加载中…
个人资料
李-青衫
李-青衫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,124
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
访客
加载中…
一人入谷

一个大俗人。

一直想走上那样的一座高楼,回眸一笑,拥有睥睨一切的自信。那笑容亲切,温和但无形中和一切保持着距离。

然而现在拖着这个狼狈不堪的自己,等待上天的宽恕。

我狂妄,我庸俗,我幼稚,我故作清高。

但是当你以同样的心态斥责我的时候,请你闭嘴。

欢迎质疑,彼此尊重。

图片播放器
评论
加载中…
警世通言
心如规矩,志如尺衡,平静如水,正直如绳。
博文
标签:

小说

李世民

长孙皇后

大唐

分类: 执子

长孙近日病情渐有好转,正逢李世民来看她。

她命沁园奉上茶,请李世民坐下。

“陛下偏爱闻林偏偏长安干燥,这是以前存着的我都用雨水润过了,喝起来总有股初春山间清爽凉润的气味。你可要记住这味道,这回喝完了回头可没人帮你弄呢。”廖檐说的有气无力,却强打着精神逗着趣。

“那你多备一些,我也好慢慢喝。”李世民举起茶盏啜了一口,突然反应过来刚才那话不怎么吉利,有些生气的看着廖檐,“呸呸呸,说什么胡话,你在这儿我怎么会喝不到。”

长孙噗嗤一笑:“我是说,照你这样喝下去这整座山的茶叶都不够你喝的。”话题虽然绕了过去,却让李世民心里蒙了层灰似的不透气。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 锦时

隔几个小时我总会有意识无意识的开机,假装一切如常,其实心里默默期待看到熟悉的桌面,非要等到继续出现乱码,才摇头嗤笑,等下一次吧,一直等到我相信果儿真的报废了,就像手机壳冰裂零件错位那么彻底。不止一人问过,手机坏了你就不心烦么?当然不了,因为我根本不相信他坏了。我琢磨着那些因为马航事件失去亲朋的人们,这情绪怕也是一样的,一直在幻想,或许开门就能看到那个身影,即便人影散了,气息不散,气息散了,记忆不散,就这样,有的在幻想中崩溃了,有的被时间冲淡了。好在,时间总会给个结果的。

#晚茶半盏香,古道锁春凉#诗句无意,清风一缕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-02 17:55)
标签:

日记

分类: 锦时

我写东西向来是想到哪里,写到哪里,写完之后过分松散又不知道拟个什么题目。而且最近文章格外冗长,我估计是没多少人会仔细读的那只有用个题目先声夺人!偏偏我还没有这个天赋……你说叫失去吧,负能量太大看得教别人不舒服,你说叫四年吧,直戳我的心窝,教自己不舒服,要不还叫做漂泊?算了,还是随随便便叫他时间好了。偏题了哟喂。

 

今天是开学第一天,回了一次学校交实习报告。各种红色横幅迎风招展,喜迎新生。然后我发现我甚至连大四学姐都算不上了,顶多凑进个大五。

 

最近流传挺广的一句话:那年我们向往大学,如今我们向往那年。

 

当小Q抱着小Z泪流满面,小Y抱着小J一醉方休,小A抱着小B思绪万千,我只有默默走开。多美好多自由的四年,我何尝没有憧憬?四年前我也曾幻想着大学课堂的生动活跃,期盼着校园爱情的轰轰烈烈,结果还不是左手握着右手踽踽独行在阳光刺瞎人眼的烂泥路上,秋风扫落叶,一踩一狗屎,硬生生的把这四年时光给踩散了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-12 06:03)
分类: 锦时
最近发生的事情实在是太多,又乱又杂,导致我情绪爆棚没办法只好写写博客排遣一下。但自从我知道我妈踩过我的博客经常浏览我的微博之后,我每每写文就不寒而栗。如果重开小号那么这么多年沉淀的记忆等同销毁,五年前我干过这样的事,后悔至今,好歹长这么大了也不至于再这么冲动幼稚。
这文章应该会又臭又长,因为事情好多说都说不完,这边起了个头那边却会有更多的回忆扑面而来。我不知道什么时候会说到漂泊,也可能我想到哪里就写到哪里了,又或者想着想着就把自己绕进去了,绕着绕着路就定了也不漂了。生活中有很多人说我爱多想,也有很多人说我少根筋,三人成虎弄得我自己都不知道自己是什么人,其实他们也不冲突,可能只是你们不去想或者你们在其他方面想的比我多罢了。你说呢?有个词叫作茧自缚,还有个词叫飞蛾扑火。都是一样的。

今儿早上看到人人分享的一篇文章,“是否还记得初次见到的她或
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-02 04:25)
分类: 锦时
——2013第一篇总不能送给失眠,那么就送给日出吧

这个世界你有很多事情无法控制。比如,你不知道什么时候你会自然醒……
但是当事情发生你总得寻找解决办法对不对?
这时候的选择可能有很多,比如起床写博客,比如听音乐继续睡。当然做选择的时候,你不知道什么选择是对的。你会根据自己的经验,或者听取别人的意见。这些旁人可能经验丰富,可能值得信赖,可能非常会忽悠你……种类繁多任君选择。

由于我这个人没什么主见,关键是总觉得自己单独做决定一直会出差错,自然选择听取旁人建议,更何况这个人又是经验丰富,又是值得信赖,啊呸,还有一张能言善辩言之必信的嘴。你以为一切都朝着预期发展了吧,可叹自两眼一睁开始,头脑一片清醒那种一丝一毫混沌之感都没有,加之胃部焦灼,翻来覆去手机里音乐那都是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-04 04:58)
标签:

杂谈

分类: 锦时

最后看了一眼,还是我初到此地时的模样。明亮却是凄凉。

我花了十五天安排我的行程,之后花了一天把这十五天的成果全部销毁,把这一个月的期待生生捏碎。接着我花了三天完成我最重要的考试。最后我花了十天收拾我的所有家当,花了三天拜托了七个人才搬走我的所有家当,然而只用了五分钟去感受这个空旷的凄凉。

别说五分钟就是一分钟,把自己弄得疲惫不堪已是足够了。

我住了将近一年,用了多久去适应他的条件,又用了多久去修补他的不足,我哭了多少次,惊醒多少次,傻笑多少次,认真多少次,浮生若梦恍如昨日。我亲手从墙上私下我制作的贴花,揭去米色底子红色枝丫的墙纸现出曾经的水渍,匆匆忙忙从订板上取回我的西安剪报,仔仔细细擦去我所有痕迹,FM过来检查,一开窗,我便连一丝气息都寻不到了。

这个地方你仿佛已经十分熟悉,却终究是没有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-04 23:17)
标签:

杂谈

分类: 锦时

初二,因为那种冲动开始落笔,走走停停,断断续续,有些片段想了就写,厌了就删。一晃就是七年,如今我也算是熬到了这个年纪,拥有着随口说出几年的奢侈。无奈,用时间丈量情感的深厚,向来是我避无可避的偏执。等到我能够用十年进行计算的时候,我是否还会如现在这般欣喜?

 

从《执子》的七年,到如今仍在继续,我看到自己前后两次动笔的时间相差整整一年,瞬间感慨,信念的力量是如此强大。那种东西尾随着你,一直不曾离开,即便你自己有时候都会忽视……高三,开始《清略》,不是我的故事,却是我的生活。过的是时间,走的是年华,得的是成长。对于《清略》没有那些约束,反倒写得自由散漫,不过没有那些条框,也就写得毫无章法。弄得现在句不成段,段不成意,意不达理。我不敢称之为小说,因为我没有信心完稿,故事串联说不定都有逻辑问题。当然我也不好意思称之为日记,因为她太长太理想,人心底总有着那么一种隐匿的抒怀方式,至少不是网上。

 

那么《清略三生》对我来说是什么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-15 04:26)
标签:

杂谈

分类: 清略

“过马路要小心,切莫心不在焉,不危险么。”简易的轻声责备在我看来都是春阳和煦。就是这一拽,保住了我的安全,也拉住了我的幸福。一辆重装车弄得我这边惊魂未定,那边恍惚间抬眼竟然看到了街对面的林嵩。

 

林嵩?!我们是有多少年没见了?

和他的那些过往,如同电影快进,一片片的在我脑海中迅速闪过,感情过分深厚,一切都太过熟悉,熟到分别多年再相见竟然没有一丝隔阂。亦如往常。

 

林嵩先是一愣,怕是早就望见了我们,满脸的不知所从,看着我和简易有些尴尬的笑了笑。最后还是决定冲我招招手。我拉着简易,一脸兴奋,奔奔跳跳的跑到林嵩跟前,一边过马路一边大叫“林嵩!林嵩!你等等!”走到他跟前一拳打上了他的肩,仰天哈哈三声,‘粗野的’蹦了一句,“你这个臭小子!你怎么不知道找我!我还以为你把我忘了!”

林嵩原本的尴尬因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-09 22:22)
标签:

杂谈

分类: 清略

陪着水衍回到了金陵,恰逢樱花盛开的季节。

一阵风拂过,吹落的花瓣漫天飞舞。水衍停在樱花树下,伸出纤长的手指去接那些花瓣,回头对我笑着说:“我爱极了樱花。远胜于梅。看似随波逐流,却藏着一股子的潇洒。风拂的瞬间就这样轻而易举的离开枝干,不在意凋败,无关乎枯萎只求纷飞那一瞬的自由,义无反顾,倒是有些飞蛾扑火的傻劲。”她语调上扬,越加激动的说着,说着说着,眼角却闪着泪光。

“是潇洒?还是痴傻?”我低声暗语,不想却被她听见。

水衍一个转身,就这样映着纷飞的花雨舞了起来,全然不顾寥寥行人惊诧,不解的目光。一连几个回旋,藕荷色的长裙随着她摇曳的身姿翩翩飞扬,因为她旋转的速度越来越快,几乎掀起已然落地的花瓣……飞花渐欲迷人眼便就是这样的美景吧。

 

她如蝴蝶般舞姿翩跹,眉头微蹙却扬着格外灿烂的笑,黛玉葬花是惜花怜己伤春暮,水衍起舞怕就是飞花逐水两相随。偶然间飘落的花瓣落在眉睫上有时沾染着尘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-25 16:34)
标签:

杂谈

分类: 拈花

人生一大悲,如果你很清楚的知道了,那么无论如何,你的人生都是一个喜剧。

——入谷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有