加载中…
个人资料
白希文
白希文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,392,703
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
瓦瓦信息
间歇性愤青:
 
从事汽车行业,抵触一切拙劣的公关软文及跟帖。

一切言论均由本人做主:有品牌偏好,但绝不受任何厂商左右。

本人只在间歇性愤青发作时有选择性的抵制日货。

除只会谩骂的低水平公关水手外,本人尊重所有人的留言。
 
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

奔驰G500是奔驰在2010年秋季美国市场上市的一款超豪华SUV,也就是G级车的开端鼻祖。所谓的G550只是北美不同的叫法,实际上差不多。G55和G63分别是两代AMG高性能SUV。而奔驰G级的旗舰车型是G65。

奔驰G500

G500车型齐全,有不同颜色的车身、内饰可供选择。奔驰G500的目的就是要争得刚刚萌芽的美国SUV市场,目前市场上销售情况很好的车型有路虎4.6HSE和雷克萨斯LX470。然而,G500也存在着劣势,如外形古老、悬挂系统陈旧、价格昂贵。它的最低价格也得72,500美元。

G500搭载的是奔驰5.0LV8发动机,具有421匹/5500rpm的最大功率和610nm/2800-4000rpm的最大扭矩。机械增压器的装备使得它在近1800rpm时就能爆发出80%的最大扭矩,再加上梯形大梁非独立悬挂和前中后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于4S店工作人员从来不买自己产品的高配车这个问题,存在一个误解。很多人认为,4S店员工最知道什么车性价比最高,用这个问题来解答高配车型性价比低。其实不然。

4S店员工不买高配车有很多原因,但最根本原因还是钱不够,钱如果够,谁不愿意用高配啊。比如,你让一个卖奔驰的销售,自己买一台顶配的奔驰,本身就不现实。

4S店员工首选认证二手车

不要小瞧4S店的工作人员,收入不一定低,尤其一些热卖的车型,他们的收入还是很稳定的。尤其是销售总监,月收入也是数万元。那么他们在买自己公司的车型时,会怎么买呢?

首先会挑认证二手车,由于4S店有完整的用户数据,而且有专业二手车评测人员,因此遇到准新车,还有公司的试驾车,那是绝不手软,先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果要分清奔驰、宝马、奥迪三大品牌,哪个更好,首先要分清是国产的还是进口的。如果是进口产品,那就是奔驰>宝马>奥迪。如果是国产的则正好相反,奥迪>宝马>奔驰。

国际上的比拼

其实在欧洲,奔驰、宝马、奥迪很多零部件都出自同样的供应商,因此,就品质而言,他们之间并不存在差距。只是侧重点不同。奔驰因为是老牌豪华品牌,因此在品牌溢价上占优一定优势。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

丰田的混动,在全球累计销量已经超过了1000万台,然而在国内,每个月只有8000台左右,这还是经过了5年的用户培育才有的结果。混合动力对于大多数消费者来说依旧无法完全接受,这里主要是存在几大课题。

混合动力安不安全

很多人对油电混合安全保障存疑,毕竟车尾有一大块电池组,特斯拉和比亚迪都发生过电池爆炸;此外,混动车里有高压电设备,会不会有电磁辐射,都是很多车主担心的问题。不过随着纯电动车的普及,混动安全的问题,已经不再成为主要课题。

混合动力价格昂贵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全新奥迪A5上市不到半年,终端降价幅度已经高达9折。作为一款全新换代的进口轿跑车,这个降价幅度已经非常可观,最低配置奥迪A5五门掀背版,售价仅需35万即可到手,跟国产版的奥迪A4L价格相差无几。

全新奥迪A5参数

虽然进口奥迪A5没有经过加长,轴距也依旧有2835mm的长度,因此前后排腿部空间还是相当充裕的。最低配的A5依旧配备2.0T低功率发动机,动力输出为190KW,比入门级奥迪A4L要强。

奥迪A5核心配置

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-27 13:14)
标签:

杂谈

10月份,现款丰田凯美瑞销量仅仅5500台,同比暴跌42%,在B级车销量排名中,仅仅排在倒数第三位,而排在它后面的是豪华品牌凯迪拉克ATS-L和运动车型马自达阿特兹。

凯美瑞销量垫底

现款凯美瑞属于丰田D级平台第七代产品,也是被骂的最多的一代凯美瑞,整车造型非常老气,内饰惨不忍睹。虽然采用了更加先进的科技配置,但改变不了的是车身依旧发飘,放线盘依旧不准,刹车踏板空程长的问题。

因此现款凯美瑞,哪怕在广东地区,销量也已赶不上自己的老对手。10月份雅阁销量14832

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

捷豹F-PACE和雷克萨斯RX,看似两个二线豪华SUV,但实际上两款车的境遇可完全不同。在终端,F-PACE优惠幅度非常夸张,动辄20几万的优惠,然而雷克萨斯RX非混动版甚至在个别地区要加价购买。这是为何呢?

外观对比

一般人说外观,都说萝卜白菜各有所爱,很难判定,但我认为,F-PACE的线条流畅性以及攻击性都非常强。而雷克萨斯RX的外观并不出奇,也许他的悬浮式车顶已经被国产山寨车用烂了吧,二者相比,F-PACE绝对完胜RX。

内饰相比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

首先要说。10万左右落地的车,裸车价不能超过9万。这个价位的自动挡车型到底是买国产车好呢?

首先我们要看10万落地能买那些车。通过对比,我居然发现,9万以内自动挡天窗车型,合资品牌选项比自主品牌还多。究其原因,主要是这个价位的有很多优惠幅度颇大的合资品牌,而靠谱的自主品牌价格反倒坚挺,价格便宜的又都不靠谱。

因此我们选择了五款车:大众桑塔纳、大众捷达、福特福睿斯、雪佛兰科沃兹以及激励的帝豪。

性价比最低:大众桑塔纳

10月份,大众桑塔纳销量为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在选车的时候,很少有人在奥迪A6L和宝马5系之间纠结,但多数人都在奔驰E级和奥迪A6L之间进行取舍。到底是享受科技,还是享受面子?最常被拿出来比较的,当属奔驰E300L运动豪华版 和奥迪A6L 45TFSI quattro运动版。价格都在47万左右

参数对比

从参数上看,奥迪A6L45TFSI是标准的3.0T V6发动机,而奔驰虽然标称的300L,但实际上的2.0T四缸发动机,这对于V6脑残粉来说,奥迪A6L是完胜的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很多人都会觉得宝马是运动品牌,所以动力应该是它的强项。真实情况是这样吗?

其实宝马的品牌基因是“驾驶乐趣”,而不是动力强劲。驾驶乐趣≠动力。因此如果你翻开宝马与奔驰和奥迪的参数表会发现,宝马的动力数据不但没有多少优势,在某些车型上甚至存在劣势。

2.0T低功率发动机对比参数

2.0T发动机在今天已经非常普遍的使用在各种车型当中,我们来看看在B级、C级和D级车BBA之间的动力参数表现如何吧。

首先看看宝马320Li的动力参数,这是宝马2.0T发动机的低功率版本,动力输出184匹马力,扭矩仅有270牛米。在同价位的BBA车型中,宝马320Li的动力数据最低。

最高的是奥迪A4L的2.0T低功率发动机,动力指数拥有190匹马力和350牛米的扭矩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有