加载中…
博文
(2017-08-15 17:58)
标签:

美食

情感

图片

分类: 感悟人生
        好久好久没来这里了,偶然发现今天是开博10年100天,一个平凡而特别的日子。忽然想起曾经的很多,在这里曾留下了很多美好回忆和快乐时光,也交了很多兴趣相同的朋友,虽未谋面,想必大家一切安好,不管我来与不来,我相信你们快乐依旧。
      念旧,是不是老了;老了,发现有许多记忆模糊了,但记下来的永远印记了,看来有空还得记记。
      今天,在这里再留个小印,没准那天我又回来了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    香港电台知名主持人梁继璋先生的一封家书很感人。这封信不仅给子女看,也适合所有人看。信中的一些话,更是使得一些子女“恍然大悟”。下辈子,无论爱与不爱,都不会再见!寥寥几字,蕴含万象人生。人生好好把握,好好珍惜!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

太美了,大家分享.

图、文:高兴的星

 

前几天和表妹吃饭,她说她不快乐,我们都知道她的不快乐只是一种情绪,没有具象的理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5135天了,我领取了徽章.  

  • 2007.05.09,我在新浪博客安家。
  • 2007.05.09,我写下了第一篇博文:《新手上路》。
  • 2007.05.12,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

中国

番茄酱

鱼片

分类: 滋味荤菜

           

    番茄酱,在偶以前的记忆中多与西餐相伴,最早是随着KFC进入偶的生活,它和薯条、鸡米花一起相搭而来,慢慢地它和偶的意大利面“眉飞色舞”,与蛋包饭“眉来眼去”,就象20世纪初它从西方引入中国的历程一样,最初多用于西餐,后逐渐为中餐所运用。任何东西一旦到了智慧又勤劳的中国人民手中,它必定会发扬光大,如今的番茄酱较之西餐运用有了很大发展和丰富,成为当今中餐重要味型之一,形成“茄汁”菜式。估计老外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       
  
   距离高考只有40多天,孩子们每天在题海中拼搏,大量用脑,也真够费神的,加上身体正处在生长发育期,能量消耗很大,需要充足的热量、蛋白质、维生素及微量元素等。在这最后的关键时刻其实是拼体力了,身体健康最重要。孩子们自己管好学习,做后勤工作的家长们当然得管好他们的饮食。可孩子平时住校,偶想管也管不到,只能在星期天给她适当调节了,最近偶尝试着做了点琥珀桃仁让她带上,一做零食,缓解压力;二做营养品,补脑安神。效果不错,女儿喜欢,做做也不难。今天做个二传手把网上下的方子介绍给大家,共同分享了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

江南

棕子

粟子

分类: 趣味主食

    

    早上吃着妈妈做的鲜肉粟子粽,LG突然发问:“你怎么从来不包粽子?”“妈做得这么好吃干吗还做?女儿不是最喜欢外婆包的粽子吗? ”偶有点奇怪了,咱不是一直吃妈包的粽子吗?而且,偶妈包的粽子是最迷人最好吃的,就是偶家那位不喜欢吃粽子的姐夫也逃不过妈妈版鲜肉粟子粽的诱惑,“其他粽子都可不吃,但XX妈做的一定要给我留一下噢。”看看多迷人哪,美味在前,吃着就是。“那将来等你做了外婆,小外孙要吃粽子。 怎么办?还让你妈包?” 嗬,想得还够远的。“那当然我包了。”妈妈的包粽技术是祖传的,是偶奶奶(妈妈的妈妈)教的,当时偶虽然还小,但奶奶教妈妈的时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

江南

荠菜

早点

美食

分类: 趣味主食
    

  初春,虽然还有几分寒冷。但这几天,晚饭后出去散步,发现杨柳的绿芽在几天内已扮绿了树枝,小草也急忽忽地伸展着细嫩的身姿,春意经过深藏已迫不及待地来到了我们的身边,春的芳香已到处都是。当然,馋嘴的人儿又到了尝野菜鲜的好季节,农家野菜第一鲜——荠菜鲜肉油豆腐这几天已成了各家餐馆的主打菜,我呢也积极地向我的客人,特别是北方的客人们推荐这一江南美味,不过不是吹的,尝过的人没有说不好吃的,春的芳香真的让人回味无穷。说着,说着偶好象有点餐馆推销员似的,其实偶只是一个好吃的食客而已,纯粹是喜欢这野菜,也希望朋友们也能分享这一美味,俏俏地告诉你偶不仅仅喜欢荠菜鲜肉油豆腐,还喜欢荠菜面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

新疆

清汤羊肉

分类: 滋味荤菜
      

  每晚睡前随手拿本杂志看看,就象给自己唱首催眠曲,看着看着累了,扔在枕边就睡了。
  昨晚,杂志中了关于“过错”的精辟注释很是认同。它说:过了,就是错了,这就是过错。凡事都有个度,过了这个度,哪怕再美好、再正确的东西,也会走向它的反面。真诚过了,就成了虚伪;聪明过了,就成了狡猾;认真过了,就成了刻板。过了,就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

  玉米,我们全家都喜爱。记得女儿小时候吃饭超慢,说说她,还是她有理由,说她人小喉咙小吃不快,我们都大了,也忘记小时候是不是也是喉咙小吃不快了。可每次吃玉米时,我才吃了半个,她已开始要吃第二个了,我说你今天怎么吃这么快,她说遇上玉米它不知怎么就大了。你看,她又有她的理。喉咙长在她身上也只有她知道了。我只知道她喜欢吃玉米。婆婆自从知道玉米作为粗粮有益于身体健康,便常常等着小区门口的菜农,帮我们买一大包,有的时候是上一包没吃完,下一包又来了,真是吃也来不及。当然这是在有新鲜玉米的季节。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有