,五夷山的茶樹,品種繁多,有:大紅袍、鐵羅漢、白雞冠、水金龜“四大名樅”;此外還有以茶樹生長環境命名的有:不見天、金鑰匙等;以茶樹形狀命名的有:醉海棠、醉洞賓、釣金龜、鳳尾草、玉麒麟等;以茶樹葉形命名有:爪子金、金錢、金柳條、竹絲、倒葉柳等;以茶樹發芽早遲命名的有:迎春柳、不知春等;以成茶香型命名的有:肉桂、石乳香、白麝香等。    

   ()大紅袍茶:産於福建省閩北武夷山的半山腰,懸崖峭壁間原生只有三株一米多高茶樹(現在已发展到6株),産量極少,年産還不到一公斤(800克),市面很難見到。大紅袍茶樹,是五夷山茶樹中“四大名樅”之首,“大紅袍茶”,是五夷岩茶中品質最優異者,茶中之珍品。在2002年廣州博覽交易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      
  香辣牛肉酱制做方法
 
一、选料
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-29 21:16)
 

    

 

天天忙碌为了饥,    刚得饱来又思衣

衣食刚得双足份,    又嫌自家屋檐低,

高楼阔宅住进去,    房中缺少美貌妻,

心满意足拜天地,    又嫌家具档次低,

高档用品都换齐,    还嫌跨下没马骑,

高头大马骑跨下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     说      

 

    人们都知道,饮食是维持人体生命活动的根本条件,人体的各个系统、器官得以发挥正常功能,无不由于摄入饮食而获得动力,如果饮食失常,就很容易患染疾病。中医古籍<<黄帝内经>>认为“五谷为养、五果为助、五畜为益、五菜为充。”因此,一日三餐,饮食要有新的理念,故此科学的调配食谱结构,平衡膳食,才能起到增强免疫力,提高身体健康水平,促进家庭幸福,保证年年岁岁身体好的效果。为使广大读者更多的了解我们日常生活中所接触到的各种主要食品的食疗作用,我经查找“本草纲目”及家喻户晓的洪昭光,齐国立教授的有关资料,并请教知名中医于忠祥认可后,所编写的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有