加载中…
个人资料
京剧杨磊
京剧杨磊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,053
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文
(2016-05-18 21:48)

    经历过长辈至亲的逝去,少年懵懂,记忆流逝,伤心也日久年深了……

    2016年春天,满是悲情。

    舅舅2012年底发病确诊癌症,冲淡了我乔迁的喜悦,随之而来的是对家人的牵挂和焦虑,舅舅手术后放弃了治疗,在家静养等待着生命的终结。母亲只有一个弟弟,亲人间的纽带,让我不得安心,担忧舅舅,担忧母亲。

    2015

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016516日下午3:30,祈愿老师入土为安...早登极乐......

201658...一语成谶......

    母亲节前夕,跟妈妈说好,今年情况特殊,无法回家过母亲节了,要在医院里多陪陪老师。57日带了一束康乃馨给老师,得知上午的透析比较顺利,可当日夜里就开始状况不好,虽经过抢救,还是在8日上午11点被送进了ICU(重症监护室)。ICU不能进去探视,不知道老师情况如何。原本说好8日和家属一起给老师过母亲节,突如其来的变化令人心神不宁,一种不好的预感弥漫心中。傍晚,突然收到消

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

    堂吃北京烤鸭,鸭架一般可选做汤或者椒盐两种吃法,还可以选择带回家。推荐有条件做菜的还是带回家吧,可以做个热乎乎的菜,不是简单的鸭架汤。

    烤鸭架一只,北豆腐一块,白菜半棵,葱姜,黄酒,盐,糖,就这些。

    烤鸭架切块,注意要摘干净鸭皮下的淋巴球,一定要弄干净。如果怕太油腻,可以摘掉多余的鸭油。鸭架收拾好下锅,添水(水要适量不是喝汤的比例),下葱段和姜片,煮开,放黄酒,一点糖,转小火,炖半小时。

    豆腐洗净切厚片,鸭汤熬半小时后下锅,放盐(建议盐量保守,淡了可以再加),煮十分钟。

    白菜洗净切大片,最后下锅,煮十分钟。完事。

    自己做比店里的鸭架汤味道好,还干净,冬天吃很不错,可以不用做其他菜,配点主食就够了。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-28 20:12)

    梨园行有自己独特的文化形式,所谓内外。我生的晚,没赶上旧戏班,道听途说的不能乱说,只说自己感受到的。常说德艺双馨,也是懵懵懂懂,谁让我是票友下海呢,不懂也是正常,学习吧。

    下海就是职业了,象每个正常人一样工作和学习,摆正自己的位置,边学边干。人事变迁,我所在的团,团长是程派,我准备好了少演出,不演出的心态来面对,重在学习观摩吧。可是这种心态没能苟且偷生,反而刷新了底线。

    今年的十月演出季,演出市场营销惯例,早在三个月前就开始宣传推票了。我自己也看到了十月三日锁麟囊有我两折。临近演出,团里业务组通知我参加《智取威虎山》和《姚期》的演出排练,多问了一句,除了这两出戏,我没有别的演出任务吗?回答是没有。现在都通过微信办公,尤其是我们这种不坐班的行业,业务单我看到了,没有我,问一句也是对工作负责。互联网时代,信息是瞬间爆发的,既然没有安排我上台就应该适时的告诉大家,我个人能尊重团领导的任何决定。事情并没有按我的状态发展,9月30日的演唱会,奉命搀扶李世济老师上台演出。演出当日,我在李老师家里给老人化妆完毕推轮椅到后台候场,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-28 18:39)

    我是票友下海的演员。诚惶诚恐,需要学习的东西太多,从不敢以内行自居,说到底,戏在我心里太重了。家教是传统的严父慈母,待人接物从不敢怠慢。信奉的是吃亏是福,就我的行业来说,独特的梨园文化似乎是水火不容的。然而,我没有任何改变,这是我的不适应,自己的问题。

    说说最近的状态,也是给大家一个交代。职业使然,面对关心支持我的人,我清空微博的举动太任性,给大家带来惊讶好奇,本是我应该想到的。跟大家说声对不起。狡辩一下,因为太没把自己当回事了,以为删除了微博,就可以跟过往告别,活在当下,我是幼稚可笑的。账号无法删除,上来看到朋友们的私信能回复的总要回一下,网络社会也不可失礼。既然如此,强迫症发作,就改回原名字京剧杨磊吧,不行的,要2016年才能改呢,除非开通缴费会员,好吧,谁让自己有病呢,权当医药费了。

    收到的问候,除了鼓励加油,更多的是担心。担心我怒骂之后境遇更糟糕。挺悲哀的,跟我一样奋斗在各行各业的人们,习惯了忍辱偷生。这样的状态也许不是我一个人,为什么要这样活着,当你忍无可忍的时候,如果自己都麻木不仁,会有救世主现身吗?清平盛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-28 16:52)

    早就想过,删除微博。我演出不多,微博对我来说是记录工作的,演出工作少,愧对一直关注支持我的朋友。自己也感受尴尬和无奈,记录工作,自然事无巨细,可惜跑龙套的机会都不多,莫论主演剧目了。微博里记录往日的演出,看了无非勾起回忆徒添伤感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-22 13:42)

    几乎忘了博客的存在,慢慢捡起被遗忘的时光。微博象快餐,博客可以是温馨家宴。依旧记录生活的点滴吧......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    婴儿诞生前,上帝与即将出发的小孩道别。小孩一直在哭:“我害怕,我会变得那么小,那么无助。”上帝安慰他:“放心吧孩子,我早已安排好一位天使在人间,只为了保护你,照顾你,爱你。”小孩停止了哭泣,“那天使叫什么名字呢?”上帝微笑着说:“名字不重要,你可以简单的叫她--“MAMA”。(转自新浪微博)

 

    母亲节也是西方传入中国的节日之一,感谢这个西方节日,感谢这个节日让更多的人在这一天想起含辛茹苦抚养我们长大的母亲!

 

    母亲节,愿母亲健康永在,快乐长存!操劳了半辈子,希望母亲懂得爱惜自己,能更长时间的陪伴在我和姐姐身旁!因为我们一直是需要母亲保护的小孩而已,是的,母亲不会老,我们不会长大。

 

    妈妈,不能回去看您了,希望您和爸爸还有奶奶,过一个属于自己的节日!母亲节快乐!!!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-09 16:42)
标签:

杂谈

4月29日(星期六)下午2点畅和园演出《三击掌》第一出,二《鬼怨》三《别姬》

4月30日(星期日)下午2点畅和园演出一《廉锦枫》二《碰碑》,第三出《春闺梦》由入梦带小生上演到底,小生借用戏曲学院白杨,场上有失误。

此次演出几乎没有坐唱,都是只撞响了一遍。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-02 23:03)
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
温馨提示

本博客文字/图片如欲转载须征得本人同意

精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有