加载中…
个人资料
袖儿
袖儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,650
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
公告

小才微善,岁月静好

欢迎大家加入邯郸散文沙龙群79826303,开心交流,共同成长。袖子有礼:864748033。

博文
(2015-02-26 22:25)

你来,我不知道。​

你提前走,没有给我说。我还在傻傻的等,只到初五晚,我才明白。

于是,我的心,空。​

周遭一片空白。

哭!无声。记不记得前年第一次你从遥远的西南打电话回来,我不吭,我就哭。我所有所有的惦念,期盼,向往,珍藏, 都在听到你声音的一瞬间崩溃!

我还是我,一直没变,我就是问问你,为什么?

你干嘛在大风哩高速上回电话,你个不顺眼!!!不知道危险吗?

你不理我有多好,从此死心,心死。

可是,说实话,我没想怎么样。我就是想见见,看看你的笑,听听你的声音,看到你幸福,我就安心了。我希望亲眼见证你的好。

中 午下班,我哭着开车回的家。

我不知是难过还是高兴。

忙到一个电话都顾不上给我打,说什么战友接走,在一天天的惦记哩,我这个老女人,已经不会轻易相信一个男人的谎言。、​

可是,为什么要回电话,为什么要解释那么多,我明明说了不理你了。干嘛要再给我希望?

可是,你是我的全部呀

因为有你,他妈的,所有的男人都 算个P呀!

我相公除外。

我只是想你好好的我就安心了。

你说,晚上

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-07 20:45)
分类: 袖儿的小碎事

   三个女人一台戏,我面对7个女人,一个屋子,天天唱大戏,婆婆媳妇老公孩子,无处可逃。木办法,工作是生活的根本儿。

   家有小儿,如同小日本儿回来家就全乱了套了。木办法,为了儿子,老子得让道。

   

 

    于是,我,丢了自己。

    只盼身体好些,孩子们大了,或许才有自己的时间和空间。

    女人,真不容易,双肩挑。

    下辈子,一定要转个男的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-20 23:25)
分类: 随笔杂谈
      曾经年少,因为浮躁冲动,错失最心动的人和事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔杂谈


小帅哥,你是不是看俺长哩好看啊?啊哈!?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-22 17:48)
分类: 袖儿的小碎事

     初一在家蜗居,乐享天伦。

     初二去她奶奶家,老人是家里的宝,在他们眼里,孩子才是他们的宝。对老人好一点,天经地义。下午回家蒙头大睡,一睁眼,雪哗哗的!静悄悄,哗哗下!是惊喜。

     初三在志平家,因为大雪,志平和老栋和文学都不能回家十来个大人,五六个孩的,吃,喝,玩,好热闹,好哄哄,好开心,吃完惦记名湖的雪,想在雪地来个大全家福的。不曾想的是,上午来时从城西到城东,挂着二档,一路小心奕奕,因为雪,滑。一顿饭出来,雪没了!有点遗憾。不过还好,不影响我们开心的心情。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-03 20:37)

走你!

走我。

表挤!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-30 17:33)
分类: 八股文章

为媳者说

 

突然有一天你发现,结婚,你本来是想嫁给一个人,后来你才发现,你其实是嫁给了一家人。我最早这样从表象上看出来是在2000年的冬天,那时我在老家那个偏远的小山村教初中,工作上还意气奋发的我同时也收获了和他的爱情。在他温暖的呵护下,我认为我在他眼里是一个最最重要的女人,无人可以替代。后来才发现,你的老公除了听你的话,还得毕恭毕敬地听另外一个女人的话。是的,那就是你的婆婆。在你出现在你的老公生活中之前的二十几年,就搂过你的老公睡觉的那个人。

洁白的雪无约而至,在我结婚的头天晚上悄无生息的落满原野,2000年冬天的第一场雪降落在我大喜的日子里。昨天还灿烂摇曳的金盏菊在一夜之间被霜冻,耷拉的叶子让我惋惜又诧异。因为我明白在我老家有这样一个规矩,说是结婚当天天气不好时,就说明这个媳妇脾气乖戾不好伺候。所以每逢谁家大婚,都要到三神庙烧香,祈求有个好天气。可是我上学至今,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-25 18:59)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-21 09:18)
标签:

杂谈

分类: 袖儿的小碎事

第二

朝九晚五的上班,感觉也挺好。回到家娘就把饭做好了,吃完一抹嘴就歪到沙发上看会电视,到点走人。孩子也不用管,娘接娘送。于是下班之余我便有大把大把的时间早上去练太极拳,下午下班直接往健身房,周末还时不时能跟户外的队伍去爬个山啥的,小日子虽谈不上富足,但自我感觉挺滋润的。

这一切都在今年夏天被打乱了,娘在一个傍晚突发脑出血到邯郸住院,并手术。于是娘所做的一切都落在我的头上,就拿一天来说,每天早晨6:20准时起床做饭,7:10分送孩子上学,7:30安排我们的早饭,10:30左右就开始做午饭,11:30接孩子放学,13:10送孩子上学,15:30点做下午饭,16:30接孩子放学。给她做饭洗衣,再加上自己上下班,我忙得顾头不顾尾,走路都是一溜小跑。这以前在我眼里不屑一顾的小事,现在于我,都是极大的任务,甚至我想称之为压力。于是才想起娘的好,才想起娘的重要,更重要的娘的辛苦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-21 09:16)
标签:

杂谈

分类: 民俗风情

动动手指头

闹铃早响了,就是不想起。北地的小城武安,数九寒天冰天雪地,这样的早晨既使在温暖如春的室内,也会懒床,况且自己又是个十足的懒人呢,听到娘在厨房唱吟吟的,好不开心。又听俺妮儿问:“姥,你高兴啥呢?”

娘回答说:“这个微波炉真好!热奶热饭热干粮,谁这么好研究出这么个好东西。真省事!”

也是,我记得我上初中那会,每天早上起来还得用柴火热饭。在农村,尤其是大冬天,起来手脚都没地方搁,瑟缩着去门外柴草垛下拿些干柴火,回屋在灶火里点着,有时候没有那些细碎的干草做引子,半天生不着火。因为饭后还要徙步十里到乡中上学,所以越着急越点不着,很多时候等到饭热了,屋里却憋了一屋子的烟,熏的人眼睁上不开。也常常不小心把黑灰抹到了脸上,到学校让人笑话一通,那时十四五的小姑娘家的,脸皮薄,不好意思得很。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有