加载中…
个人资料
五月初语
五月初语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:770
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
哇哇鼠的微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

教育

★由法国经典民间故事改编而成,经久不衰,值得反复品味;
★活泼可爱的动物形象,赋予了经典之作不一样的活力;
★温暖的乡村绘画风格,惊喜不断、充满想象的互动体验;
★一本可让大人与小孩都能体会到快乐和幸福的绘本。
 

内容简介:

    一天傍晚,三只兔子来到一个小村庄,他们想在此借宿一晚。当他们走进村里时,却发现家家户户都门窗紧闭,熄灭灯火,没人理睬他们。他们想,这个村里的人这么自私,不愿意接纳别人,想必一定不懂得什么是快乐。于是,三只兔子巧借煮石头汤,让村民一个个都自愿参与进来。随着情节的展开,使我们得以和所有动物们一起沉浸其中,学会慷慨好施,收获快乐和幸福。
    《石头汤》不仅对孩子有良好的启发,而且值得每位大人阅读与深思。互相关爱让人觉得幸福,生命因真诚付出而丰盛美好!
 
功能及亮点:
帮助小猪吹灭蜡烛;
点击地面的木柴,帮助小白兔捡起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作为创作了关于童年叛逆期主题的经典童话书《野兽家园》(Where the Wild Things Are)的作者,莫里斯•桑达克(Maurice Sendak)认为如今的童书都太过保守了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-04 15:56)

世界为谁存在?

这是一个人生的大哲学。我们生活在这个世界上,却很少有人思考:世界为谁而存在?

《世界为谁存在?》这本书的作者是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-23 11:43)
标签:

儿童

绘本

教育

出版

分类: 图书市场
  什么能让一部童书成为一部佳作?为了试图对这个问题给出解答,主办方学乐出版公司联手《出版观察》(Publishing Perspectives)在纽约举办了一次少儿出版大会。尽管这个议题最终或许未能得到解决,但这次大会高朋满座,230余位作家、代理人和出版业内专家们在这个上午经历了一番发人深省的交流讨论。


学乐出版公司CEO迪克•罗宾森(Dick Robinson)在会上发言

    《出版观察》的总编Edward Nawotka在开场的发言中对“好书”一词给出了简单的定义:“爱上一部书的纯粹愉悦”。学乐出版公司的CEO迪克•罗宾森(Dick Robinson)在他的主题演讲中回顾了上世纪40年代至今的童书出版成长历程,之后详细谈论了让一部书变成好书的不同方式。一部好书是:

    1. 一部能透过明晰、强大的力量将一个简单、独创的观点呈现出来的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 阅读

 

2012年6月17日,深圳首届阅读推广人培训班在市少儿图书馆顺利开课,这次活动由深圳读书月组委会、文体旅游局共同主办,少儿图书馆承办。


在深圳读书月组委会副秘书长谯进华博士、深圳读书月组委会常务副秘书长杜勤和深圳少儿图书馆馆长宋卫的介绍下,首期阅读推广人培训班拉开了帷幕。这种形式的培训在全国是首例的,也是具有创新性和划时代意义的。全场座无虚席,吸引了一百多人参加。

 

第一堂课的主讲人是亲近母语创办人、著名儿童阅读推广人徐冬梅老师。一场名为《光荣的荆棘路——为儿童点一盏明灯》的精彩讲课为我们展开了中国儿童阅读推广的历史和进程,让我们认识了那一代又一代为儿童阅读推广的发展做出了贡献的人,更是对阅读推广的意义和一名阅读推广人的素质和使命做出了重要的回答。

 

徐冬梅老师从事儿童阅读推广已有十年,她用她的亲历亲为和内心的真实体会为我们上了最生动的一堂课。“先有泥土,后有花朵,我愿做泥土。”她的一番话让我们体会到老一辈阅读推广人的心智与胸怀,更能读懂当代儿童阅读现状的每一点改变的背后有着多少人在默默地付出汗水,才让这么一颗小小的阅读的种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电子书

出版

it

分类: 图书市场
    

     本文作者为Boris,他既是作家,又是企业家,曾创办了多家公司,如The Next Web,HubHop Wireless Internet Provider以及Twitter Counter。他对电子书籍的未来发展趋势抱有很大信心,称电子书籍取代纸质书籍只三步之遥。

    自从2010年购入iPad之后,我就没买过纸质书了。在那之前,我每年都会买20-40本纸质书。我还拥有每期《Wired》杂志,但当它有了电子版后我就立刻转向电子版了。你可能会说我更喜欢数字化的内容,不过我想补充一点的就是,我喜欢超出形式的物质和超出载体的内容。

    作为一个技术专家和一个乐于接纳新技术的人,我常常被迫进入“防守模式”。比如人们会看到我的iPad,设想我很喜欢这玩意(事实也的确如此),然后试图推翻我给出的喜欢它的理由。这很好,我喜欢讨论,尤其是当我能说服他们放下偏见向前看时。当然,我同时也在给自己制造偏见,因为我对技术创新抱有不可动摇的信念,对苹果的所有产品给予无条件的爱。

    当我见到作家、出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 儿童读物
王老师,感谢您的分享!

 

美国amazon

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

纳米技术

书本

教育

分类: 图书市场
    来自意大利的研究者们发现了一种可以让纸张或者其它纤维制品具有磁性,防水,荧光,甚至防菌的办法。不管你是喜欢电子书还是更倾向于传统的平面媒体,在河边湖边海边甚至水槽边看书看报总是让人提心吊胆。好吧,我那些干燥怕水的纸张朋友们,现在纳米技术来拯救你们了!意大利研究者们已经研制出了防水防菌有磁性的纸张了!


    “纸张最初的属性并没有被改变—它们仍然可以作为载体被印刷,”Roberto Cingolani 博士向福布斯新闻的人解释道。“纳米科技的特性被运用在纸张生产中,让这些纸防水防菌,如果你需要的话,甚至可以是荧光的。”

    位于热那亚的意大利科学院(IIT)称他们已经成功地将构成纸张的分子(即单体)和纳米颗粒在实验室中结合起来制成新的纸张材料。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电子书

教材

教育

分类: 图书市场

 电子教材(eTextbook)最重要的好处是能够提高教育目标的实现程度。电子教材从长期来看比传统教材便宜,而且能够定期更新内容,具有互动性,是一种二十一世纪的教育。这种技术之所以能够改进教育体验,有多种原因。

    首先,电子教材可以即时、普遍地进行内容更新。与此形成对照的是,传统教材改变起来很慢。一旦新教材写作完成,在书走入课堂之前必须进行集中采购,按学区进行,往往仅在能够实现最大出版利润的时候才能上市。

    我们的世界是一个快速发展的世界。二十一世纪的学生有互联网时代下对速度的需要。电子教材可以在全国范围内进行普遍更新。只要新内容写好了,就可立刻更新到教材中,部分内容还可以在必要的时候自动更新。学生不需要像等待纸书那样等待新版教材的出版。

    其次,电子教材能够提供一种对教育成功至关重要的灵活性。当我们还是孩子的时候,教学课程都是来自上面的权威部门,想在某个学校或者课堂上里调整教学内容是非常困难的。我们应该赋予教师更多的权力和灵活性,这样他们就能够设计和修改教学内容,尝试新的教学方法,提高学习成绩。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Famigo Says

★★★★☆

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有